Куда девать Z-отчеты в рознице? Сами чеки в смысле.Отдали их мне целый ворох.
И еще если за день не было операций по кассе надо ли пробивать пустой чек и делать нулевую запись в книге кассира-операциониста?
Куда девать Z-отчеты в рознице? Сами чеки в смысле.Отдали их мне целый ворох.
И еще если за день не было операций по кассе надо ли пробивать пустой чек и делать нулевую запись в книге кассира-операциониста?
на основании Z- отчета ( не считая книги кассира-операциониста )заполняется форма КМ-6 «Справка-отчет кассира-операциониста», к этой справке он и подшивается степлером, далее на основании этих доков выписывается ПКО на поступление денежных средств из операционной кассы в главную, сам ПКО+Справка к/оп.+Z-отчет подшиваются в главную кассу организации, где и хранятся.
Если не включали кассу за смену то и Нулевые отчеты снимать не нужно.И еще если за день не было операций по кассе надо ли пробивать пустой чек и делать нулевую запись в книге кассира-операциониста?
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
форма КМ-6 «Справка-отчет кассира-операциониста», к этой справке он и подшивается степлером, далее на основании этих доков выписывается ПКО на поступление денежных средств из операционной кассы в главную, сам ПКО+Справка к/оп.+Z-отчет подшиваются в главную кассу организации, где и хранятся.
Простите за бестолковость,я в рознице первый раз. Дремучий лес. Мне отдали книгу кассра-операциониста и ворох чеков. Откуда распечатывается эта КМ-6 (у меня 1С Бухгалтерия 7.7). И куда ее подшивать к отчету кассира?
Сама орг-ция в розницу торгует сантехникой. Оборот очень не большой. ООО на УСНО 15%. Если это важно...
КМ-6 1С-ка не дает делать. Скачайте ее в правовой базе или здесь - на klerk.ru. Берете Z-отчет, заполняете с него КМ-6 - там, в принципе, понятно, что куда писать. Затем ПКО, кассовую книгу - вкладной лист кассовой книги отдельно, отчет кассира (копия) к ПКО, КМ-6 и Z-отчету. И так за каждый день. За месяц все это прошиваете - вот Вам кассовые документы, вкладные листы кассовой книги тоже прошиваете, заверяете печатью и подписями - вот Вам кассовая книга.![]()
Ой,спасибо,МишкаГамми!!!! А не дадите ссылочку на клерке,где можно формочку скачать?
А вот еще вопрос,наверно,глупый,но тем не менее. В ворохе чеков,который мне дали Оччень много нулевых отчетов. Т.е журнал кассира-операциониста заполнялся каждый день и отчет снимался каждый день,а продаж скажем в квартал было штук 15 (15 дней),а остальное все нулевки. Мне эти нулевые отчеты куда? Тоже к нулевой КМ-6 лепить или выбросить можно? или еще куда?
Если уж чтобы все красиво...КМ-6 составляет кассир и сдает старшему кассиру с выручкой, а старший кассир составляет КМ-7 - это свод по магазину на все ККМ, прицепляет к нему все км-6 - и именно КМ-7 - первичный документ для ПКО при оприходовании выручки.
Про нулевые Z - раз уж их наделали (по закону правильно, но никто на это не заморачивается - наказания за это нет) - в км-4 (книге кассира-операциониста) их отразить надо. А дальше? Я бы, наверно прицепила к км-6 -км-7 того дня, в котором набивка есть - только для того, чтобы проследить нумерацию Z-отчетов. Но если выкинете - большой беды не будет.
Эннн! Спасибо,большое.Но поскольку я в рознице полный чайник и веду ее впервые - не обесудьте (Вы или другая добрая душа) на несколько ешще моих тупых вопросов.
1.Дело в том,что у нас и кассир-операционист и старший кассири рукой водитель - одно лицо.
И ККМ - одно единственное в маааахоньком таком магазинчике. Отсюда вопрос. КМ-7 - даже для "красиво" нам наверно не надо...? и в КМ-6 за старшего кассира у меня должен расписаться кто-нибудь (а именно то самое "одно лицо в одном лице за всех") или это не обязательно (главное,чтоб был кассир -операционист и руководитель)?
2.Допустимо ли смешанное заполнение КМ-6 (часть на компе + от руки)? Я сделала все КМ-6 на компе,но по ходу заполнения выяснилось,что у меня нет регистрационного номера аппарата,кода по ОКПО...Я хочу распечатать кассу,а не достающие данные дописать от руки. Так можно?
3.Журнал кассира-операциониста,который мне дали начали заполнять только с 3 листа.То ли перелистнули не внимательно,то ли что... Получается 2 страницы просто пустые.Что можно сделать в этом случае?
4.Порядковый номер контрольного счетчика (графа 4) в журнале кассира-операциониста начат (от начала журнала) с 0002. Видимо 0001 - уних получился пробный или там не знаю какой,вообщем его нет...Что с этим делать??
А-аааа! Вроде такая мелочь,а я просто в шоке!!!! Ответьте мне пожалуйста...
Да ладно, Вам. Так приятно почувствовать себя умной
. Пункт 1.Согласна, в этом в случае км-6, подпись кассира, пункт 2. Конечно, допустимо. Я в целях экономии времени и бумаги изготовила штампик, в котором есть все оставшиеся реквизиты, которых нет в Z-отчете, а есть в км-6. Кассиры ставят его на обратной стороне Z-отчета - т.е у меня совмещен Z-отчет и км-6. Пункт 3. Прочеркнуть эти листы и все. пункт4. -так и должно быть. Первый Z-отчет - пробивает механик ЦТО при подготовке ККМ к вводу в эксплуатацию. Скорее всего у вас и накопление не с нуля, а с 1 руб. 11 коп. - посмотрите карточку регистрации - там отражаются начальные значения счетчиков. Удачи, спрашивайте.
Спрошу еще,раз разрешили
Вот какие еще косяки.
1. Действительно, на начало должен быть видимо остаток 1р.11к. - а они поставили 0-00,а выручку за день и остаток на конец дня вписали - 5001р.11к.(хотя по чеку пробито ровно 5000р.) Что с этим делать??? (Получается я и по ПКО в кассу должна внести 5000, а судя по журналу 5001р.11 коп. - не знаю,что и в ПКО писать...)
2.Я так поняла,что лимит каасы у них нулевой. А выручку сдавали в банк от случая к случаю...и не всю. Есть какое-то наказание за нарушение лимита?
По пункту 1. В КМ-4 (книга кассира-операциониста) исправить - выручка на начало дня -1,11 на конец 5001,11, за день - 5000, сдано наличными 5000 - зачеркунть, вписать правильно, расписаться), ПКО на факт - 5000
По пункту 2. Согласно ст. 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей.
Попробуйте с банком договориться задним числом лимит установить
Эннн! Спасибо Вам огромное! Просто исчерпывающе. Вы меня извините,но еще пара вопросиков...
Знаете,у меня чеки какие-то странные (Z-отчеты)... Я слышала,что на них должно стоять Z... А у меня Z нет...Сверху написано ОТЧЕТ № под этим СУТОЧНЫЙ С ГАШЕНИЕМ ну и дальше друг под другом: чеков за смену,регистраций,сторно,возвратов,внесение,выплата,наличность в кассе (КСТАТИ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ в АППАРАТЕ ИЛИ В КАССЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВООБЩЕ???),выручка сменный итог,необнуляемая сумма... Это Z-отчет или они что-то не то били?
2. И еще хотела спросить на чеке стоят номера ККм с ФП - это я так понимаю номер производителя кас.аппарата и ЭКЛЗ - это случайно не регистрационный номер в налоговой? Вообще рег.номер аппарата в налоговой в чеке отражается где-то?
1.Суточный с гашением - это и есть Z. на некоторых аппаратах(самсунг, например, печатается слово Z-отчет), на большинстве - нет. наличность в кассе- это в аппарате.
2. Номера в налоговой в z нет ( по крайней мере у меня), только заводской и эклз
В те дни, когда у Вас была выручка - выдавайте ее всю под отчет РКО, чтобы остаток в кассе был 0. А в те дни, когда выручка сдавалась в банк, делайте ПКО на возврат от подотчетника опять же в такой сумме, чтобы на конец дня остаток был 0. А расчет лимита кассы тогда можно и не задним числом делать,а как договоритесь.![]()
Огромнейшее СПАСИБО всем!!!!!
Мне уже стыдно,но последний самый глупый вопрос. В КМ-6 суммы (рубли копейки) ставятся как в КМ-4 через "запятую" - например 5001,11 или можно через черточку 5001-11 или 5001руб.11коп. или без разницы? Простите,наверно совсем тупейший вопрос...
со ссылкой на нормативную базу ответить не смогу. я думаю, что без разницы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)