Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос ИП салон красоты, ЕНВД, помогите разобраться какие взносы еще

Я ИП. Около года плачу ЕНВД за парикмахерскую ежеквартально около 7 000 рублей, за 2 рабочих места (парикмахеры). Больше ничего не платила.
    Приняла на работу еще 2 людей, маникюршу и мастера по наращиванию ресниц. Работают на процент.
    Как их оформить? что надо платить в пенсионный фонд? какая отчетность кроме декларации?
    Не хочу платить штрафы, которые так и сыпятся, помогите разобраться.
    Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    за себя то хоть в пенсионный платила?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я платила в прошлом году, мне пришла квитанция за год 2008 из пенсионного по почте, я оплатила. На эту сумму я уменьшила сумму ЕНВД за 4 кв. 2008.
    Теперь жду за 2009 год))

Теперь жду за 2009 год
    А может и не прийти ведь..
    по поводу работников загляните в ФАК....там все есть...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Почему вы так много платите? У меня салон, ЕНВД, 2 парикмахера и плачу 3500 в квартал.

Модератор
    Аноним, у всех разные К2. Было бы странно, если бы, например, в Питере и в деревне Гадюкино налог был бы одинаковым, правда?

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему вы так много платите? У меня салон, ЕНВД, 2 парикмахера и плачу 3500 в квартал.
    Хорошо было бы если 3500, у меня тоже за 2 мастеров.

ну да, видимо, коэффициенты разные, у меня город Калининград
    k1 1.148
    k2 1.000
    налоговая база 51660
    сумма налога за одного мастера 3875 рублей
    сумма налога за 2 мастеров 7750 рублей

Мне кажется что легче каждого мастера заставить зерегистрировать ИП и платить налоги за себя. чтобы без всяких отчислений для меня... Как думаете ? Мастера сопротивляются

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    А может и не прийти ведь..
    по поводу работников загляните в ФАК....там все есть...
    так а что делать если не придет?

так а что делать если не придет?
    сходите и заплатите...
    стоимость страхового года на 01.01.2009 установлена в размере 7274 руб. 40 коп
    Фиксированный платеж в полном размере, уплачивается не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Модератор Аватар для бух2007
    Приняла на работу еще 2 людей, маникюршу и мастера по наращиванию ресниц. Работают на процент.
    Как их оформить? что надо платить в пенсионный фонд? какая отчетность кроме декларации?
    Странный вопрос...Учитывая слово еще. А как у Вас предыдущий работник оформлен? Если Вы ЕНВД за 2 чел. платите, значит Ваши отношения с этим вторым должны быть как-то оформлены. Вот и остальных по аналогии оформляйте.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Странный вопрос...Учитывая слово еще. А как у Вас предыдущий работник оформлен? Если Вы ЕНВД за 2 чел. платите, значит Ваши отношения с этим вторым должны быть как-то оформлены. Вот и остальных по аналогии оформляйте.
    ну ничего не поделать такой вот странный вопрос.
    2 работника за котрых я уже давно плачу ЕНВД это я и моя мама. Меня и ее я никак не оформляла. Когда пришли на работу чужие люди, то появилась необходимость их оформить

Модератор
    Не поняла, Вы платите налог за работника не оформив его на работу??? Вы хоть понимаете, на какие штрафы Вы влететь можете? И мама она Вам или тетя, никакой роли не играет

Модератор Аватар для бух2007
    2 работника за котрых я уже давно плачу ЕНВД это я и моя мама. Меня и ее я никак не оформляла.
    Себя Вы и не должны были оформлять (Вы уже зарегились как ИП). Но вот использовать рабский труд мамы- нельзя. Налоги Вы за нее не уплатили- это раз. Нормы ТК нарушили- это два.Елена Томина, зачем Вы ЕНВД за 2 человека платили? Могли платить за 1 человека.
    Налоговая не знаю чем смотрит- ЕНВД за двоих платите, а ОПС не сдаете.
    Хотя чего я удивляюсь... У нас ИПшники-автобусники имеют по несколько автобусов и ни одного наемного. До поры- до времени все это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)