Добрый день.
Я, совсем недавно открыл свою первую фирму. Система налогооблажения - упрощенка, доход минус расход. Изначально, основной вид деятельности - продажа товаров через интернет магазин. Совсем недавно приятель (не соучередитель) предложил мне поставить пивные стойки в магазинах одной популярной продуктовой сети.
Вопрос: так как у фирмы планируется доход от продажи в интернет магазине и учередитель я один, как мне обеспечить взаимоотношения с компаньоном по продаже пива? Возможно ли, не вписывая его в устав, обеспечить ему официальное получение прибыли (или расходов) на неограниченный срок. Или же внести его в устав, но ограничить от получения прибыли от других видов деятельности...
2. Даже при той элементарной схеме продажи пива в розницу и УСН у меня масса мелких вопросов, например:
- нужен ли кассовый аппарат?
- если нужен, то какого типа?
- какие дополнительные документы необходимы для ведения кассы?
- необходимо ли деньги из кассы ложить на счет?
- если я беру кредит у физического лица, как мне оформить взаимоотношения с ним
- облагается ли налогом прибыль, если она пойдет на погашение кредита?
- возможно ли работать по схеме: взял кридит у ФЛ, заработал - отдал + открыл дополнительные точки продаж и так несколько раз без уплаты налогов, так как все деньги идут на расширение бизнеса и покрытие кредита?
- какие виды отчетности будут необходимы? как лучше их реализовать?
- что нужно для найма работников, документация, отчетность
- каким образом мы с компаньном сможем получать заработанные деньги? нужно ли с них платить налог?
Вот такие, возможно глуппые отчасти вопросы))