Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

Нужен совет про уточненку по НДС

Добрый день.
    произошла смена бухгалтера и оказалось, что ндс за 1 кв переплачен на 4000 руб., уточненку с уменьшенной суммой сдавать не хотим. но тут вот в чем вопрос: ндс с реализации и с авансов полученных правильно показаны в деларации. а вот ндс с приобретенных ТРУ завышен на 5000, зато вычет по авансам занижен на 9000. вот я и думаю не будет ли претензий у налоговой, что показатели не совпадают, хотя с другой стороны переплатили же? дайте совет пож-та
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    я бы подала уточненку

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, уточненку с уменьшенной суммой сдавать не хотим.
    спонсируете государство ? кто ж вас укорит за это....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    получается, что спонсируем. это я еще только 1 кв. закончила, впереди еще 2, просто старый бух натворил дел, а я вот разгребаюсь потихоньку((( за бесплатно( поэтому и парится особо не хочу, а вдруг налоговой не понравится, если я уточненку на меньшуу сумму покажу, назначат камералку, не очень хочется за чужие ошибки с попой красной ходить)))

бухгалтер Аватар для Генук
    мудро... первое, что нужно делать на новой работе - смешать с дерьмом предшественника... сдать кучу уточнёнок и показать шефу потную спину...

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Сумма налога исчисленная к уплате или к возмещению определяется как разница между НДС "выставленным" и "принятым". То-есть Ваша сумма указанная к возмещению или к уплате не будет равна этой разнице. Естественно у налоговой будут вопросы по правильности исчисления.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для Лёнка
    первое, что нужно делать на новой работе - смешать с дерьмом предшественника...
    уважаю тех,кто этого не делает,даже если и есть основания

Модератор Аватар для Тоня
    назначат камералку
    Это смертельно? Камералку "назначат" даже, если вы на большую сумму уточненку подадите.

Аноним
    Гость
    я вообще не хочу никаких уточненок подавать.... мне просто интересен следующий вопрос: будут ли какие-нибудь санкции за то, что показатели в строках 220 и 300 не совпадают с действительностью? хотя налог и переплачен....

показатели в строках 220 и 300 не совпадают с действительностью?
    С книгой покупок они совпадают?

comandante Аватар для FM
    мне просто интересен следующий вопрос: будут ли какие-нибудь санкции за то, что показатели в строках 220 и 300 не совпадают с действительностью?
    санкций не будет, хотя налоговики могут у вас на нервишках поиграть (любят они это дело).
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    книг покупокт и продаж с начала года вообще нет(((( я буду их делать, но уже со своими данными, ну, как должно было быть. я поэтому и волнуюсь, что она по строке 220 показала больше чем на самом деле, а по строке 300 намного меньше.

а сами авансы не платили переходящие?

Главный
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    книг покупокт и продаж с начала года вообще нет(((( я буду их делать, но уже со своими данными, ну, как должно было быть. я поэтому и волнуюсь, что она по строке 220 показала больше чем на самом деле, а по строке 300 намного меньше.
    Ты больше намучаешься книги подгонять под поданную декларацию, чем новую подать.

Аноним
    Гость
    "а сами авансы не платили переходящие?" - извините не поняла фразы(

Лихой, я подгонять не буду, я сделала правильные, какие должны были быть, но подавать уточненку не хочу, т.к. была переплата

гляньте - есть ли остатки по дебету активного 60.2 по каким-то покупателям на конец первого квартала...

Подайте уточненку. Лучше сделать все правильно и спать спокойно. Чем подгонять, мутить что-то, а потом постоянно бояться, что где-то "недодумал".
    По-моему это не тот случай, когда нужно "вилять хвостом". Не Дай Бог налоговая решит Вас наказать за что-то. Сделав уточненку сможете все свалить на предшественника. А если будете сами "мутить", то отвечать самой придется.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Главный
    "а сами авансы не платили переходящие?" - извините не поняла фразы(

Лихой, я подгонять не буду, я сделала правильные, какие должны были быть, но подавать уточненку не хочу, т.к. была переплата
    Несоответствие книг и декларации приравнивается к тягчайшему преступлению. А ваша переплата их совершенно не волнует.

Аноним
    Гость
    "гляньте - есть ли остатки по дебету активного 60.2 по каким-то покупателям на конец первого квартала..." - есть, но она эти авансы не учитывала

"приравнивается к тягчайшему преступлению"- это сколько?

Главный
    "приравнивается к тягчайшему преступлению"- это сколько?
    Это проверка с пристрастием.

Аноним
    Гость
    А если я подам уточненку, в кот. ндс будет на 4000 тр меньше, какова вероянтость того, что могут назначить камералку?

камералку?
    100%

Аноним
    Гость
    все у меня депрессия(((( подам - камералка, не подам - потом значит проблем огребу, хотя так и не понятно за что и сколько((((

Может все таки расскажите, чем страшна камералка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    камералку?
    100%
    камералка не обязательно означает, что вам придет требование по документами. просто камералятся все поданные уточненки - на предмет, какие были изменены показатели, как это увязывается с остальной налоговой и бух. отчетностью.
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

comandante Аватар для FM
    Камералка происходит от слова камера - а там пытки каленым железом, иглы под ногти... что еще ... уже забыл...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Чем страшна камералка? Только копирование кучи документов. И все. Лучше пару часов копировать, чем потом до выездной бояться.

Аноним
    Гость
    понимаете у меня уже просто сил нет. сначала я исправила за ней всю прибыль, подавала уточненки, потом меня мучал фсс, потому что у нас есть одна девушка в декрете, так ей она пособие не правильно посчитала и больничные были не оплачены и все это было в отчетный период. меня уже тошнит от исправлений. а так конечно ничего страшного в камералке, просто я думала, если налоговая не будет потом за это наказывать, то и не подавать(((

Мне что нравиться, так это то, что все бухгалтера жалуются (в том числе и я), что до них плохо работали. А кто-нибудь хоть раз пришел в "нормальную" бухгалтерию, в такую, где все делалось верно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Мне что нравиться, так это то, что все бухгалтера жалуются (в том числе и я), что до них плохо работали. А кто-нибудь хоть раз пришел в "нормальную" бухгалтерию, в такую, где все делалось верно?
    это наверное бухгалтерское родовое проклятие)))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)