Может быть директор у ИП? Кто тогда подписывает документы (договоры и финансовые)? В счет-фактуре, например, кто расписываться должен?
Может быть директор у ИП? Кто тогда подписывает документы (договоры и финансовые)? В счет-фактуре, например, кто расписываться должен?

ИП. Либо ИП должен дать доверенность
Потому что ИП - физлицо. Он может принять на работу кого-то и обозвать должность как угодно. Только суть не изменится - договоры заключаются от его имени и по его доверенности. В некоторых случаях нужна будет нотариально заверенная доверенность
То есть директор будет выступать в качестве поверенного? Ответственность за эти подписи он будет нести? Понятно, что в конечном итоге вся ответственность на ИП, с директора что можно будет спросить?
при принятии директора на работу заключайте договор о мат.ответственности, ее он и будет нести.
А вообще, директор ИП такого то - звучит, по меньшей мере, странно... хоть добавьте ему специализацию какую-нибудь, что ли. Потому как директор, это наименование ЕИО, который есть только в организациях, а директор, например, по продажам- обычный работник, может быть и у ИП, и не так дико звучит
- это вы с чего взяли? вы не путайте мух с котлетами. Директор, как ЕИО, с ответственностью и всем прочим воможен только в юр.лице! Директор у ИП, как наемный работник, отвечает по ТК.мат. ответственность у него и так, в силу директорства,
нетмат. ответственность у него и так, в силу директорства, за принимаемые решения
потому что читай пост 2она вроде только на мат. имущество распространяется, а не на решения...ри принятии директора на работу заключайте договор о мат.ответственности, ее он и будет нести.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
- на мой взгляд, оч.ясно. определяется доверенностью и трудовым договором.не очень ясно разграничение полномочий между ИП и директором.
Вопрос не о матответственности и не об имуществе. Вопрос о полномочиях и соответственно о разделении ответственности. Хотелось практики, а теорию мы и сами знаем.
В случае конфликта интересов - в организации есть крупные сделки, лимит ответственности и пр. заморочки. ИЛи, например, ИП подписывает договор, против которого выступает директор, ответственность несет кто? В конечном счете, понятно, ИП. С директора что в данном случае можно спросить? Является ли он как в конторе лицом, ответственным за текущую хоз. деятельность?
Последний раз редактировалось Akilah; 17.11.2009 в 14:54.
статья?ПО ТК и несет за принимаемые решения.
они должны сами становится на учет как работодатели...в ПФ и ФСС и платить налоги за своих работников...Кстати Ип вроде куда то должны на учет своих работников ставаить
о какой организации речь? Вы наверное попутали все...ИП не организация и ваш директор будет выполнять работу в соотвествии с трудовым договором и должностной инструкцией...и никак не сядет за вас на ...на на наВ случае конфликта интересов - в организации есть крупные сделки, лимит ответственности и пр. заморочки.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
в доверенности можно например суммы сделок ограничить...
Господа, слишком много эмоций. Пока четкий ответ был только у Над.К., поэтому "вам уже не один раз ответили" - не соответствует действительности. Я вопрос задаю не для того, чтобы вас позлить, а для того, чтобы разобраться. Я даю конкретную ситуацию - на нее ответьте, а не на то, что "уже не один раз ответили".
Статья 277-278 ТК РФ, кстати.
В случае конфликта интересов что происходит у ИП и директора. Для сравнения - в организации существует лимит ответственности, крупные сделки и пр. Я представляю себе чем отличается организация от ИП. По сути ответьте, не надо лекций - два верхних, слава богу, имею. В организации, кстати, такой же трудовой договор, как у ИП.
он расстается с работником...у ИП директор выполняет такие же функции как и уборщицаВ случае конфликта интересов что происходит у ИП и директора.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Только что вы же и писали, что трудовой договор и доверенность - С КЕМ??? С директором? или с кем? Чем отличается слово директор в трудовом договоре с ИП от слова директор в трудовом договоре в организации?
P.S. ИП - физик??????????? Мир рухнул!![]()
наименование должности в данном случае не играет роли.. можете назвать директора уборщицей. он все равно будет действовать в рамках доверенности и договора.Только что вы же и писали, что трудовой договор и доверенность - С КЕМ??? С директором? или с кем? Чем отличается слово директор в трудовом договоре с ИП от слова директор в трудовом договоре в организации?
P.S. ИП - физик??????????? Мир рухнул!если ИП подписывает договор, то он и несет ответственность. ТО, что уборщица против никого не волнует. С директора спросить нельзя он лицо действующее по доверенности.Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
ИП подписывает договор, против которого выступает директор, ответственность несет кто? В конечном счете, понятно, ИП. С директора что в данном случае можно спросить? Является ли он как в конторе лицом, ответственным за текущую хоз. деятельность?
попробуйте подойти к этому с другой стороны. вы выдали мне доверенность на продажу яблок с вашего садового участка. потом передумали и продали эти яблоки сами. кто несет ответственность за продажу яблок ???
У ИП один руководитель он сам! Ну и господь бог, аллах, будда и иже с ними если он верующий)))Сообщение от sema Посмотреть сообщение
Нет у физического лица руководителя
Вот это интересно. Почему нет? А если у ИП несколько направлений деятельности: магазин, спортклуб, агентство. В каждом по руководителю, например... Все равно нет руководителя?
после предыдущего вопроса не уверена что великое знание что ИП это физик накрыло Вас своей мощью)))P.S. ИП - физик??????????? Мир рухнул!
Если наборот, директор подписывает ненужный договор - все в рамках пономочий и лимита, прописанного в договоре (так мы с вами и не определились, каком договоре), но ИП договор не нравится. Тут выходит какой-нибудь косяк, ИП оказывается не способен удовлетворить требования другой стороны в рамках договора - выплачивает неустойку. С директора кроме увольнения что еще можно спросить?
а кто он по вашему?P.S. ИП - физик??????????? Мир рухнул!![]()
вы ограничьте действие доверенности...что именно он может от вашего имени подписыватьно ИП договор не нравится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)