Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Счет-фактура с сильным опозданием.

Мы оплатили за услуги еще в первом полугодии 2008 года, док-в так и не получили.. Появилась возможность самим сделать сч. фактуру от их имени, нам поставят печать. Могу я сч. фактуру сделать сегодняшним числом, чтоб принять ее к вычету НДС в этом квартале??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а акт каким числом делать будете?

Клерк
    Да хотелось бы все сегодняшним. Если нельзя, то подскажите, пожалуйста, как можно все это дело правильно сделать??

Клерк
    Какие проблемы, сделайте сегодняшним числом если согласны контрагенты и будет печать

Клерк
    Им все-равно, они типо давно закрыты и переименовались и переехали чтоли....Короче, если сами не сделаем, то они ничего никогда не дадут, а так есть хоть шанс закрыть повиснувшую сумму и заодно НДС получить..

Клерк
    если они закрыты, тогда следует сделать документы до ихнего закрытия, а провести их в текущем периоде. Для входного НДС это не страшно.

Клерк
    А как я объясню, почему сч. фактура пришел именно в этом периоде, или сейчас это уже не важно для НДС??

Клерк
    Письмо Минфина России от 23.06.2004 N 03-03-11/107
    "О порядке получения вычета по НДС"

В соответствии с гл.21 НК РФ одним из условий возникновения права на налоговый вычет по НДС у покупателя товаров (работ, услуг) является наличие счета-фактуры.
    Специалисты Минфина России разъяснили, что если счет-фактура получен позже срока подачи декларации за соответствующий налоговый период, то НДС можно предъявить к вычету в том налоговом периоде, когда организация фактически его получила.
    Таким образом, корректировать и подавать уточненную декларацию за прошедший период не нужно.

Клерк
    Спасибо Вам огромное!

Клерк
    У нас такая ситуация: в октябре были произведены внеплановые работы, но клиенты отказываются подписывать акт октябрем ссылаясь, что не согласовывали с директором. Предлагают провести ноябрем. Что делать? соглашаться или настаивать на октябре.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от glav.buh Посмотреть сообщение
    если счет-фактура получен позже срока подачи декларации за соответствующий налоговый период, то НДС можно предъявить к вычету в том налоговом периоде, когда организация фактически его получила.
    Таким образом, корректировать и подавать уточненную декларацию за прошедший период не нужно.
    Осталось только придумать, как вы будете подтверждать, что получили прошлогоднюю сч-фактуру только сейчас. Я знаю один способ - по штемпелю на конверте.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я знаю один способ - по штемпелю на конверте.
    Есть еще один: мое собственное заявление о дате получения.

Цитата Сообщение от Манюня 04 Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация: в октябре были произведены внеплановые работы, но клиенты отказываются подписывать акт октябрем ссылаясь, что не согласовывали с директором. Предлагают провести ноябрем. Что делать? соглашаться или настаивать на октябре.
    Смотря что у Вас за отношения с ними. Если для Вашего учета непринципиально (а это, слава Богу, один квартал), то проще согласиться. А вообще я не очень понимаю, что значит
    не согласовывали с директором
    Работы произведены, если их устраивает качество и количество - должны подписать акт.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть еще один: мое собственное заявление о дате получения.
    Заявление кому?

Аноним
    Гость
    Заявление кому?
    Всем заинтересованным лицам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Манюня 04 Посмотреть сообщение
    Я бы согласилась отсрочить НДС на следующий квартал. Ведь, по сути, если ваша реализация пройдет ноябрем, то обязанность к уплате НДС у вас наступит только в январе.
    Поправьте, если ошибаюсь.

Всем заинтересованным лицам.
    Вы думаете, они поверят вашим заявлениям? Давайте будем на все непроведенные вовремя документы писать "заявления" ? И платить налоги тогда, когда нам удобно, а не тогда, когда положено...

Аноним
    Гость
    Вы думаете, они поверят вашим заявлениям?
    А что им еще остается?
    Давайте будем на все непроведенные вовремя документы писать "заявления" ?
    И что вы видете в этом невозможного?
    И платить налоги тогда, когда нам удобно, а не тогда, когда положено...
    Положено тогда, когда получил документы. А получил документы тогда, когда я заявил, пока не доказано обратное.

А что им еще остается?И что вы видете в этом невозможного?Положено тогда, когда получил документы. А получил документы тогда, когда я заявил, пока не доказано обратное.
    Ну-ну. Попробуйте. Флаг Вам в руки.
    Я уж не говорю о том, личное заявление бухгалтера (не ген.дира) в налоговый орган - вообще филькина грамота.

Клерк
    Осталось только придумать, как вы будете подтверждать, что получили прошлогоднюю сч-фактуру только сейчас. Я знаю один способ - по штемпелю на конверте.
    нет конверта... директор лично забирал сентябрьскую счет - фактуру в октябре у поставщика... как быть?

Клерк
    Если фирма расположена в вашем городе, пошлите от их имени на свой адрес письмо.. Получите конверт со штемпелем. Аналогичино можно поступить, если фирма в другом городе, но при наличии каких либо знакомых в этом самом другом городе.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)