Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

неустойка на аванс

оплатили аванс за товар (догово не заключен). Продавец поставил часть товара на сумму, меньше внесенного аванса. Допоставку не производит и не намерен. Вопрос в следующем: проценты по 395 начисляются с момента требования о возврате излишне уплаченных средств или можно с момента оплаты?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    в договоре указаны четкое количество и момент поставки?

3. Аноним
    Гость
    Договор не заключен. Вернее его можно считать незаключенным, т.к. отсутствует обязательное условие договора- предмет.

4. N_Y
    ой, не увидела
    Аноним, не всегда. В счете может быть наименование и количество. Есть такое?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    не всегда. В счете может быть наименование и количество. Есть такое?
    Вот и дело-то- в плаиежке ссылка на номер договора, в ТН тоже, а в самом договоре указана стоимость товара. Перечень товара должен был быть утверждени в спецификации, которая НЕ БЫЛА ПОДПИСАНА. А раз не согласовано условие по товару-значит не соблюдено существенное условие, определяющее факт заключения договора. ФАктически-сумму по договору заплатили, постака была на меньшую сумму. Разницу хотим вернуть, потому что допоставки не будет однозначно. Неустойку можно предъявить только после истечения срока, который предусмотрен претензией для возврата или можно с момента поставки, когда выяснилось, что поставлен товар на меньшую сумму ? Или вообще с момента оплаты? Они же все это время пользовались чужими денежными средствами.

6. N_Y
    кем из сторон не подписана спецификация и совпадает ли номенклатура и количество с теми, которые указаны в спецификации?

7. Аноним
    Гость
    кем из сторон не подписана спецификация
    Никем. Согласован товар был в рамках другого договора, который не был исполнен

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Никем. Согласован товар был в рамках другого договора, который не был исполнен
    брр
    вам отгрузили (и вы приняли) непонятное наименование и количество товара? оплата у вас по какому тогда основания была? в платежке что указывали?

9. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, в платежке они указывали номер договора
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Irusya, в платежке они указывали номер договора

я одна тут конклюдентное действие вижу и заключенный "договор"?

11. Аноним
    Гость

я одна тут конклюдентное действие вижу и заключенный "договор"?
    Я их тоже вижу. Вопрос-то не в этом. Привезли то, что нам надо было, только меньше. Условно-согласован был товар. Вопрос- в ПРОЦЕНТАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ

12. N_Y
    вам доказать для начала надо, что вы бОльшую часть заказывали
    либо взыскивать с момента оплаты как неосновательное обогащение часть

13. Аноним
    Гость
    либо взыскивать с момента оплаты как неосновательное обогащение часть
    а как сюда можно притянуть п. 2 ст. 1107 ГК РФ? мы узнали о том, что они пользуются нашими деньгами неправомерно когда им заплатили или когда получили товар на меньшую сумму?

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как сюда можно притянуть п. 2 ст. 1107 ГК РФ? мы узнали о том, что они пользуются нашими деньгами неправомерно когда им заплатили или когда получили товар на меньшую сумму?
    никак, имхо
    доказать, что вы платили за большее количество товара и/или по другой цене сложно при отстутствие любых письменных доказательств согласования существенных условий.

15. Аноним
    Гость
    А теперь нашла это
    АРБИТРАЖНЫЙ СУД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
    РЕШЕНИЕ
    от 20 сентября 2007 г. по делу N А43-12692/2007-22-282-2
    Ссылка истца в обоснование исковых требований на статьи 1102 и 1104 Гражданского кодекса Российской Федерации, является неправомерной. Правила указанных статей подлежат применению в случае отсутствия между сторонами договорных отношений либо иных оснований возникновения прав и обязанностей. Как видно из материалов дела, между истцом и ответчиком возникли отношения по купле-продаже обогащенной песчано-гравийной смеси (ОПГС), поэтому указанные нормы права к отношениям сторон не применимы.

Похоже, надо проще-конклюдентные действия, далее - требование о возврате излишне перечисленных денежных средств и после невыполнения требования - иск в суд о возврате и процентов с момента неисполнения требования?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)