Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 232
    Модератор
    Информационные услуги - это не турпродукт.
    Однако Вы их включаете в стоимость турпродукта, выдавая БСО клиенту.
    Где ссылка на закон, что БСО ТП нельзя выдавать на информ.услуги?
    Знаете, я от Вас уже устала. Я Вам не знаю сколько раз написала, что в законе написано, на что выписывается турпутевка. Раз 10 наверное уже написала. Вы закон читать либо не хотите, либо не хотите его понимать.
    Мне больше нечего Вам сказать. Ходить по кругу целый день мне надоело. И в сотый раз писать про то, что есть турпутевка мне тоже надоело
    Вот потому я через агентства и не люблю ездить - слишком мало грамотных людей работает в этой отрасли Впрочем, попадется Вам грамотный клиент, он быстро научит Вас как надо оформлять документы.

Аноним
    Гость
    Где прописано что БСО ТП можно выдавать на турпродукт туроператора? В первую очередь это замена кассового чека, а не ваучера на отель и других доков, подтверждающих условия путешествия. И как по вашему должен выглядеть второй БСО,который вы предлагаете выдавать? Точно также, только без приписки тур.путёвка?

Где в законе прописано что БСО ТП только для турпродукта туроператора?

Модератор
    В первую очередь это замена кассового чека,
    При продаже турпродукта. Точка.
    Точно также, только без приписки тур.путёвка?
    В первую очередь с указанием услуг, за которые Вы берете деньги. Это прямое требование Постановления 359.
    Все, мне надоело. На форуме есть гораздо более интересные темы, чем попытка переубедить человека, который элементарно не хочет прочитать закон и ПОНЯТЬ его

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Однако Вы их включаете в стоимость турпродукта, выдавая БСО клиенту.
    Знаете, я от Вас уже устала. Я Вам не знаю сколько раз написала, что в законе написано, на что выписывается турпутевка. Раз 10 наверное уже написала. Вы закон читать либо не хотите, либо не хотите его понимать.
    Мне больше нечего Вам сказать. Ходить по кругу целый день мне надоело. И в сотый раз писать про то, что есть турпутевка мне тоже надоело
    Вот потому я через агентства и не люблю ездить - слишком мало грамотных людей работает в этой отрасли Впрочем, попадется Вам грамотный клиент, он быстро научит Вас как надо оформлять документы.
    Вы не устали. Вам просто нечего сказать, и вы поняли, что вы не правы.

Модератор
    Аноним, да меня, если честно, уже подташнивает от этой темы и от того, что я вынуждена Вам писать одно и тоже много часов подряд Вы не приводите ни одной ссылки на закон, однако с упорством осла стоите на своем. Ну стойте там дальше.

Аноним
    Гость
    Аноним, да меня, если честно, уже подташнивает от этой темы и от того, что я вынуждена Вам писать одно и тоже много часов подряд Вы не приводите ни одной ссылки на закон, однако с упорством осла стоите на своем. Ну стойте там дальше.
    Я создал другую ветку, чтобы услышать другие мнения, вы её взяли и закрыли.

Если вам надоело, вы тогда учавствуйте в обсуждении других тем, а здесь кто-нибудь другой захочет высказаться. У кого другая точка зрения. А вообще меня интересуют те, кто проводят проверки ТА, они точно должны знать, сколько должно быть БСО. Налоговики помогите, ЖДУ ОТВЕТА! СПАСИБО!

Модератор
    Я создал другую ветку, чтобы услышать другие мнения, вы её взяли и закрыли.
    Потому что дублировать темы запрещено.

Аноним
    Гость
    Потому что дублировать темы запрещено.
    Ну а как мне к налоговикам обратиться? В эту тему они точно не зайдут!

НАЛОГОВИКИ ПОМОГИТЕ!!!!!

Модератор
    Какой же Вы наивный человек Неужели Вы думаете, что в разделе Опыт проверок Вам отвечают налоговики ))) Там один и бывает, да и то он не по тому профилю.
    И от того, что какой-то налоговик ответит, что изменится? На проверку к Вам не он пойдет. Да и закон от его мнения не изменится.

Аноним
    Гость
    Какой же Вы наивный человек Неужели Вы думаете, что в разделе Опыт проверок Вам отвечают налоговики ))) Там один и бывает, да и то он не по тому профилю.
    И от того, что какой-то налоговик ответит, что изменится? На проверку к Вам не он пойдет. Да и закон от его мнения не изменится.
    Не обижайтесь, но слова налоговика вселяют больше доверия чем ваши. Налоговик хотя бы на деле с этим сталкивается, он же ТА проверяет, он должен точно знать сколько должно быть БСО ТП. А ваши знания только теоретические, основанные закончиком, в которм не прописан вопрос из-за которого весь спор.

Модератор
    А ваши знания только теоретические, основанные закончиком,
    Хорошего же Вы мнения об основном законе, по которому Вы обязаны работать
    На что обижаться-то? Люди, которые верят налоговикам, если честно, меня просто удивляют и не более. Вы, видать, никогда еще не попадали на абсолютно безграмотные ответы налоговиков, как некоторые другие
    Но хозяин - барин.
    Впрочем, если Вы действительно хотите подстраховаться, то Вам надо не мнения налоговиков на форумах спрашивать. А писать в свою налоговую официальный запрос. И вот тогда, в случае чего, этим письменным ответом Вы сможете прикрываться

Аноним
    Гость
    Хорошего же Вы мнения об основном законе, по которому Вы обязаны работать
    На что обижаться-то? Люди, которые верят налоговикам, если честно, меня просто удивляют и не более. Вы, видать, никогда еще не попадали на абсолютно безграмотные ответы налоговиков, как некоторые другие
    Но хозяин - барин.
    Впрочем, если Вы действительно хотите подстраховаться, то Вам надо не мнения налоговиков на форумах спрашивать. А писать в свою налоговую официальный запрос. И вот тогда, в случае чего, этим письменным ответом Вы сможете прикрываться
    Вот за этот совет спасибо!!!!!!!!!!!! Так и сделаем. Если бы вы сразу посоветовали, то не было бы спора на 6 страниц! Спасибо!!!!!

Клерк Аватар для В. Око
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но слова налоговика вселяют больше доверия чем ваши. Налоговик хотя бы на деле с этим сталкивается, он же ТА проверяет, он должен точно знать сколько должно быть БСО ТП. А ваши знания только теоретические, основанные закончиком, в которм не прописан вопрос из-за которого весь спор.
    странное отношение, Аноним, у Вас к закону, по которому мы работаем. В соответствии с ним Над.К прав (а). Читаем внимательно: туристская путевка - документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности.

туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.

вот что я нашла, перечитав еще ветки на эту тему:
    Наталья Лысенко, Бюро отдыха и путешествий "Велком" (Турагентство), Ростов-на-Дону , 30.04.2009 13:10:55
    Bопрос:
    День добрый!Так какой же код ОКУН необходимо указывать, если мы являемся турагентом? В одном из свои ответов Вы сказали, что "Так как турагент реализует тупродукт, сформированный туроператором, следует ставить код по ОКУН 061200 - услуги туроператора по организации выездного туризма. " А когда ставитс ОКУН 061400 - услуги турагента?

Ответ:
    Здравствуйте Наталья. При реализации турпродукта в БСО «Туристская путевка» турагент ставит тот код по ОКУН, который определяет вид туризма. Если турагент добавляет к комплексу услуг, входящему в турпродукт отдельные услуги (ОКУН 061501-061509), в путевке указывается также ОКУН – 061500. В том случае, когда стоимость турпродукта увеличивается на стоимость услуг самого турагентства, ставится ОКУН – 061400).

правда, непонятно, кто дает ответ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от В. Око Посмотреть сообщение
    странное отношение, Аноним, у Вас к закону, по которому мы работаем. В соответствии с ним Над.К прав (а). Читаем внимательно: туристская путевка - документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности.

туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.

вот что я нашла, перечитав еще ветки на эту тему:
    Наталья Лысенко, Бюро отдыха и путешествий "Велком" (Турагентство), Ростов-на-Дону , 30.04.2009 13:10:55
    Bопрос:
    День добрый!Так какой же код ОКУН необходимо указывать, если мы являемся турагентом? В одном из свои ответов Вы сказали, что "Так как турагент реализует тупродукт, сформированный туроператором, следует ставить код по ОКУН 061200 - услуги туроператора по организации выездного туризма. " А когда ставитс ОКУН 061400 - услуги турагента?

Ответ:
    Здравствуйте Наталья. При реализации турпродукта в БСО «Туристская путевка» турагент ставит тот код по ОКУН, который определяет вид туризма. Если турагент добавляет к комплексу услуг, входящему в турпродукт отдельные услуги (ОКУН 061501-061509), в путевке указывается также ОКУН – 061500. В том случае, когда стоимость турпродукта увеличивается на стоимость услуг самого турагентства, ставится ОКУН – 061400).

правда, непонятно, кто дает ответ

Да отношение к закону нормальное. Будем в налоговую запрос писать.

А вот это вам что? "независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта."
    А информ.услуги и явл. другими услугами

Клерк
    Кстати, те, кто используют ККМ, тоже не совсем корректно БСО ТП заполняют. Поле называется Оплачено наличными ... руб. коп. А туда пишут номер чека ККМ, номер платежки, если безнал. И ничего. Живем. Я к тому, что не факт, что некоторые отступления от очевидной формы принесут плохие последствия.

PS А в налоговую запрос, мне кажется, бесполезно писать. У них на все один ответ: "Используйте ККМ". Даже не вдаваясь вглубь.

Модератор Аватар для Andyko
    Matic, отступления могут быть существенные, влияющие на суть отношений и не очень.
    Отступления в стоимости турпродукта влияют существенно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Давайте так. Я эти "несоответствия" и "шероховатости" и до текущего обсуждения отмечал. Поэтому все аргументы "против" - отнюдь не открытие Америки. Но все же мне кажется, что тут смысл преобладает над формой. Да строчка "Стоимость турпродукта", а по договору "Стоимость турпродукта" + еще услуги. Но БСО - кассовый документ, где все нормально + неотъемл. часть договора, которая подтверждает оплату (кстати, у меня подтверждает).
    Вот, кстати, а как вам мысль в строчке "стоимость турпродукта" писать 20000, чтобы формально не противоречить термину, а в строке "оплачено" 23000? Ну, переплата произошла. Потом зачли требования по перепллате и доп. услугам и разошлись.

Модератор
    Но БСО - кассовый документ
    Он не только кассовый документ, о чем я раз 100 уже писала. Это еще и неотъемлемая часть договора, в которой указывается стоимость турпродукта, а не дополнительных услуг не входящих в стоимость турпродукта.
    И в очередной раз повторяю, что согласно постановлению 359 в БСО должен быть указан вид услуги. Это обязательный реквизит БСО. А в Вашем варианте этого нет

Клерк
    Тогда уж и БСО ТП в обычном случае вида услуги я не вижу. Строчка стоимость турпродукта, вряд ли, вид услуги. "Вид услуги по ОКУН" - это да. Но там я указываю вид услуги.

Модератор
    Тогда уж и БСО ТП в обычном случае вида услуги я не вижу
    Есть. Турпродукт. Именно это Вы и продаете клиенту.

Аноним
    Гость
    Над.К а на это что вы скажите?

"независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта."

А информ.услуги и явл. другими услугами, которые включены в договор о реализации туристского продукта.

Модератор
    "независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта."
    А какое это имеетр отношение к Вам? Вы дальше закон читали? Вы видели, кто имеет право формировать турпродукт? Вы собираетесь заниматься туроператорской деятельностью?
    Сил уже нет, я это не знаю сколько раз уже писала
    Перечитайте тему сначала, я больше Вам отвечать не буду Мне надоело одно и тоже писать 10 раз

Аноним
    Гость
    Хорошо, не отвечайте! НАЛОГОВИКИ ВОПРОС ОТКРЫТЫЙ! ПОМОГИТЕ, КТО УЖЕ С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!!!!
    Последний раз редактировалось Andyko; 13.11.2009 в 17:21. Причина: следующие сообщения со включенным Капс Лок будут удаляться

тур агент 001
    Гость
    а если мы БСО выдаем на всю сумму.. туда входит и доп выгода и вознаграждение. Это что неправильно? Сколько раз ездила как турист - ни разу мне не выдавали акт на инф услуги)))))))))))))))

Модератор
    Сколько раз ездила как турист - ни разу мне не выдавали акт на инф услуги)
    А акта на услуги вообще может не быть, он по закону не обязателен
    А вот вид услуги в БСО должно быть написан.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от тур агент 001 Посмотреть сообщение
    а если мы БСО выдаем на всю сумму.. туда входит и доп выгода и вознаграждение. Это что неправильно? Сколько раз ездила как турист - ни разу мне не выдавали акт на инф услуги)))))))))))))))
    тур агент 001! Помогите! Замучились уже! Какой код по ОКУН вы в БСО ТП указываете, когда оплату на доп.услуги указываете? У вас были проверки? Как они на это посмотрели? Спасибо.

Клерк Аватар для Бухга
    Вот что нашла:
    Вопрос:Елена Ивановна,добрый день! Мы должны заполнять только свои реквизиты в поле Туроператор/турагент или то и другое? И коды вида услуг турагента+услуги туроператора? С уважением,Татьяна
    Ответ:Уважаемая Татьяна! Если Ваша турфирма реализует турпродукт, который сама формирует, то есть является туроператором, то следует заполнять поле "Туроператор". Если турагентство реализует тупродукт, в путевке необходимо указывать код по ОКУД по услугам туроператора: - 061100 - услуги туроператора по организации внутреннего туризма; - 061200 - услуги туроператора по организации выездного туризма; - 061300 - услуги туроператора по организации въездного туризма. Если к стоимости услуг туроператора турагент прибавляет свои услуги, в путевке необходимо поставить еще один код: 061400 – услуги турагента, или 061500 – отдельные услуги туроператора или турагента.

--------------------------------------------------------------------------------
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для В. Око
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Вот что нашла:
    Вопрос:Елена Ивановна,добрый день! Мы должны заполнять только свои реквизиты в поле Туроператор/турагент или то и другое? И коды вида услуг турагента+услуги туроператора? С уважением,Татьяна
    Ответ:Уважаемая Татьяна! Если Ваша турфирма реализует турпродукт, который сама формирует, то есть является туроператором, то следует заполнять поле "Туроператор". Если турагентство реализует тупродукт, в путевке необходимо указывать код по ОКУД по услугам туроператора: - 061100 - услуги туроператора по организации внутреннего туризма; - 061200 - услуги туроператора по организации выездного туризма; - 061300 - услуги туроператора по организации въездного туризма. Если к стоимости услуг туроператора турагент прибавляет свои услуги, в путевке необходимо поставить еще один код: 061400 – услуги турагента, или 061500 – отдельные услуги туроператора или турагента.

--------------------------------------------------------------------------------
    идентичную цитату я уже приводила, только на нее не обратили внимание взывающие о помощи....

Модератор Аватар для Andyko
    взывающие обратили, но не у всех есть уверенность в правомерности такого ответа
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    В. Око и Бухга, скажите пожалуйста! Вы в своих ТА так указываете? Налоговые проверки были? Что они сказали? спасибо.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)