Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк Аватар для efreytor
    Как назвать этих несчастных?
    да как хотите..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы ограничьте действие доверенности...что именно он может от вашего имени подписывать
    В вопросе было условие, что все в рамках доверенности. Вы отвечаете на вопрос, на который мне "уже не один раз ответили" и во что меня уже носом ткнули

ЛИС Аватар для sema
    Если наборот, директор подписывает ненужный договор - все в рамках пономочий и лимита, прописанного в договоре (так мы с вами и не определились, каком договоре), но ИП договор не нравится. Тут выходит какой-нибудь косяк, ИП оказывается не способен удовлетворить требования другой стороны в рамках договора - выплачивает неустойку. С директора кроме увольнения что еще можно спросить?
    полномочия как правило прописываются в доверенности, если директор будет совершать сделки от имени ИП. иначе как вторая сторона будет знать, что это лицо уполномочено?
    че спросить еще вот этого я не знаю. знаю, что не полученная выгода, доход взысканию не подлежат.
    Последний раз редактировалось sema; 17.11.2009 в 15:40.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата:
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    У ИП один руководитель он сам!
    Кто тогда руководит его направлениями деятельности? Как назвать этих несчастных?
    Мозг ИП видимо живущий отдельно от его физического тела. Вы уверены, что у вас ИП в виде расчлененки?))))

Клерк
    Спрошу по другому - если человек, руководящий одним из видов деятельности ИП назван в трудовом договоре директором - является ли он директором в том смысле, в котором это понимается по организациям? И еще (только что пришло в голову) - может ли ИП заключать ГПХ договор на управление с физлицом (ясно, что может, уберите помидоры) - и списывать это в расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Мозг ИП видимо живущий отдельно от его физического тела. Вы уверены, что у вас ИП в виде расчлененки?))))
    Ну, типа несколько запасных мозгов

Модератор Аватар для Andyko
    является ли он директором в том смысле, в котором это понимается по организациям?
    нет
    может ли ИП заключать ГПХ договор на управление с физлицом
    на управление чем? самим собой? если есть чем конкретным - может
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ЛИС Аватар для sema
    трудовом договоре директором - является ли он директором в том смысле, в котором это понимается по организациям?
    нет.
    но не знающее лицо может это так воспринять.
    может ли ИП заключать ГПХ договор на управление с физлицом (ясно, что может, уберите помидоры) - и списывать это в расходы?
    зависла....боюсь ошибиться... наверное может передать какое либо имущество за исключением наверно денег в управление...но тогда кажется управляющий должен быть сам в статусе ИП...

Клерк
    Своей деятельностью - магазином, спортклубом, агентством. почему нет?

Клерк Аватар для Reddiska
    если человек, руководящий одним из видов деятельности ИП назван в трудовом договоре директором - является ли он директором в том смысле, в котором это понимается по организациям?
    -нет. поскольку в организации директор - это ЕИО. у ИП (физика) ЕИО быть не может по определению.
    и заключать договор на управление физ.лицом нельзя.

Клерк
    Речь не о доверительном управлении, а об управлении бизнесом. Тот же директор (или давайте другое слово, смысл-то тот же), но по ГПХ договору.

вам написали
    если есть чем конкретным - может
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я так плохо объясняю, или цель общественности закидать помидорами и выгнать на фиг с форума с такими дурацкими вопросами? Ну кто говорит об управлении физлицом?

ЛИС Аватар для sema
    Речь не о доверительном управлении, а об управлении бизнесом. Тот же директор (или давайте другое слово, смысл-то тот же), но по ГПХ договору.
    возвращаемся к доверенности и наемному сотруднику. управлять физическим лицом низя. а вот действовать от имени него в рамках полномочия -можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вам написали
    Написали, не повторяйтесь.

Своей деятельностью - магазином, спортклубом, агентством. почему нет?
    не деятельностью, а имуществом можно управлять. потому как за свою предпринимательскую деятельность ИП отвечает Сам, на то он и без образования ЮЛ.

Клерк
    Списывать в расходы по такому договору можно? Обоснованно ли ИП иметь директора (уж простите, что поминаю это слово всуе) и платить ему за это деньги, если он сам себе хозяин?

Ну кто говорит об управлении физлицом?
    Вы говорите. Управлять деятельностью физлица нельзя, это нарушает его гражданские права. Он что, недееспособный?

Клерк
    В ООО директор управляет имуществом? По-моему все-таки деятельностью. Управление имуществом - это другое

директора, как работника, можно. директора, как осуществляющего функции еио - нельзя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Вы говорите. Управлять деятельностью физлица нельзя, это нарушает его гражданские права. Он что, недееспособный?
    Я не говорю, я спрашиваю, привожу примеры, об управлении физлицом я пока только в ответах вижу.

Вполне обоснованно нанимать любого работника и платить ему деньги, если это обусловлено необходимостью деятельности.

Akilah, в ооо директор потому и управляет деятельностью, что эта деятельность обособлена в юридическую фикцию под названием юр.лицо. а физ лицо само от себя обособить нельзя, и поэтому управлять можно только имуществом, но никак не деятельностью.

Клерк
    списывать расходы обоснованно?

если это обусловлено необходимостью деятельности.
    .

на зарплату работнику - обоснованно

Клерк
    Всем спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    В случае конфликта интересов что происходит у ИП и директора. Для сравнения - в организации существует лимит ответственности, крупные сделки и пр. Я представляю себе чем отличается организация от ИП. По сути ответьте, не надо лекций - два верхних, слава богу, имею. В организации, кстати, такой же трудовой договор, как у ИП.
    да все очень просто - ИП выдает своему "директору" доверенность, где четко описывается то, что вы называете лимитом ответственности.
    Т.е. такие-то сделки он вправе заключать, а такие-то - нет. Вот и все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Спрошу по другому - если человек, руководящий одним из видов деятельности ИП назван в трудовом договоре директором - является ли он директором в том смысле, в котором это понимается по организациям? И еще (только что пришло в голову) - может ли ИП заключать ГПХ договор на управление с физлицом (ясно, что может, уберите помидоры) - и списывать это в расходы?
    Ну только не на управление! Договор поручения - запросто

Клерк
    Ситуация как я понял такая, что ИП сам по себе деятельностью заниматься не будет и он кто-то наподобие, учредителя в организации, т.е. собственник.
    Директор ИП в вашем понимание это тот кто будет руководить текущей деятельностью. В данном случае, аналогом Директора организации, будет сам ИП. Он и только он главный.
    Ваш, так называемый, директор ИП будет, как Исполнительный директор организации или обычный заместитель, т.е. человек который не являясь самым главным в организации, может принимать решения по самому широкому спектру вопросов.
    Если мне не изменяет память по ГК ответственность несет тот, кто выдал доверенность. Ваш директор ИП будет нести ответсвенность, только если он превысит полномочия или будет действовать заведомо не в интересах ИП.
    P.S. А вообще подумайте о другом названии должности, хотя бы Исполнительный директор и то звучит лучше.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)