Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Акт о передаче ОС

подскажите пожалуйста. Мы фирма-посредник, занимаемся оптовой торговлей. Директор требует от меня оформить акт о передаче объекта основного средства на товар, который мы купили для перепродажи. Говорит, что для заказчика этот объект является основным средством. Могу ли я оформить подобный акт? Какие последствия могут быть, если он всеже вынудит меня это сделать, а это делать нельзя? возможно подскажите ссылки на нормативные документы. Сейчас и сама еще буду смотреть в Гаранте. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Могу ли я оформить подобный акт?
    оснований нет.
    Какие последствия могут быть, если он всеже вынудит меня это сделать, а это делать нельзя?
    Налог на имущество вероятно платить придется.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Я ведь правильно понимаю, что если мы оформляем подобный акт, то в любом случае должны данный товар у нас в бухгалтерии провести как основное средство? сам товар стоит для нас окло 36 тысяч, т.е. мы обязаны поставить его на учет как ОС? потом составить акт передачи ОС, в этом случае платится налог на имущество?

Аноним
    Гость
    я, к сожалению, в бух.учете ОС знаю только обычные истины, тонкостей не знаю, так как дела не имею с ними. Буду очень признательна за помощь.

comandante Аватар для FM
    Я ведь правильно понимаю, что если мы оформляем подобный акт, то в любом случае должны данный товар у нас в бухгалтерии провести как основное средство? сам товар стоит для нас окло 36 тысяч, т.е. мы обязаны поставить его на учет как ОС? потом составить акт передачи ОС, в этом случае платится налог на имущество?
    ну говорить, что только от одного факта составления акта ОС-1 вы обязаны товары учесть как ОС имхо неверно. Но то, что налоговики на основании этого факта будут пытаться насчитать налог на имущество - это очень вероятно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, в общих чертах вы рассуждаете правильно по меньшей мере именно так вероятнее всего будут рассуждать налоговики при проверке...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Тогда вопрос такой, заказчик бюджетное учреждение, я так понимаю для них для постановки на учет необходим этот акт передачи?
    И еще, налога на имущество вероятно не будет, потому что у нас принятие к БУ и списание с БУ будет одна и та же дата?

comandante Аватар для FM
    Аноним, если это бюджетники они не воспринимают в серьез другие документы.
    И еще, налога на имущество вероятно не будет, потому что у нас принятие к БУ и списание с БУ будет одна и та же дата?
    что как купили так и стразу продали?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Аноним, что как купили так и стразу продали?
    так ведь, на самом то деле, у них товарная операция была, т.ч. - нормально...
    выпишите вы бюджету ОС, а у себя в учете не меняйте ничего... с ними спорить бесперспективно...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Письмо нашла от статистики о заполнении формы ОС-1. Там написано, что в случае покупки товара, покупатель сам заполняет со своей стороны форму ОС-1 , оставляя пустыми графы организация-сдатчик и подобные другие графы. А если заполнить всю форму, но написать, что для нас это не является товаром? Так будет очень криво?

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, товар это у вас, товар, никаких ОС-1.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)