Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Обязателен ли выбор присяжных заседаний?

Добрый день!
    Ответчик заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, суд принял, обязательно ли мне выбирать на заседание присяжных со своей стороны, на сайте АС г. Москвы вообще не нашла такой список.
    Как лучше поступить (выбирать или нет)?
    Подскажите, пожалуйста, у кого практика такая была, что особенного?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от djina Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ответчик заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, суд принял, обязательно ли мне выбирать на заседание присяжных со своей стороны, на сайте АС г. Москвы вообще не нашла такой список.
    что за пред??? какие еще присяжные заседатели???
    Арбитражные заседатели ст.19 АПК РФ
    и практики полно
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. Клерк
    да, арбитражные, и совсем не бред, как вы выражаетесь, у меня, что не может не быть практики? зачем зачем тогда отвечать

4. Клерк
    да, арбитражные, и совсем не бред, как вы выражаетесь, у меня, что не может не быть практики? зачем зачем тогда отвечать

ст.19 АПК РФ- там все сказано
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. Клерк
    Владимир, я читала.
    См. вопрос, который я задавала

6. Аноним
    Гость
    На сайте Арбитражного суда Москвы слева есть список разделов. Там есть раздел "арбитражный процесс",щелкнув по нему можно найти список арбитражных заседателей. В разделе "практика" можно задать поиск ст. 19 АПК РФ и посмотреть результаты поиска. Хотя,если вы статью читали,какие еще могут быть вопросы

7. Клерк
    Благодарю

8. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    что за пред??? какие еще присяжные заседатели???
    Арбитражные заседатели ст.19 АПК РФ
    и практики полно

Начальник, не на юрклубе, чтобы к терминам придираться! Тут надо попроще говорить, попроще...

9. Аноним
    Гость
    Я никогда не вибираю из числа предложенных, поскольку есть арб.заседатели, которые вообще в суд не ходят и дело затягивается, поэтому пусть суд сам выбирет арб. заседателей, обычно они выбирают тех, кто будет приходить.

10. Клерк Аватар для Dubinkin
    Добрый день!
    Цель Вашего ответчика - затягивание процесса. Если Вы можете предложить заседателя, который точно будет ходить в суд, предлагайте.

11. Клерк
    а если они не приходят, то дело откладывают? они становятся участниками процесса, правильно я понимаю.
    А я уже выбрала, собралась писать о кандидатуре суду, спасибо, что пояснили, не буду

12. Аноним
    Гость
    а если они не приходят, то дело откладывают? они становятся участниками процесса, правильно я понимаю.
    А я уже выбрала, собралась писать о кандидатуре суду, спасибо, что пояснили, не буду
    да, если арб. заседатель не явился, дело откладывают, у нас 3 раза не прихоидл заседатель (соответственно, примерно, 3 месяца это длилось, каждый раз судья практически на месяц откладывал - практика), на 4-ый раз суд вынес определение о замене арб.заседателя, никто уже не был против - заменили.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Начальник, не на юрклубе, чтобы к терминам придираться! Тут надо попроще говорить, попроще...
    оно верно , но это не грубая ошибка

14. Клерк
    а смысл ответчику затягивать дело, если он подписывает акт сверки? я тогда вообще не понимаю зачем они ходатайствовали, может знакомый арбитр заседатель есть...

15. Клерк
    а смысл ответчику затягивать дело, если он подписывает акт сверки? я тогда вообще не понимаю зачем они ходатайствовали, может знакомый арбитр заседатель есть...
    смысл в том что пока будете судиться , активы смоют с предприятия , и вам получать по решению суда будет не чего))),

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)