Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Клерк

директор у ИП

Может быть директор у ИП? Кто тогда подписывает документы (договоры и финансовые)? В счет-фактуре, например, кто расписываться должен?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП. Либо ИП должен дать доверенность
    Потому что ИП - физлицо. Он может принять на работу кого-то и обозвать должность как угодно. Только суть не изменится - договоры заключаются от его имени и по его доверенности. В некоторых случаях нужна будет нотариально заверенная доверенность

3. Клерк
    То есть директор будет выступать в качестве поверенного? Ответственность за эти подписи он будет нести? Понятно, что в конечном итоге вся ответственность на ИП, с директора что можно будет спросить?

4. Клерк Аватар для Reddiska
    при принятии директора на работу заключайте договор о мат.ответственности, ее он и будет нести.
    А вообще, директор ИП такого то - звучит, по меньшей мере, странно... хоть добавьте ему специализацию какую-нибудь, что ли. Потому как директор, это наименование ЕИО, который есть только в организациях, а директор, например, по продажам- обычный работник, может быть и у ИП, и не так дико звучит

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    при принятии директора на работу заключайте договор о мат.ответственности, ее он и будет нести.
    А вообще, директор ИП такого то - звучит, по меньшей мере, странно...
    мат. ответственность у него и так, в силу директорства, за принимаемые решения. потому и возник вопрос, что звучит диковато, и что ЕИО. хотя, бывают же директора в ип-шных магазинах... не очень ясно разграничение полномочий между ИП и директором.

6. Клерк Аватар для Reddiska
    мат. ответственность у него и так, в силу директорства,
    - это вы с чего взяли? вы не путайте мух с котлетами. Директор, как ЕИО, с ответственностью и всем прочим воможен только в юр.лице! Директор у ИП, как наемный работник, отвечает по ТК.

7. ЛИС Аватар для sema
    мат. ответственность у него и так, в силу директорства, за принимаемые решения
    нет
    потому что читай пост 2
    ри принятии директора на работу заключайте договор о мат.ответственности, ее он и будет нести.
    она вроде только на мат. имущество распространяется, а не на решения...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк Аватар для Reddiska
    не очень ясно разграничение полномочий между ИП и директором.
    - на мой взгляд, оч.ясно. определяется доверенностью и трудовым договором.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    - это вы с чего взяли? вы не путайте мух с котлетами. Директор, как ЕИО, с ответственностью и всем прочим воможен только в юр.лице! Директор у ИП, как наемный работник, отвечает по ТК.
    ПО ТК и несет за принимаемые решения.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    она вроде только на мат. имущество распространяется, а не на решения...
    Вопрос не о матответственности и не об имуществе. Вопрос о полномочиях и соответственно о разделении ответственности. Хотелось практики, а теорию мы и сами знаем.
    В случае конфликта интересов - в организации есть крупные сделки, лимит ответственности и пр. заморочки. ИЛи, например, ИП подписывает договор, против которого выступает директор, ответственность несет кто? В конечном счете, понятно, ИП. С директора что в данном случае можно спросить? Является ли он как в конторе лицом, ответственным за текущую хоз. деятельность?
    Последний раз редактировалось Akilah; 17.11.2009 в 14:54.

11. Клерк Аватар для Reddiska
    ПО ТК и несет за принимаемые решения.
    статья?

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Вопрос не о матответственности и не об имуществе. Вопрос о полномочиях и соответственно о разделении ответственности. Хотелось практики, а теорию мы и сами знаем.
    вам уже не один раз ответили. Что это лицо будет действовать от имени физического лица (ИП) по доверенности. Все в рамках доверки и трудового договора. Кстати Ип вроде куда то должны на учет своих работников ставаить

13. Клерк Аватар для efreytor
    Кстати Ип вроде куда то должны на учет своих работников ставаить
    они должны сами становится на учет как работодатели...в ПФ и ФСС и платить налоги за своих работников...
    В случае конфликта интересов - в организации есть крупные сделки, лимит ответственности и пр. заморочки.
    о какой организации речь? Вы наверное попутали все...ИП не организация и ваш директор будет выполнять работу в соотвествии с трудовым договором и должностной инструкцией...и никак не сядет за вас на ...на на на
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. ЛИС Аватар для sema
    в доверенности можно например суммы сделок ограничить...

15. Клерк
    Господа, слишком много эмоций. Пока четкий ответ был только у Над.К., поэтому "вам уже не один раз ответили" - не соответствует действительности. Я вопрос задаю не для того, чтобы вас позлить, а для того, чтобы разобраться. Я даю конкретную ситуацию - на нее ответьте, а не на то, что "уже не один раз ответили".
    Статья 277-278 ТК РФ, кстати.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    о какой организации речь? Вы наверное попутали все...ИП не организация и ваш директор будет выполнять работу в соотвествии с трудовым договором и должностной инструкцией...и никак не сядет за вас на ...на на на
    В случае конфликта интересов что происходит у ИП и директора. Для сравнения - в организации существует лимит ответственности, крупные сделки и пр. Я представляю себе чем отличается организация от ИП. По сути ответьте, не надо лекций - два верхних, слава богу, имею. В организации, кстати, такой же трудовой договор, как у ИП.

17. ЛИС Аватар для sema
    Господа, слишком много эмоций. Пока четкий ответ был только у Над.К., поэтому "вам уже не один раз ответили" - не соответствует действительности. Я вопрос задаю не для того, чтобы вас позлить, а для того, чтобы разобраться. Я даю конкретную ситуацию - на нее ответьте, а не на то, что "уже не один раз ответили".
    Статья 277-278 ТК РФ, кстати.
    похоже вам стоит все же залезть в теорию. Нет у физического лица руководителя и поэтому не применимы 277-278 ТК там говорится о руководителе организации. ИП это Физик.

18. Клерк Аватар для efreytor
    В случае конфликта интересов что происходит у ИП и директора.
    он расстается с работником...у ИП директор выполняет такие же функции как и уборщица
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

19. Клерк
    Только что вы же и писали, что трудовой договор и доверенность - С КЕМ??? С директором? или с кем? Чем отличается слово директор в трудовом договоре с ИП от слова директор в трудовом договоре в организации?
    P.S. ИП - физик??????????? Мир рухнул!

20. Клерк
    он расстается с работником...у ИП директор выполняет такие же функции как и уборщица
    Это понятно, ответственность по этому конфликту директор несет?

21. Клерк
    ИП подписывает договор, против которого выступает директор, ответственность несет кто? В конечном счете, понятно, ИП. С директора что в данном случае можно спросить? Является ли он как в конторе лицом, ответственным за текущую хоз. деятельность?
    Знаю, что запрещено правилами форума повторять, но вот на эти вопросы кто-нибудь ответ знает?

22. ЛИС Аватар для sema
    Только что вы же и писали, что трудовой договор и доверенность - С КЕМ??? С директором? или с кем? Чем отличается слово директор в трудовом договоре с ИП от слова директор в трудовом договоре в организации?
    наименование должности в данном случае не играет роли.. можете назвать директора уборщицей. он все равно будет действовать в рамках доверенности и договора.
    Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    ИП подписывает договор, против которого выступает директор, ответственность несет кто? В конечном счете, понятно, ИП. С директора что в данном случае можно спросить? Является ли он как в конторе лицом, ответственным за текущую хоз. деятельность?
    если ИП подписывает договор, то он и несет ответственность. ТО, что уборщица против никого не волнует. С директора спросить нельзя он лицо действующее по доверенности.

23. Клерк
    Нет у физического лица руководителя
    Вот это интересно. Почему нет? А если у ИП несколько направлений деятельности: магазин, спортклуб, агентство. В каждом по руководителю, например... Все равно нет руководителя?

24. ЛИС Аватар для sema
    попробуйте подойти к этому с другой стороны. вы выдали мне доверенность на продажу яблок с вашего садового участка. потом передумали и продали эти яблоки сами. кто несет ответственность за продажу яблок ???

25. ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Нет у физического лица руководителя
    Вот это интересно. Почему нет? А если у ИП несколько направлений деятельности: магазин, спортклуб, агентство. В каждом по руководителю, например... Все равно нет руководителя?
    У ИП один руководитель он сам! Ну и господь бог, аллах, будда и иже с ними если он верующий)))
    после предыдущего вопроса не уверена что великое знание что ИП это физик накрыло Вас своей мощью)))

26. Клерк
    Если наборот, директор подписывает ненужный договор - все в рамках пономочий и лимита, прописанного в договоре (так мы с вами и не определились, каком договоре), но ИП договор не нравится. Тут выходит какой-нибудь косяк, ИП оказывается не способен удовлетворить требования другой стороны в рамках договора - выплачивает неустойку. С директора кроме увольнения что еще можно спросить?

27. Клерк Аватар для efreytor
    а кто он по вашему?

28. Клерк Аватар для efreytor
    но ИП договор не нравится.
    вы ограничьте действие доверенности...что именно он может от вашего имени подписывать

29. Клерк
    У ИП один руководитель он сам!
    Кто тогда руководит его направлениями деятельности? Как назвать этих несчастных?

30. Клерк
    а кто он по вашему?
    Господа, погода что ли на вас отрицательно влияет? Это была шутка.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)