Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Не запрещено ли?

Всем добрый день.
    Подскажите, кто знает, допустима ли такая ситуация с точки зрения закона:
    Работаю простым программистом в отделе АСУ в федеральном учреждении здравоохранения. В следующем году хочу зарегистрироваться как ИП и продолжать работать программистом там же. Возможно ли мне будет заключать договора с организацией в которой сам и работаю программистом на поставку компьютерной техники для своего же отдела (по инициативе начальника моего отдела ес-но) или же нужно увольняться? Если нельзя, то можно узнать на основании чего? Если можно, то какие подводные камни могут быть из-за этого (кроме понятного нежелания бухгалтерии идти на встречу ?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Возможно ли мне будет заключать договора с организацией в которой сам и работаю программистом на поставку компьютерной техники для своего же отдела
    можно, если конкурс выиграете на поставку.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для efreytor
    по инициативе начальника моего отдела ес-но
    коррупция однако...ФАСа на вас нет вернее вашего начальника...пытающегося вас подставить..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    можно, если конкурс выиграете на поставку.
    Это радует.
    А в случае, если сумма не превышает 100 000р? Я так понимаю конкурс не проводится в таком случае и достаточно договора с подписями гл. бухгалтера, начальника и т.д.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    коррупция однако...ФАСа на вас нет вернее вашего начальника...пытающегося вас подставить..
    Я, наверно, не так выразился. Я регистрирую ИП под другое дело, но, также могу поставлять технику и для организации, где сам работаю, по ценам, которые ниже, чем у остальных местных компьютерных контор, качество аналогичное и поставлять её в гораздо более быстрые сроки, чем те, через кого сейчас идет закупка (город у нас небольшой и выбор то не особо большой). Под инициативой начальника, я подразумевал заинтересованность в том, чтобы техника приехала быстрей, не хуже по качеству и не дороже. В чем состоит коррупция то? Денег организация тратит меньше, срок поставки быстрей, качество тоже. Или же описанная мною ситуация попадает под какой то закон/запрет?

Дилетант
    по ценам, которые ниже, чем у остальных местных компьютерных контор
    C начальником о низких ценах консультировались? Он согласен?
    Под инициативой начальника, я подразумевал заинтересованность в том, чтобы техника приехала быстрей, не хуже по качеству и не дороже. В чем состоит коррупция то?
    Что означает слово "откат" - надо объяснять?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    C начальником о низких ценах консультировались? Он согласен?
    Ес-но. Ес-но. Собственно поэтому и интересуюсь о законности описанной ситуации. Я не планировал подобным заниматься, но если никем и ничем это не запрещено, то почему бы и нет, копейка лишней не бывает . Касаемо цен, как я уже писал - город небольшой, наценку абсолютно все делают дикую, ведь кризис же + постоянные проблемы с доставкой. Фактически в городе есть лишь пара контор, которые соглашаются с работать с юр. лицом и им присущи перечисленные выше проблемы. Я же могу дешевле и быстрей.
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Что означает слово "откат" - надо объяснять?
    Откат — вид взятки должностному лицу предприятия, принимающему решение о расходовании денежных средств этого предприятия; уплачивается от суммы расходуемых средств (например: «Откат за закупку оборудования заводом именно в этой фирме получил главный инженер завода.»)
    Это имеется ввиду? Если да, то это надо еще доказать. Ведь сейчас все-равно все, что меньше 100 т.р., закупается там, где решит начальник (конкурсы не берем). И выбор то у него не велик. В чем разница тогда между, скажем мной и этими конторами, и они, и я могут дать этот откат, но без доказательства самого факта - это лишь предположения. Я собственно и пытаюсь тут узнать - есть ли какой то закон или нечто подобное(просто плохо ориентируюсь в этой области) запрещающая мне, в случае, если зарегистрирую ИП заключать договора на поставку техники в организацю, где сам и работаю. Никаких взяток давать не планирую.

Дилетант
    есть ли какой то закон или нечто подобное(просто плохо ориентируюсь в этой области) запрещающая мне, в случае, если зарегистрирую ИП заключать договора на поставку техники в организацю, где сам и работаю
    Если бы был, то Вам бы его уже назвали.

Но учтите, что КРУ (или как оно там сейчас называется) такие штучки-дрючки изучает буквально под микроскопом.

Поэтому в Вашей ситуации лучше будет в качестве ИП зарегистрировать кого-нить из пользующихся доверием родственников, желательно - с другой фамилией.
    Никаких взяток давать не планирую.
    Не беспокойтесь, за Вас это запланируют Ваши руководители.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)