Никак не могу понять по какому принципу программа считает больничный, в случае ухода за ребенком меньше 7ми лет (амбулаторно) 16 дней и при этом есть ограничение на размер пособия![]()
Никак не могу понять по какому принципу программа считает больничный, в случае ухода за ребенком меньше 7ми лет (амбулаторно) 16 дней и при этом есть ограничение на размер пособия![]()
Размер пособия по уходу за больным ребенком, как и ранее, прямо зависит от стажа работы члена семьи, который осуществляет уход. Кроме того, с 1 января 2007 года размер такого пособия прямо зависит от режима лечения ребенка (ранее размер был одинаков и при амбулаторном лечении, и в том случае, если ребенка госпитализируют в стационар).
В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
- при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, осуществляющего уход, за последующие дни - в размере 50% среднего заработка;
- при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.
Это понятно. Программа считает первые 10 дней с учетом ограничения, т.к. средний заработок (допустим 800 руб.) превышает максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (575 руб.). Но почему оплата за последующие дни считается без учета ограничения, т.е. от 800 руб?
А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МЕНЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ. КАК РАССЧИТАТЬ БЛ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ 3 ЛЕТ НА 6 ДНЕЙ. 80 % ОТ МИНИМУМА НЕ СЧИТАЕМ- БЕРЕМ МИН!?
СПАСИБО!
1. А КТО КРИЧИТ!?
2. БЛ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ БЕРЕТСЯ 80 % МЕНЕЕ 10 ДНЕЙ
3. ОТРАБОТАЛ В ОРГАНИЗАЦИИ МЕНЕЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ СЧИТАЮТ ВРОДЕ КАК ОТ МИНИМУМА...
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
правила форума.... заглавный шрифт приравнивается к крику
а прочитать ответ слабо?
ещё раз
1. отключите CapsLock
2. это вы сами придумали или прочитали где? % для б/л считается одинаково что при болезни самого работника, что для оплаты б/л по уходу (речь про первые 7 дней)
3. стаж считается не в вашей организации, а общий. если у работника общий стаж 3 мес, то оплата по б/л не должна превышать МРОТ
ПО 3 ПУНКТУ БЫЛА НЕПРАВА!
И 80 % У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТ ОБЩ СТР СТАЖА...
в упор не слышитеотключите CapsLock
сорри, сорри !!! кричу- слеповата!!!
это мне бюджетная подруга мозги все перевернула... каша порой в голове...
еще вопрос. у работника отп по уходу до 3х лет. через 3 неполных месяца - отп по бер и родам.
есть ли различия в расчете:
1 если работник остается в этой организации
2 если он устраивается на этот период в иную организацию.
общий стр стаж более 8 лет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)