Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Декретный отпуск,фирме 1 месяц.

Подскажите, пожалуйста!!!Как все правильно оформить:фирме всего один месяц,деятельность не велась,отчисление в ФСС не было.Директор-мужчина хочет уйти в отпуск по уходу за ребенком.Как оформить отпуск,я теоретически знаю:заявление от него,копия свидетельства о рождении,справка с места работы жены,что она не в декрете.А как по выплатам??Что то ему платить надо??И что мы должны платить в ФСС??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А фирма деятельность ведет? Есть из чего платить зарплату?
    Какая система налогообложения?

Пока из полученной информации следует, что основная цель создания фирмы - получение пособия по уходу за ребенком.

3. Клерк
    Да,фирма деятельность ведет.Начиная с 4 квартала.Директор свое желание уйти в декрет объясняет не желанием платить себе з-п,и чтоб за него зам. подписывал документы,который является совместителем.То есть с точки зрения директора это все уменьшит затраты на з-п.Я точно не знаю,так ли это.

4. Клерк
    В любой случае (независимо от того идет ли директор в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет) должен быть трудовой договор с ним, в котором и указан размер заработной платы (оклад).
    Помимо указанных Вами документов, в ФСС нужно будет нести табель учета рабочего времени, расчетные ведомости, расчет среднего заработка для пособия по отпуску за ребенком до 1,5 лет. Точный список лучше уточнить в своем отделе ФСС (по телефону, либо взять там бумагу).

Если начисляете зарплату в 2009 году по общей системе налогообложения, то нужно заплатить
    ЕСН (ФБ, ФСС, ТФОМС, ФФОМС), ПФ (страх. и накоп.часть), НС и ПЗ, НДФЛ.
    А не только в ФСС.

5. Клерк
    Ой,я тогда не пойму!!!!!Фирма не работала,он себе за один месяц зп не начислял,соответственно налогов не платил.Труд.договор есть ,там прописана минималка.А теперь он хочет задним числом с октября уйти в отпуск по уходу за ребнком,чтоб себе не начислять и не платить зп.А могу я его отправить в отпуск без пособий??

6. Клерк
    Фирма на ОСНО,но она только зарегистрировалась и только открылась.А его заму я буду начислять зп,но на основании отработанного времени,а это всего 2 дня в месяц,и соответственно платить налоги.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Valvetik Посмотреть сообщение
    Ой,я тогда не пойму!!!!!Фирма не работала,он себе за один месяц зп не начислял,соответственно налогов не платил.Труд.договор есть ,там прописана минималка.А теперь он хочет задним числом с октября уйти в отпуск по уходу за ребнком,чтоб себе не начислять и не платить зп.А могу я его отправить в отпуск без пособий??
    Если без пособия, то тогда в отпуск за свой счет.
    Если будете отправлять в отпуск по уходу за ребенком, то
    в 2009 г. минимальный размер пособия по уходу за ребенком 1873,1 руб. по уходу за первым ребенком и 3746,2 руб. по уходу за вторым и последующими детьми.
    Надо будет каждый месяц ходить в ФСС за возмещением пособия.

8. Клерк
    то есть я могу его отправить и ничего не платить ему:без пособий и без зп.А если он захочет пособие,то по логике,с чего его платить,если в ФСС ничего еще не платили??

9. Клерк
    Ваши платежи в ФСС здесь ни при чем.
    Если не хотите платить ему пособие по уходу за ребенком, то оформляйте ему отпуск за свой счет.

10. Клерк
    Я бы рада платить,но только он просил все сделать без сложностей,чтоб денег не отдавать государству.
    я просто тогда сути не понимаю:ему получается,все равно можно платить 1873,1 руб.,а потом из ФСС возмещать?при этом если даже фирма ни копейки не платила в ФСС,ведь она новая и зп еще не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)