Уважаемые форумчане!
Прошу помочь с вопросом:
Какой срок и каими НПА устанавливается для исполнения решения суда в добровольном порядке? Или сразу нести исполнительный лист в ССП?
Предистория:Код HTML:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=257559
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь с вопросом:
Какой срок и каими НПА устанавливается для исполнения решения суда в добровольном порядке? Или сразу нести исполнительный лист в ССП?
Предистория:Код HTML:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=257559
срок для добровольного исполнения устанавливает пристав в постановлении о возбуждении исп.производства. этот срок не может быть более 5 дней
Т.е. наскоко я понимаю, сразу нужно нести исполнительный лист к приставам и пусть они занимаются?
можете и сами отнести, например, в банк, если знаете, где у должника счет.
ИМХО- у приставов полномочий и способов розыска имущества больше, чем у неспециалиста (при условии своевременного "подпиннывания" пристава взыскателем, ну и посильной помощи, разумеется)
Спасибо за ответы. Все дороги ведут в ССП...
не только...есть еще узкая тропинка к коллекторам! ну, и тернистый путь одинокого взыскателя!
![]()
ну на налоговую с коллекторами не пойдешь, да и самому к ним обращаться не комильфо (плавали-знаем)
Решение о том, что взыскать с налоговой в мою пользу проценты в сумме хххх рублей и пошлину 200 рублей. В сумме хххх рублей.

aleb, я думаю личный визит в налоговую тоже поможет. Мне, например, удавалось забрать "свой" НДС всего за 2 дня (больше 3-х миллионов рэ), включая "проблемы с УФК. казначейством и т.д.", которые обещались.
многое от "личного контакта" зависит![]()
личного контакта никакого. Там охрана и внутренний телефон. По телефону посылают по кругу. пару моих попыток не увенчались успехом. Теперь общаюсь только письмами, правда они мне ни наодно не ответили, но у меня бумажки с ихними отметками есть, что очень помогает в суде и прокуратуре.

aleb, звонить надо и говорить, что у вас на руках решение суда...бла-бла...)
так у них тоже есть это же решение суда. Я им его передал в ходе другого судебного процесса. Да и как сторона судебного процесса они должны ее получить.

aleb, решение-то само давно принято?
16 октября вступило в силу. Разумным для исполнения считаю срок в 1 месяц
заявление не писал, но вот подумываю. Хотя реквизиты все у них есть. Они мне передэтим денюжки перечисляли, да недоперечисляли![]()

aleb, напишите еще раз. Поугрожайте, что будете жаловаться в ООН)
ООН это конешно круто, но им на жалобы наплевать (писал уж, такой мути в ответ понаписывали). И все таки склоняюсь к ССП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)