Подскажите, при УСН 6%, ведение кассы, приход с р/сч, и расход проверяется ли инспекторами или они только доход и 6% считают.
Подскажите, при УСН 6%, ведение кассы, приход с р/сч, и расход проверяется ли инспекторами или они только доход и 6% считают.
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

Проверяется. Потому что их интересуют и выплаты в пользу физических лиц. С которых положено платить налоги

ПМФ от 20.10.09 N 03-11-09/353. Но могут посмотреть про попадание на налогового агента.
Best regards, Михаил
могут кассу и р/с могут проверить.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
особенно если ИПмогут кассу![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а если упрощенцы (6%) освобождены от бух учета, что именно например будет проверят налоговая, или к примеру трудовая. должны ли мы иметь платежные ведомости с подписями сотрудников, или к примеру ООО снимает деньги по хоз нужды и оформляет АО, имеет ли права налоговая затребовать такие доки.
guk7, см. п.4 ст.346.11 НК РФ.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

А причем тут бухучет, если Порядок кассовых операций к бухучету никак не относится?а если упрощенцы (6%) освобождены от бух учета,
естественно должны.должны ли мы иметь платежные ведомости с подписями сотрудников,
Имеет. В рамках проверки НДФЛ. А выездные проверки у нас комплексные, по всем налогам, в т.ч. и правильности удержания и перечисления в бюджет НДФЛили к примеру ООО снимает деньги по хоз нужды и оформляет АО, имеет ли права налоговая затребовать такие доки.
ООО УСН 6% должно вести полный учет по зарплате и кадрам, все подписи о получении зарплаты сотрудниками в платежных ведомостях и т.д. обязательны. Обязательно ведение кассы и контроль выданных наличных средств (хоз. нужды, зарплата, командировки и т.д.) с последующими авансовыми отчетами за каждую копейку.
Бухгалтерский учет - это одно, а касса, начисление зарплаты - от этого УСН не освобождено
В письме написано:
"...налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, в целях налогового учета документально подтверждать произведенные расходы необязательно."
А есть письмо, разъясняющее, что и закупку товара для его дальнейшей продажи подтверждать не нужно? Весь товар я собираюсь закупать в "левую". Р/с будет использоваться для входящих платежей и исходящих (для вывода средств).

Fjedor, а Вам мало этого письма?![]()
Я письмо так понял, что вопрос был про услуги, а возможные расходы - это не есть закупка для дальнейшей продажи. Поэтому такие расходы НИ и не интересуют. Мой же вопрос: закупается законный товар (который можно закупить и за безналичный расчёт) и поставщик даёт скидки при закупке за наличные без всяких документов. Вопрос: можно ли принять данное письмо во внимантие в случае продажи такого товара? Выгода для меня, как вы понимаете, очевидна.
для вас да, а вот для государства нет потому какВыгода для меня, как вы понимаете, очевидна.ваш продавец работает в черную..при закупке за наличные без всяких документов.
хотя че я болтаю...так пол страны работает![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Вообще-то АО и бухучет несколько разные вещи.
Естественно, Вы обязаны вести учет денежных средств. Это деньги юридического лица, а не Ваши. Как их можно не учитывать?
Что Вы говорите... Как-то у всех торгующих организаций товары расходами являются.Я письмо так понял, что вопрос был про услуги, а возможные расходы - это не есть закупка для дальнейшей продажи.
И совершенно не по этому. А потому что на расчет налога при УСН 6% расходы вообще не влияютПоэтому такие расходы НИ и не интересуют.
ну у вас продажа и не может быть вчерную..вы же документы все даете и выручку показываете...а накладные например от продавца у вас вылетели в окно когда весь такой радостный от полученной скидки вы мчались домой))![]()
Думаю, что скорее всего и закупать товар вам придется в белую.... Или же снимать деньги на хоз. нужды и находить какие-нибудь подтверждающие документы для авансового отчета. Вся фишка в том, что вы должны отчитаться за потраченную наличность. В противном случае, наличные деньги без авансового отчета надо будет включить вам в зарплату (что повлечет за собой уплату НДФЛ, ПФ и др), можно выдать как дивиденды (НДФЛ 9%), можно фин. помощь...Это уже читайте на форуме про обналичку в разделе банки, например...
что он ИП..Вся фишка в том![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)