Показано с 1 по 17 из 17
    Свободный художник

Если ИП решил стать ЕЩЕ и фермером...

Как это будет выглядеть в жизни? Например уплата в пенсионный в 2 раза больше? Один раз как ИП, другой как КФХ? Но это же бред - физ. лицо-то одно и то же. А свидетельства два будет?

Ну и если кто знает... Если я, как знатный феремер поставлю в салоне своей жыпы емкость для перевозки живой рыбы как мне ее оформить как специальную машину для перевозки живой рыбы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Есть только одно лицо, оно и будет платить.
    Вообще получается, что ему надо перестать быть ИП и зарегистрироваться как глава КФХ. Может как-то налоговая производит перерегистрацию ИП в КФХ, не знаю. Быть одновременно и тем и тем не получится. Быть физлицом дважды никак не получится
    Либо пусть главой будет кто-то другой, а он будет просто членом КФХ

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Быть одновременно и тем и тем не получится. Быть физлицом дважды никак не получится
    Либо пусть главой будет кто-то другой, а он будет просто членом КФХ
    А если никого другого нету... На основании чего я не могу одновременно разводить скажем утенков на продажу и писать программы на заказ? А если могу то как оформить это юридически? Может единственный член КФХ заниматься еще и разработко ПО по этому свидетельству? А если может КФХ, то почему ИП не может быть селхозпроизводителем по своей бумажке? Лана, попробую в своей налоговой мозг на эту тему повыносить при случае

Модератор
    На основании чего я не могу одновременно разводить скажем утенков на продажу и писать программы на заказ?
    Да ради бога, кто запрещал? ИП может заниматься разведением утят, а глава КФХ писать программы.
    Физическое лицо не может раздвоиться на ИП и на КФХ. Лицо одно.

radio jazz

... в двух словах:

А свидетельства два будет?
    перерегистрацию ИП в КФХ
    если решите реги-ть КФХ - см. ст. 22.3 129-го ФЗ - по ней
    Последний раз редактировалось галава германа; 08.11.2009 в 17:26.

Свободный художник
    Да ради бога, кто запрещал? ИП может заниматься разведением утят, а глава КФХ писать программы.
    Физическое лицо не может раздвоиться на ИП и на КФХ. Лицо одно.
    Да никто не мешает, но вот для закона это явно разные понятия. Например КФХ может работать по ЕСХН и считаться сельхозпроизводителем, а ИП нет. А если я переоформлюсь как КФХ представляете как будут смотреть заказчики на тендерную заявку по разработке ПО от КФХ? ))

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    если решите реги-ть КФХ - см. ст. 22.3 129-го ФЗ - по ней
    Навреное у меня какой-то не такой 129 ФЗ Или кто скрал у моего 129 ФЗ часть статей, т.к. на 19-ой все заканчивается ((

radio jazz
    Цитата Сообщение от Cyr Посмотреть сообщение
    Навреное у меня какой-то не такой 129 ФЗ Или кто скрал у моего 129 ФЗ часть статей, т.к. на 19-ой все заканчивается ((
    это бухгалтерский

смотрите фз 129 "о регистрации"

Клерк Аватар для Ночной Г
    ..., а ИП нет.
    Это заблуждение. Прочтите наконец гл.26.1 НК.
    И еще 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" чтобы оценить: а оно вам надо.

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    Это заблуждение. Прочтите наконец гл.26.1 НК.
    И еще 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" чтобы оценить: а оно вам надо.
    Спасибо большое, что поправили! Был не прав, погорячился Действительно КФХ мне не нужно.

А можно практический вопрос: какие документы нужны налоговой для подтверждения статуса сельхозпроизводителя?

Заявление: Форма 26.1-1
    И будте готовы (в рамках выездной проверки) подтвердить указанные в заявлении суммы документально.

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    Заявление: Форма 26.1-1
    И будте готовы (в рамках выездной проверки) подтвердить указанные в заявлении суммы документально.
    На сколько я понял это "Заявление о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей". Значит я не могу считаться селхозом оставаясь на привычной упрощенке? А им обещают с 2010 налоги поднять... (( Эдак вся экономия псу под хвост

Значит я не могу считаться селхозом оставаясь на привычной упрощенке?
    В целях применения гл.26.2 НК (УСН) "считаться селхозом" значения не имеет.
    В целях применения ст.57 и ст.58 212-ФЗ (Тарифы страховых взносов в 2010-2014гг) вы можете считаться сельскохозяйственным товаропроизводителем, если отвечаете критериям, указанным в статье 346.2 НК независимо от применяемой системы налогообложения (УСН/ОСНО)

Что то я засомневался:
    ... можете ...
    или обязаны?

Модератор
    Могут, но не обязаны

Могут, но не обязаны
    На чем основана категоричность суждений?.

Модератор
    На том, что сельхохпроизводители - льготная категория налогоплательщиков. А льготы у нас право, а не обязанность
    Я как-то слабо себе представляю, что кто-то может силком заставить налогоплательщика платить меньше налогов и взносов

Я как-то слабо себе представляю, что кто-то может силком заставить налогоплательщика платить меньше налогов и взносов
    А я вполне реально представляю себе неправомерное включение в расходы неисчисленных сумм стаховых взносов или неправомерное уменьшение ЕН УСН на сумму страховых взносов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)