Наши законодатели как обычно написали закон (212-ФЗ), оторванный от жизненных реалий. Интересно, сколько существует организаций работающих на смешанных режимах (ЕНВД и ОСНО)? Или сколько физ.лиц в течении налогового периода может потерять группу инвалидности или приобрести ее? Или взять те же "организации со статусом резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны," физ.лицо же может выехать из технико-экономической зоны или вернуться в нее?
К чему я это все клоню. После прочтения 212-ФЗ у меня сложилось впечатление, что те, кто его придумал (в частности 57 сатью) видел себе это так: если это инвалид, то он по жизни инвалид, если это ЕНВД, то только ЕНВД и никакого ОСНО и т.д.
Потому что лично я не вижу в принятом законе простого алгоритма расчета новых налогов для физ.лиц у которых есть выплаты облагаемые по разным процентным ставкам (по полным и по льготным).
Пример 1: Работик инвалид с 10.06.10 "потерял" группу инвалидности. С января по май у него 400 тыс. дохода. В июне он получил еще 80 тыс. дохода. Как посчитать налог с этих 80 тыс?
Пример 2: Работик получил группу инвалидности с 10.06.10. С января по май у него 400 тыс дохода. В июне он получил еще 80 тыс. дохода. Как посчитать налог с этих 80 тыс?
Пример 3: Физ.лицо в организации работает на "10 фронтов", часть из "фронтов" сидит на ЕНВД, часть на ОСНО. По май 2010 физ.лицо имеет доход в 400 тыс. (пока абсолютно все равно какого дохода сколько).
В июне оно (физ.лицо) заработало еще 80 тыс. Ну для простоты 40 тыс. по ЕНВД и 40 тыс. по ОСНО. По какой ставке обложить 15 тыс. в июне?
Даже с моей бедной фантазией с ходу придумалось 3 примера, в которых я не вижу очевидного ответа на вопрос "как посчитать налог?" А в жизни я думаю примеры будут по-богаче.
Или может быть я слишком "глубоко" смотрю и все гораздо проще?!

Вы уж меня простите, но с точки зрения "зарплатных" налогов УСНО и ЕНВД - "одна баня". Это с точки зрения общей бухгалтерии есть отличия
.

Да хоть пОдатью назовите. Озвученной проблемы это не решает. Может есть, что сказать по существу? 
Тогда постараюсь быть осторожней в высказываниях.