Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Комп по а/о

Директор купил на рынке компъютер. Дали чек и накладную на "никого".(покупатель не значится). Стоимость компа в сумме - 29800,но в накладной значатся все "составные части" - монитор,процессор,мышь и куча барахла железного в придачу. Т.е. без сборки вроде не ОС.
    Вопросы:
    1. Ничего что накладная на никого? Можем приходовать по а/о и брать в расходы? (понятно,что ндс не зачтем,да и сч/ф нет).
    2.Обязательно ли показывать сборку компа и приходовать как ОС или можно детали все списать как материалы?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    1. Можно
    2. Нельзя.
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    Ну, допустим, монитор, мышь и клавиатуру совсем не обязательно включать в стоимость ОС

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    2. Нельзя.
    Не "уничайте", мнение ФНС и МИНФИНА нам известны.

Аноним, что в учётной политике прописано про"компьютеры"?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Аноним, что в учётной политике прописано про"компьютеры"?
    Про компьютеры в учетной политике не написано ничего.
    А что желательно написать про них на будущее?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > А что желательно написать про них на будущее?

Совет Над.К учтите.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Поняла. Спасибо. А вот попутно еще,подскажите... По мне - нет ОС - нет налога на имущество - вроде и хорошо. Но вот директор в будущем планирует работать по кредитам (брать кредиты у банка). Он мне говорит (типа раньше всегда с кредитами работал),что банк придет посмотрит колько ОС ,обрадуется и даст КРЕДИТИЩЕ... А как реально - наличие ОС на балансе играет большую роль при рассмотрении кредита? Мне кажется они долны больше ориентироваться на прибыльность...Подскажите,опытные коллеги! От этого,думаю и стоит тогда отталкиваться в ОС компы или в материалы...

Модератор Аватар для Andyko
    их вполне устроит товарище
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    их вполне устроит товарище
    Что значит "товарище"? Наличие товара на складе? А может он не нужен никому...Плюс нюанс - мы издтельство. Причем,специализирующееся на специфической тематике - безовасность дорожного движения для детей. Товар,скажем специфический.Спросом пользуется в основном у госструктур: школы,департаменты образования и т.п.
    При таком раскладе - количество ОС банку тоже не принципиально?
    На мой взгляд, поюзанные компы и дорогая,но тем не менее б/у мебель,хоть и в хорошем состоянии, но как-то под возмещение невыплаченного кредита ничуть не лучше (и не хуже) книжек и дисков по ПДД для малышат...Я бы кредитов не дала... А так,кроме шуток,Вы тоже считаете,что призрачный кредит в данном случае не повод набирать ОС по поводу и без?

Клерк
    Ну врятли достоверно можно ответить на этот вопрос. Иному банку нужна недвижимость. Да еще и под залог. Иному - достаточно крепкого рукопожатия вашего руководителя. А сумму кредита они на кухне за парой пива обсудят. У разных банков, разные требования
    -----------------

Аноним
    Гость
    Ну недвижимости-то тю-тю. А вот движимость по мелочи: компы,шкафы,кондиционеры...Есть смысл из всей этой "мелочевки" огород городить,чтоб в балансе ОС прорисовались и платить какое-никакое имущество или это полная фигня в целях кредита. Кружкой пива тут не пахнет. Кредит,если будет,только на общих основниях.
    А кредитами дир бредит,вернуть его на землю,что кризис на планете,чтоб кредита банкам кидаться не получится. Он в 90-х годах кредитами крутил,потом от дел отошел,но широко использовал в личных целях,а теперь решил вернуться в бизнес и кредиты... и геморроит меня всякой до и после перестроичной хренью день деньской...

Клерк
    Ну значит проблем не в банке, не в основных средствах, а в вашем дире. Это уже из области психологии. А что нужно банку для того чтобы выделить кредит... Зайдите в любой ближайший и спросите. Они вам точно скажут
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)