Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Автосервис - ккм и касса

Подскажите пожалуйста, в голове каша полная, изучал долго но так и не могу понять. Открыл ИП на УСН (6%) ремонт авто. В месяц ремонтировать планирую 10 авто. Р/с открывать не хочу, как быть с ККМ и кассой. Надо ли РКО и ПКО вести, книгу ДиР, журнал? И правильно ли я понимаю что налог 6% я заплачу с того - чего набил по кассе? Деньги которые я получи пробив чек мои, и на них я могу закупить расходные материалы и выдать себе лично или на все надо будет выписывать расходные ордера и писать авансовые отчеты? Безнал не планируется.
    Зарание спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    на УСН (6%) ремонт авто.
    Москва?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Москва?
    Да, Москва.

Если вы планируете что клиенты будут только физ.лица то конечно счет можно не открывать и ккм не покупать....выдавать БСО...про них прочтете в этой теме.. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200624

если все же планируете что клиентами могут быть и юр.лица то либо р/с либо ККМ

Теперь что касается кассы,рко,пко и прочей лабуды...ее ИП не ведут.
    книгу ДиР
    ведете обязательно только вам достаточно книгу доходов...расходов у вас нет
    журнал?
    кассира ведете только если будет ккм..
    И правильно ли я понимаю что налог 6% я заплачу с того - чего набил по кассе?
    да или приняли по БСО..
    Деньги которые я получи пробив чек мои, и на них я могу закупить расходные материалы и выдать себе лично или на все надо будет выписывать расходные ордера и писать авансовые отчеты?
    деньги ваши...никаких отчетов ...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Большое спасибо, пойду дальше разбираться

Клерк
    А с какой суммы и как я должен отчитаться по НДФЛ: Полностью со всех доходов (если я не обязан вести книгу расходов)?
    Т.о. я сначала со своих доходов плачу 6% (УСН), а потом 13% (НДФЛ)?

нет вы платите только 6%...нет у вас НДФЛ и вы не отчитываетесь по НДФЛ

Клерк
    В порядке не праздного любопытства: а кто тогда должен отчитываться?

Модератор Аватар для Andyko
    предприниматели на ОСНО
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Большое спасибо, что находите время и нервы отвечать на вопросы новичков!!!!

Клерк

ккм у ип

Здравствуйте. Зарегестрировала ИП на УСНО 15%, без работников, интернет-магазин розничной торговли. С поставщиками и покупателями буду работать через наличку. Собираюсь регистрировать ККМ. Подскажите, пожалуйста, какую кассовую документацию нужно вести: кассовую книгу, книгу кассира-операциониста или еще что то? Нужно ли открывать р/с?

Нужно ли открывать р/с?
    нет если деятельности по без.налу не планируете...вообще это ваше желание а не обязанность...
    кассовую книгу,
    не надо
    книгу кассира-операциониста
    надо
    или еще что то?
    КуДиР но это не то что к ККМ а вообще на УСН15%

Клерк
    Спасибо за ответ. Просто меня волнует вопрос ИП и касса. Однозначного ответа я не могу найти. И даже не все суды принимают сторону ИП (пример ссылка http://www.nationalsystem.ru/article...LEMENT_ID=3146).

Просто меня волнует вопрос ИП и касса.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333
    нет у ИП кассы так как нет нормативного документа обязывающего ИП вести кассу...

Клерк
    Но судебные разбирательства то были! Значит, если я "забью" на кассу и отчетность, могу дождаться, когда на меня подадут в суд?!!! И разбираться и доказывать, что у ИП нет кассы тоже буду в суде?!!!

Значит, если я "забью" на кассу и отчетность
    ну попробуйте ее вести...при чем так чтобы не нарушать этот порядок у вас ее вести все равно не получится...

Клерк
    Да я то для себя решила "забить"))) и пусть что будет, хотя сомнения и вопросы остались. А вот мой знакомый ИПшник, поговорив с бухгалтерами и послушав их мнения, открыл р/с и установил лимит кассы. Видимо и кассовую документацию будет вести. Вот я мучаюсь, мож все таки я не права!!!!

в теме ссылку на которую я вам дал есть ссылки на решения судов...почитайте хотя бы два три решения..мнения судей(вменяемых) вам помогут понять что нет у ИП кассы.
    поговорив с бухгалтерами и послушав их мнения
    ну мнения отдельно взятых бухгалтеров получающих з/п от этого ИП не в счет

Клерк
    я читала эту тему в течении нескольких дней. Также я читала и другие форумы, где судьи НЕ принимали стороны ИП. И как то не хочется нарваться на таких судей, да и на суд, как таковой тоже)))).

где судьи НЕ принимали стороны ИП.
    что касается ФАСов то на моей памяти по моему только одно решение есть не в пользу ИП, все остальные либо кончились на стадии АС либо были обжалованы в ФАС и выиграны..все зависит от конкретного ИП и от его местонахождения , на мой(!) взгляд арбитражная практика сложилась по этому вопросу,да и не все налоговые идут на заведомо проигрышный штраф... накладывают санкции на ИП по ст. 15.1 недалекие руководители органов вот и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)