у нашей фирмы очень много книг по 1С, они не как не учтены. Как их учет производился раньше не знаю. Нужно сейчас их поставить на учет, как правильно это сделать, можно ли просто поставить на забалансовый счет? Подскажите пожалуйста.
у нашей фирмы очень много книг по 1С, они не как не учтены. Как их учет производился раньше не знаю. Нужно сейчас их поставить на учет, как правильно это сделать, можно ли просто поставить на забалансовый счет? Подскажите пожалуйста.
ну например можно на 41 поставить... может вы ими торгуете раз их так много...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Это не товар, у нас фирма франчайзи. Я не знаю как они были раньше учтены, а сейчас мне нужно как-то возобновить учет этих книг, можно ли мне поставить их просто на забалансовый счет 012? как правильно сделать?
1с ?фирма франчайзи
И это пройдет ... ©
Юличкин, так вы эти книги читаете?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да, эт для программистов![]()
а не интересовались, может, там и для бухгалтеров есть?
Удивительные бывают бухгалтера. А зачем вам себе этим жизнь усложнять. Появились они до вашего прихода.Каким образом они попали к вам вы не знаете. Да и хрен бы с ними. Занимаются пробгамисты по этим букварям. Ну и чудненько? Кто перед вами такую задачу поставил? Знаете есть одна на мой взгляд хорошая загадка-поговорка:
Вопрос: Что может быть хуже дурака?
Ответ: Дурак с инициативой![]()
Andyko,![]()
![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Так в том то и дело, что это руководство поставило такую задачу. А я не знаю как теперь быть. Это организация закупала, эт я знаю точно.
значит будем выполнять...я бы сложила на 10...руководство поставило такую задачу
скоро руководство вас заставит каждую ручуц с карандашем учесть, ужас
а можно просто на забалансовый поставить, мне не нужен учет стоимости этих книг, просто их наличие и дальнейшее движение? А если на 10, то по какому основанию, ведь у меня нет никаких документов и я не знаю их стоимость...
Ничего не понимаю![]()
> а можно просто на забалансовый поставить
С какого перепугу?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Не знаю может вообще их в тетрадь переписать все...
плиз... не заметила...а на какой из забалансовых вы предполагаете?у меня нет никаких документов и я не знаю их стоимость...
И это пройдет ... ©
лучше пусть прямо на месте вслух пересказывает прочитанное
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот с забалансовым не уверена, у меня слава богу давно такого не было.Помнится вносились измеения с учетом дитературы, и в всплывает сч.01.Помню при обсуждении с коллегами мы по этому поводу сильно недоумевали.Надо смотреть план счетов с расшифровками.Тут не подскажу.А с остальным полностью согласна.
Думаете, стоимость 1 книги превышает 20 тыс. руб.?всплывает сч.01.
Спасибо всем большое, теперь стало понятно, что нужно делать.![]()
Подскажите, пожалуйста!
Для проведения внутрифирменного тренинга по маркетингу были закуплены книги (покупались сотрудником за наличный расчёт, из документов - чек ККМ и товарный чек).
Как правильно их оприходовать? Можно ли списать в затраты как расходы на обучение?
И нужно ли как-то документально подтверждать проведение тренинга?
Издайте приказ, в котором обоснуйте производственную необходимость тренинга и покупки материалов (книг) для него, назначьте ответственного, в т.ч. за закупку книг. Составьте акт, что тренинг проведен.
ИМХО, в этом случае можно списать на затраты.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Январь, книги - не амортизируемое имущество по НК - Ст.256 п.2 п.п.6
В ПБУ 6/01 там тоже хитро:
.......
Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки; объекты природопользования; объекты, отнесенные к музейным предметам и музейным коллекциям, и др.).
.........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)