http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._824964860.pdf http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._824977312.pdf
вот и Ростов головку поднял))![]()
http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._824964860.pdf http://arbitr.ru/bras.net/filepage.a..._824977312.pdf
вот и Ростов головку поднял))![]()
Последний раз редактировалось efreytor; 05.11.2009 в 09:00.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Класс!!! Я тоже в Ростове-на-Дону! После моего "грозного" письма налоговики ко мне и не сунулись, а теперь и подавно не полезут!!!!! Спасибо предпринимателю за судебные разбирательства по этому делу и поздравляю с победой!![]()
Efreytor, а почему они на 40000 оштрафовали, я думала, что такой штраф только на юр лиц распространяется?
НатальяС, это опечатка...штраф в размере 4 тыс руб
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Прочитав Офиц. разъяснение № 34-ОР, Что-то я призадумалась- вот например я заключаю договор с покупателем (он у меня заказывает мебель) оплата наличными, выдаю кассовый чек. Я -ИП, он -физ.лицо. Договор например 140 тыс. Т.е. он мне не может наличными в кассу 140 оплатить(обычно 70 предоплата, а 70 потом) но бывает что человек и всю сумму хочет оплатить... Не имеем право брать?
имеете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вы сомневаетесь в собственном понимании?Я может, чего не понимаю, но касса у ИП должна быть, вроде. Не?..![]()
и если окажется что в понимании первого анонима касса это ккм это как то повлияет на его вопрос?Что Вы понимаете под словом касса?![]()
Блин, а мы - в Невинномысске Ставропольского края!
Тут совсем НЕ КЛАСС!
Мало того, что СБ лезет со своими лимитами и проверками к ИП, так сегодня получили еще и письмо от ВТБ 24, с полным перечнем документов, которые мы должны передать по описи на проверку в г. Ставрополе , в головном офисе ВТБ по краю, а потом приехать и их забрать! ЖУТЬ КАКАЯ!!!!! И что теперь нам посоветуете, уважаемые клерки?!
все советы...мыслемые и не мыслимые выложены в этой теме...включая судебные решения и письма банкам...читайте выбирайте качайте..И что теперь нам посоветуете, уважаемые клерки?!

olga-edvisbuch, обратите внимание на это http://www.klerk.ru/buh/news/164842/
Будем очень благодарны за подобные письма
Как законнопослушный гражданин люблю чтить законы и стараюсь помогать людям своим участием в победе справедливости. Готова участвовать в решении вопроса.
Спасибо.
Доброе время суток! Читала с самого начала всю тему, обсуждаемую здесь. Дошла до середины, завтра продолжу, но у меня возник вопрос. Собираюсь зарегистрироваться в качестве ИП и, как я понимаю, меня заставят дать расписку (либо подписать какой-то документ), что я знакома с Порядком ведения кассовых операций. Я с ним действительно знакома, так как работала до этого в бюджете, но применять его в отношении ИП?!.. Если я откажусь подписывать, меня что не зарегистрируют? Извиняюсь, если задала глупый вопрос.
При регистрации ИП вам не будут давать нечего подозрительного подписывать.....к регистрации это не имеет ни малейшего отношения...вы если хотите счет в банке можете вообще не открывать..
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Была проверка у ИП в торговой точке.
Все устроило, в акте потребовали кассовую книгу и РКО,
Принесла возражения и последнюю арбитражку - спасибо клерковчанам.
В налоговой сослались на решение Верховного суда от 15.09.08 № ГКПН08-1000
и определение Верховного суда от 04.12.08 № КАС08-620
в протоколе написано:
"В соответствии с п.3. "Порядка ведения кассовых операций в РФ"...-все предприятия должны вести кассовую книгу....
На основании Определения Верховного Суда РФ №КАС08-620 от 04.12.08 данный порядок распространяется и на ИП."
Разве Определение Верховного суда - нормативный документ?
Вообще юридически- Определение Верховного суда - это что за птица? Кто должен следовать этим определениям?
11.11.09 рассмотрение дела - должна ли я что-то предоставлять?
с уважением,
Инга
нет..Разве Определение Верховного суда - нормативный документ?
Со времени принятия указанных постановлений федеральных арбитражных судов
округов нормативное регулирование порядка оприходования наличных денежных средств
индивидуальными предпринимателями на федеральном уровне не изменилось. Выводы
ВС РФ, приведённые в названном ИФНС решении, для арбитражных судов
обязательными не являются.это точка зрения суда на данный вопрос..Вообще юридически- Определение Верховного суда - это что за птица?![]()

Несогласие с актом проверки. Впрочем, а что пытаются вменить?11.11.09 рассмотрение дела - должна ли я что-то предоставлять?
В налоговой после внимательного прочтения арбитражки, принесенной мною, мне как-бы между прочим рассказали, что доходили в арбитраже не только до ФАС, но и до 1-го кассационного.
Фактически, если налоговая дойдет до Верховного суда, то это дело я проиграю, так?
При этом цена вопроса - штраф 4000 руб.
Я с инспектором обсуждала требование банков о сдачи выручки в банк предпринимателями. О том, что использования выручки мной на личные цели - банк тут же воспимет как нецелевое.
Инспектор парировал, что штрафов за нецелевое использование средств нет.
с уважением,
Инга
Налоговая не сможет дойти до ВС, только до ВАС. Потому что ВС - не по пути
А ВАС - за нас![]()

Она не может туда дойти, потому что подобные споры рассматривают арбитражные суды, а они на стороне ИП. Наш Северо-Западный ФАС точно маразмом не страдаетФактически, если налоговая дойдет до Верховного суда, то это дело я проиграю, так?
А вообще, извините, но в теме все написано раз 100. Уже нет сил повторяться![]()
"Таким образом, нарушен порядок работы с денежной наличностью и порядок ведения кассовых операций, выразившихся в неоприходовании в кассу ИП... денежной наличности за период с 01.09.09 по 01.11.09 в сумме ... руб, утвержденный Решением Совета Директоров ЦБ РФ от 22.03.93 № 40 "Порядок ведения кассовых операций в РФ"
ИП.. ненадлежаще исполнены свои служебные обязанности в осуществлении контроля за полнотой учета выручки и порядка ведения кассовой книги.
Штрафные санкции за данное нарушение предусмотрены ст. 15.1 КоАП РФ
с уважением,
Инга
ну напишите что порядок работы с денежной наличностью для ИП не определен..."Таким образом, нарушен порядок работы с денежной наличностью и порядок ведения кассовых операций, выразившихся в неоприходовании в кассу ИП... денежной наличности за период с 01.09.09 по 01.11.09 в сумме ... руб, утвержденный Решением Совета Директоров ЦБ РФ от 22.03.93 № 40 "Порядок ведения кассовых операций в РФ"
ИП.. ненадлежаще исполнены свои служебные обязанности в осуществлении контроля за полнотой учета выручки и порядка ведения кассовой книги.
Штрафные санкции за данное нарушение предусмотрены ст. 15.1 КоАП РФ
млин ну действительно арбитражки ведь полно..где выводы сделаны не нами и не вами ...спишите оттуда..![]()
Читаю, все очень интересно. Хочу понять одно. ИП оштрафовали, выписали штраф в размере 4-5 тыс. рублей со ссылкой на ст. 15.1 КоАП РФ. Читаем статью "Нарушение порядка работы ... влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. ИП однозначно не юр. лицо (всем понятно), но почему его штрафуют как должностное лицо. Какая, простите, должность у ИП?

Best regards, Михаил
Спасибо, вот это не прочитала.
Ребята, есть предложение организовать страничку на Клерк или независимо - обращение к президенту и сбор подписей под ним (так, например, был сбор подписей против запрета правого руля, транспортного налога, цен на бензин и т.д. http://www.autofed.ru/?page_id=176 обращение подписали 80 229 человек). Много вебмастеров с Название удалено (только там пользователей сейчас 236 055) столкнулось с такой же проблемой банки шлют свои "письма-гемора", извиняюсь, вот и мне тоже прислали придется идти ругаться или тратить время писать залипуху задним числом. Может Президент от обращения узнает, как поддерживается малый бизнес и узнает хотя бы об одной палке в колеса ИП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)