Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
    Клерк

Разносная торговля или нет?

Помогите, пожалуйста, разобраться какой вид налогообложения соответствует моему виду деятельности:
    Иду в организацию и предлагаю там товар (непродовольственный) - по типу прямых продаж.
    Если дать объявление в Интернете (контекстная реклама) - то это однозначно УСНО? Даже если покупатель сам забирает товар?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Город-то какой?

Клерк
    Владивосток, а что это имеет большое значение?

Клерк Аватар для efreytor
    это имеет большое значение?
    это имеет значение...потому как ЕНВД утверждается местными органами власти...
    Если дать объявление в Интернете
    то это просто реклама...
    Иду в организацию и предлагаю там товар (непродовольственный) - по типу прямых продаж.
    да..разносная торговля..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    это просто реклама...
    Есть мнение, что это уже торговля через интернет, вообще любое упоминание о слове Интернет - видимо, означает торговлю с использованием сети Интернет, а это - УСНО, так?
    Получается не очень приятная ситуация, двойственная, с одной стороны доставляю товар - вроде бы - разносная торговля, а с другой, с помощью объявления в сети Интернет - уже торговля с помощью с использованием сети Интернет, так УСНО или ЕНВД?

А если человек сам захочет забрать (ну не хочет целый день сидеть дома и ждать) - тогда как быть?

Модератор
    Есть мнение, что это уже торговля через интернет
    Это мнение неправильное. Сделка не заключается через интернет.
    доставляю товар - вроде бы - разносная торговля
    Нет, это не разносная торговля. Это торговля с доставкой. А у Вас торговля по заказам.
    Разносная торговля - это когда Вы берете сумку с товаром и идете предлагать его всем подряд, например, в электричке. Или по организациям.
    При этом откуда та же налоговая будет знать, был заказ заранее или нет? Или Вы просто случайно проходили мимо какой-то организации с сумкой товара и решили зайти чего-нить продать?

Над.К, Автор ведь написал...
    чем не разносная торговля...а то что торговля по заказам...ток ведь и тут нужно заказать непосредственно определенный товар с доставкой а если человек позвонил по объявлению и пригласил в их организацию прийти так нет тут никакого заказа...они могут и не купить ничего...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это мнение неправильное. Сделка не заключается через интернет.
    Почему нет - разве это не публичная оферта? Я так понимаю, если не получено подтверждения о покупке через Интернет, то нет?

Торговля по заказам - это УСНО? Как бы мне сделать, чтоб ЕНВД было?

"чем не разносная торговля...а то что торговля по заказам...ток ведь и тут нужно заказать непосредственно определенный товар с доставкой а если человек позвонил по объявлению и пригласил в их организацию прийти так нет тут никакого заказа...они могут и не купить ни" - спасибо

"При этом откуда та же налоговая будет знать, был заказ заранее или нет? " - можно нечаянно продать налоговому инспектору

Модератор Аватар для Andyko
    saippua, если рекламное объявление было размещено на телевидении, то это торговля через телевизор?
    А если на заборе - то через забор?
    разве это не публичная оферта?
    ага, это оферта посетить ваш магазин или позвонить по указанному телефону; посещение магазина - акцепт оферты.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    "если рекламное объявление было размещено на телевидении, то это торговля через телевизор?
    А если на заборе - то через забор?" - мне очень нравится Ваш стиль общения, к сожалению с налоговым инспектором в таком стиле разговаривать мало кто рискнет Ну если быть совсем уж занудой, то если рассматривать этот вопрос формально, так и есть.
    "если на заборе - то через забор?"
    И вообще, мне не до шуток, я проконсультировалась по этому вопросу уже у нескольких бухгалтеров, ответы разделились поровну.
    хотелось бы определиться, Если дать объявление в Интернете (контекстная реклама), а товар либо доставить, либо предложить забрать клиенту самостоятельно - то что это ЕНВД или УСНО?

Не будьте занудой и рискните
    На ЕНВД это не похоже ни в случае, если это обозвать торговлей через интернет, ни даже если квалифицировать правильно

Клерк
    спасибо

в законе есть четкое определение что есть разносная торговля...если под это определение вы не подходите то значит у вас не ЕНВД по этому виду деятельности,так же если у вас нет помещения магазина где покупатель мог бы выбрать товар то это тоже не ЕНВД...

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    так же если у вас нет помещения магазина где покупатель мог бы выбрать товар то это тоже не ЕНВД...
    а об этом где можно почитать?

нк гл 26.3

Клерк
    спасибо

Клерк
    У меня похожая ситуация. ИП занимается торговлей компьютерами без стационарных торговых точек, система такая клиент звонит - я к ниму прихожу мы выбираем товар, оформляем договор купли продажи получаю предоплату, потом я ему привожу выбранный товар.
    можно ли использовать ЕНВД?

Дилетант
    я к ниму прихожу мы выбираем товар
    Товар с собой приносите? Весь ассортимент?

Или заказ формируется по каталогу (прайсу)? Тогда прочтите хотя бы статью 346.27 НК, там как раз про это написано.

Клерк
    заказ формируется по каталогу.
    читал статью. но то что там написано про разносную торговлю можно повернуть в обе стороны.

ну даже если нельзя. подкажите мне тогда что мне делать. т.к. нет офиса мне не ставят на учет кассовый аппарат,
    в принципе я интересуюсь как мне обойтись без ККМ.

зарание благодарен.

кто и почему не ставит?
    у вас есть ККМ но вы не можете его зарегистрировать, что ли?

Клерк
    да. налоговая говорит что нельза регистрировать кассовый аппарат в жилом помещении.

Можно ли использовать чтото типа БСО?

для торговли нельзя бсо;
    идите регистрируйте ККТ.

Модератор
    да. налоговая говорит что нельза регистрировать кассовый аппарат в жилом помещении.
    ИП можно

Клерк
    Дак если меня в налоговой посылают далеко и на долго.

а вы не будьте таким легкопосылаемым

Клерк
    ссылаюсь на то что ИП может осуществлять предпринимательскую деятельность по месту проживания, а они мне говорят не можем мы вам зарегистрировать ККМ в жилой квартире.

Модератор
    Не имеют права. Пишите жалобу начальнику инспекции.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 21 августа 2009 г. N ШТ-17-2/161@

О РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11.08.2009 N 03-01-15/8-406 по вопросам о документах, прилагаемых к заявлению о регистрации контрольно-кассовой техники.
    Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса
    Т.В.ШЕВЦОВА

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 11 августа 2009 г. N 03-01-15/8-406

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с поступающими вопросами о документах, прилагаемых к заявлению о регистрации контрольно-кассовой техники, сообщает.
    Пунктом 15 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470, установлено, что для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 9 апреля 2008 г. N ММ-3-2/152@.
    К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).
    Согласно утвержденному Приказом Минфина России от 10 марта 2009 г. N 19н Административному регламенту исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, для регистрации контрольно-кассовой техники требуются следующие документы:
    - заявление о регистрации контрольно-кассовой техники;
    - паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации;
    - договор о технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (или центром технического обслуживания) контрольно-кассовой техники.
    Аналогичный перечень документов приведен в упомянутом Приказе ФНС России от 9 апреля 2008 г. N ММ-3-2/152@.
    Представления при регистрации контрольно-кассовой техники договора аренды помещения или свидетельства о праве собственности на помещение не предусмотрено. Учитывая изложенное, требование о представлении таких документов при регистрации контрольно-кассовой техники и отказ в регистрации контрольно-кассовой техники в случае их непредставления неправомерны.

Директор Департамента
    И.В.ТРУНИН

Клерк
    всетаки значит только ККМ и ни как больше?
    мне кто как говорит. одни говорят что можно разработать квитанцию типа БСО только с перечнем товаров, другие говорят что это разносная торговля. ведь под определение (разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице.) полностью подходит.
    здесь мне говорят что только ККМ, а в налоговой мне говорят ККМ нельзя.

чем поклясться надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    чем поклясться надо?
    не понял.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)