Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Прошу вашей помощи

Добрый вечер, помогите выбраться из ситуации. Я розничный продавец отделочных материалов, стали часто возникать ситуации возврата привезенного под заказ товара. К примеру, заключаю с покупателем договор поставки, а после получения товара покупателю вдруг часть отделочных материалов кажется лишней.
    В связи с этим вопросы:

1) Пока товар не доставлен покупателю, он имеет право отказаться от договора, при условии возмещения продавцу расходов на исполнение обязательств по договору (ст. 497 ГК). Под расходами я в данном случае понимаю свои затраты на доставку товара от производителя до покупателя, верно?

2) Допустим, товар покупатель принял, но через несколько дней захотел его вернуть полностью или частично, получив обратно уплаченную за них сумму денег, имеет он на это право? Или с него можно удержать накладные расходы продавца?

Если честно, в ГК про стопроцентный возврат товара надлежащего качества по-моему ничего нет, только в законе о защите прав потребителей. На какой документ в моем случае опираться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. да, эти расходы могут быть отнесены к тем, что предусмотрены ст.497 ГК
    2. Если товар качественный и входит в установленным правительством перечень товаров, которые не подлежат возврату - то потребители не имеют права на возврат вообще. А строительные и отделочные материалы в этот перечень входят

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А строительные и отделочные материалы в этот перечень входят
    В перечень товаров, не подлежащих возврату, входят строительные материалы, отпускаемые метражом, например линолеум, пленка, ковровые покрытия и прочее... Мой товар (карнизы потолочные) отпускается штуками

4. Клерк Аватар для efreytor
    почитайте ПП №55 правилах продажи отдельных видов товаров...кстати должны висеть у вас "в доступном для покупателя месте"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    почитайте ПП №55 правилах продажи отдельных видов товаров...кстати должны висеть у вас "в доступном для покупателя месте"
    Я последние сутки читала и Закон о ЗПП, ГК и правила торговли. В ГК и правилах торговли для моего случая (продажа товаров по образцам) есть только ст. 497 (или п.22 правил), из которой следует, что покупатель может отказаться от договора ДО получения товара. И поэтому я никак не пойму, как действовать, если покупатель хочет вернуть товар ПОСЛЕ его получения - имеет право или нет?

6. Клерк Аватар для efreytor
    я вам написал что почитать там описаны особенности и правила продажи стройматериалов...вы читали?
    и правила торговли.
    это што за хрень?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)