Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Оника

Неправильный процент размера больничного

Уважаемые, подскажите. Следующая ситуация: значит у нас имеется сотрудник,уже давно пенсионного возраста, ну и уже на автомате ему было поставленно 100% выплаты больничного,который еще не закончился..а в итоге сейчас заполняя больничные и просматривая его стаж, увидела ,что стаж-то в трудовой - дубляже, причем как мне кажется заполненный совсем не верно с указанием не подтвержденного никакими документами стажа + время отработанное в орг-ции = всего-то 4 года и сколько-то там дней( 60% получается). Сейчас собираемся подавать на камералку,думаю нужно сделать правильно,хотя по-хорошему наверное и трудовую нужно переоформлять. Но первоочередной вопрос: Как оформить перерасчет этого больничного( самого первого),выплата которого уже прошла в з/п октября, дабы правильно считался процентбольничного и следующие его продолжения Программа 1с 7.7 ЗиК. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    заходите в проведенный больничный, исправляете процент, пересчитываете.
    Старые суммы сторнируются, а новые проводятся

3. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    заходите в проведенный больничный, исправляете процент, пересчитываете.
    Старые суммы сторнируются, а новые проводятся
    А как быть с кассой? он же расписался за определенную сумму, а сейчас получится, что выплата должна быть меньше. И следующая ведомость будет уже на новый расчет,нужно получается в этот раз выдать ему на сумму перерасхода меньше, я правильно мыслю?
    Последний раз редактировалось Оника; 17.11.2009 в 09:25.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Хм...А Вы уверены, что можно вот так просто с человека удержать что-то?

5. Клерк Аватар для OlgaK
    как мне кажется заполненный совсем не верно
    вот отсюда поподробнее...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Ст.15 255 ФЗ
    4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
    У Вас явно не счетная ошибка- а методологическая. Удержать не имеете права.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    неплохо бы спросить о стаже у самого сотра... скорее всего есть у него и другая тк...

раз он пенсионер, то зацепил социализм, при котором работала уголовная статья за "тунеядство"...

8. Клерк
    методологическая
    Это что такое??

По изложенным фактам - здесь ошибка кадровика, который понадеялся на собственные мысли

9. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    вот отсюда поподробнее...
    Ну вот например,у нас работает человек, 38 года рождения. Начала,значит я тут больничные оформлять, и просматривать стаж заодно,а тут бац и вылазит:стаж у него на момент оформления больничного 4г 10 мес 10дней( этоя с программы сформировала ЗиК),а больничный оплачен по 100%.В трудовую залажу, а там мало того,что Дубликат, так еще прописано:"Общий и непрерывный трудовой стаж 2 года,6мес и 5 дней", далее строчка 05.12.2005 "принят инженером и т.д. Прочитала,что согласно п. 32 Правил ведения и хранения трудовых книжек в документ вносятся:
    сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления на данное предприятие, подтвержденном соответствующими документами;
    НО никаких подтверждающих документов нет( или может не надо??) нужно ли расписывать в трудовой эти 2 года 6 мес и 5дней,кадровика тоже нет, у нас этим офис-менеджер занимается да и то недавно.Правильно ли это, в смысле оформления трудовой И тогда получается, что стаж неправильно посчитан!!! Получается что-то уже более 5лет!!ХЕЛП!

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    неплохо бы спросить о стаже у самого сотра... скорее всего есть у него и другая тк...
    .

11. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

раз он пенсионер, то зацепил социализм, при котором работала уголовная статья за "тунеядство"...
    Этот пенсионер на больничном с сентября,трубку главное что не берет...А за з/п приходитследующая з/п только в нач.декабря, хотя может и за авансом подтянется, про тунеядство можно намекнуть!! А правда была такая статья??

12. бухгалтер Аватар для Генук
    УК РСФСР от 27.10.1960 в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 11.10.1982
    Статья 209. Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством либо ведение иного паразитического образа жизни

Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством либо ведение иного паразитического образа жизни, продолжаемое после повторного предупреждения, сделанного административными органами, -
    наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

13. Клерк Аватар для OlgaK
    надо спросить сотра - где он был с 1938 по 2005?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

14. Аноним
    Гость
    Оника, не может быть у гражданина 1938г. рождения стаж менее 8 лет, уж поверьте старому кадровику. Так, что не волнуйтесь выплатили вы правильно, ищите полную ТК. Даже если товарищ сидел, т.е. был в местах заключения, стаж у него в советское время все равно был, так как тогда отказ от работы означал карцер. Принимала на работу и осужденных, поэтому знаю. Даже если он был кадровый военный, все едино в его стаж включаются и годы службы. Просто если помните закон о новом страховом стаже был принят недавно в 2006 году, а раньше мы считали - непрерывный, трудовой, вредный, а еще раньше стаж в данной профсоюзной организации.
    В СССр нельзя было не работать, с меня в 1981 году при устройстве на работу потребовали справку от участкового и ЖКО, где я находилась 2 года после окончания ВУЗа(перед дипломом я родила и получила свободного распределение, а яслей не было).

15. бухгалтер Аватар для Генук

у меня знакомая на 9-ом месяце защищала кандидатскую... так волновалась на "подиуме", что официальный оппонент задал только один короткий вопрос и даже не дослушал ответ... все быстро побросали белые шары, т.к. боялись, что у соискателя отойдут воды...

16. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оника, не может быть у гражданина 1938г. рождения стаж менее 8 лет, уж поверьте старому кадровику. Так, что не волнуйтесь выплатили вы правильно, ищите полную ТК. Даже если товарищ сидел, т.е. был в местах заключения, стаж у него в советское время все равно был, так как тогда отказ от работы означал карцер. Принимала на работу и осужденных, поэтому знаю. Даже если он был кадровый военный, все едино в его стаж включаются и годы службы. Просто если помните закон о новом страховом стаже был принят недавно в 2006 году, а раньше мы считали - непрерывный, трудовой, вредный, а еще раньше стаж в данной профсоюзной организации.
    В СССр нельзя было не работать, с меня в 1981 году при устройстве на работу потребовали справку от участкового и ЖКО, где я находилась 2 года после окончания ВУЗа(перед дипломом я родила и получила свободного распределение, а яслей не было).
    Хорошо,а если он скажет, что потерял трудовую, в праве ли мы ему вносить какие-то стажи до принятия в орг-цию без каких-то либо документов,подтверждающих предыдущий стаж?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)