Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Пребывание в загранкомандировке сверх нормы

Добрый день.
    У нас ситуация такая, 2 сотрудника еду в командировку в финку. один хочет поехать пораньше на сутки со своим спутником, второй только по делам. как лучше оформить документы и возместит расходы?
    - сотруднику на сутки раньше отбывающему тогда не по штампам в паспорте, а на основании чего считать суточные? у нас есть договор с компанией куда они едут, по датам договора?
    - жить будут в разных отелях, сотруднику со спутником просто счет из номера поделить на 2??
    - оплату проезда возмещаем в любом случае, не важно на сколько раньше или позже едут сотрудники?
    - если они решат остаться на пару дней дольше, опять же, суточные как считать, только по датам договора?
    - или лучше вообще оформить приказ на даты их там пребывания, и обосновать то зачем одному сотруднику нужно ехать на сутки раньше и уезжать на сутки позже? не важно что договор принимающей стороны на 2 дня только?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    сотруднику на сутки раньше отбывающему тогда не по штампам в паспорте, а на основании чего считать суточные?
    имхо по приказу о командировке, в котором прописано кол-во дней.

Клерк
    да мне это тоже кажется логичным, хотя при наличии договора в котором четко прописаны даты встреч не вызовет ли подозрений то что помощнику директора нужно туда прибыть раньше, да еще и не одной, а с "кузнецом" как говорится.

И что? Вы же не выплачиваете суточные за день, который помощник решил потратить на прогулку по городу с кузнецом.

Клерк
    мне кажется, или вы противоречите..
    суточные на основании приказа и штампов о прохождении границы против того что по наличию подтверждающих бумаг помощник как раз таки тупо с кузнецом будет жить лишние сутки и как раз таки гулять по городу, дак какие суточные то за это?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    суточные на основании приказа и штампов о прохождении границы против того что по наличию подтверждающих бумаг помощник как раз таки тупо с кузнецом будет жить лишние сутки и как раз таки гулять по городу, дак какие суточные то за это?
    Ну не хотите платить суточные за этот день, ну и не платите. Будет служебное задание, будет приказ, где срок командировки - меньше. Если он не в обиде, то не платите.

В чем?
    дак какие суточные то за это?
    Дык и я о том же.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    имхо по приказу о командировке, в котором прописано кол-во дней.
    Тоня, ну вот в этом, просто изначальный ответ от вас был этот, безо всяких кроме. а потом появилось про то что за "прогулки" суточные не стоит платить. у меня причинно следственные связи нарушились
    в обем я делаю приказ о командировке на 3 дня, суточные за три дня, а за ранний четвертый ниче не плачу. ну а когда он на поезде туда поедет, хоть на неделю раньше меня не должно по сути волновать? только.. этот ранний день мне ему придется как-то оформлять.. отпуск или отгул, правльно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    Тоня, ну вот в этом, просто изначальный ответ от вас был этот, безо всяких кроме. а потом появилось про то что за "прогулки" суточные не стоит платить. у меня причинно следственные связи нарушились
    в обем я делаю приказ о командировке на 3 дня, суточные за три дня, а за ранний четвертый ниче не плачу. ну а когда он на поезде туда поедет, хоть на неделю раньше меня не должно по сути волновать? только.. этот ранний день мне ему придется как-то оформлять.. отпуск или отгул, правльно?
    Вообще инициатива должна исходить от директора, а не от бухгалтера. А может, этот первый день тоже для чего-то нужен? Может у него командировка больше будет, чем у второго.
    А если нет, и день рабочий, тогда заявление от работника за свой счет или в счет очередного отпуска.

Клерк
    да директор то не против, ему главное чтоб потом налоговая не спросила и не придралась. а так он не жадный в плате оплатить лишний день)
    и я правильно понимаю, что в случае поездки в загран командировку, принимающая сторона не должна никакие штампы на удостоверении шлепать?

Командировочное и оформлять не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)