Здравствуйте! Подскажите, пож-та, заказываю товар в другом городе, что я ИМЕЮ ПРАВО запросить у поставщиков (счет, договор?????), чтобы не остаться без денег и без товара.
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, заказываю товар в другом городе, что я ИМЕЮ ПРАВО запросить у поставщиков (счет, договор?????), чтобы не остаться без денег и без товара.
Счет. Который может служить договором.заказываю товар в другом городе, что я ИМЕЮ ПРАВО запросить у поставщиков (счет, договор?????)А вот этого ни одна бумажка не гарантирует.чтобы не остаться без денег и без товара.![]()
В смысле, "счет-договором", мне достаточно иметь подписанный счет???? или на счет д.б. прописано, что он имеет силу договора
Поставщиком - подписанный, Вами - оплаченный.мне достаточно иметь подписанный счет?Курите Гражданский кодекс: счет - оферта, его оплата - акцепт.на счет д.б. прописано, что он имеет силу договора
на основании какого конкретно нормативного акта?И печать необходима на счёте.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так если ЮЛ не поставит на счёте печать, то он не будет иметь юридической силы. Ведь счёт может подписать кто угодно.
Вы еще скажите, что нельзя производить оплату по самостоятельно распечатанным с чужих сайтов счетам, поскольку у них мифической юридической силы нет
Призводить можно и по бумажке написанной от руки. В случае оплаты по счёту, не подписанному надлежащим образом (директором или по доверенности), такой счёт - "филькина грамота".
Компания в случае получения "ошибочных" денег может их держать и утверждать что ничего не должна, поскольку счёт подписан не надлежащим лицом.

Причем тут печать?В случае оплаты по счёту, не подписанному надлежащим образом
вот прямо до суда и держать, а потом вернуть с процентами, да?может их держать

Да-а-а??? Ничего, что в ближайшей мастреской печать за 15 минут по оттиску сделают?Если ЮЛ ставит печать, то это лицо подтверждает, что счёт именно от этого лица,
Печать вообще дело десятое
Последний раз редактировалось Fjedor; 16.11.2009 в 20:34.

Fjedor, должна быть подпись надлежащего лица. Печать - дело десятое.
Причем если есть договор, то счет уже выполняет вспомогательную роль

Никак. Вы же не будете проводить экспертизу подписи?А если договора нет, то проверить счёт никак нельзя?![]()
Да, не буду. Но что тогда с деньгами, которые поступили по такому "левому" счёту?

НЕ поняла? Вы-то почему должны что-то делать? Вам деньги пришли по договору, которому Вы не заключали? А кто заключал?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если к Вам поступили ошибочно отправленные деньги, Вы обязаны их вернуть.Но что тогда с деньгами, которые поступили по такому "левому" счёту?
Если к Вам поступили деньги за ваши товары/работы/услуги, Вы обязаны их отгрузить/выполнить/оказать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)