да как хотите..Как назвать этих несчастных?
да как хотите..Как назвать этих несчастных?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
полномочия как правило прописываются в доверенности, если директор будет совершать сделки от имени ИП. иначе как вторая сторона будет знать, что это лицо уполномочено?Если наборот, директор подписывает ненужный договор - все в рамках пономочий и лимита, прописанного в договоре (так мы с вами и не определились, каком договоре), но ИП договор не нравится. Тут выходит какой-нибудь косяк, ИП оказывается не способен удовлетворить требования другой стороны в рамках договора - выплачивает неустойку. С директора кроме увольнения что еще можно спросить?
че спросить еще вот этого я не знаю. знаю, что не полученная выгода, доход взысканию не подлежат.
Последний раз редактировалось sema; 17.11.2009 в 15:40.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Мозг ИП видимо живущий отдельно от его физического тела. Вы уверены, что у вас ИП в виде расчлененки?))))Цитата:
Сообщение от sema Посмотреть сообщение
У ИП один руководитель он сам!
Кто тогда руководит его направлениями деятельности? Как назвать этих несчастных?
Спрошу по другому - если человек, руководящий одним из видов деятельности ИП назван в трудовом договоре директором - является ли он директором в том смысле, в котором это понимается по организациям? И еще (только что пришло в голову) - может ли ИП заключать ГПХ договор на управление с физлицом (ясно, что может, уберите помидоры) - и списывать это в расходы?
нетявляется ли он директором в том смысле, в котором это понимается по организациям?на управление чем? самим собой? если есть чем конкретным - можетможет ли ИП заключать ГПХ договор на управление с физлицом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет.трудовом договоре директором - является ли он директором в том смысле, в котором это понимается по организациям?
но не знающее лицо может это так воспринять.зависла....боюсь ошибиться... наверное может передать какое либо имущество за исключением наверно денег в управление...но тогда кажется управляющий должен быть сам в статусе ИП...может ли ИП заключать ГПХ договор на управление с физлицом (ясно, что может, уберите помидоры) - и списывать это в расходы?
Своей деятельностью - магазином, спортклубом, агентством. почему нет?
-нет. поскольку в организации директор - это ЕИО. у ИП (физика) ЕИО быть не может по определению.если человек, руководящий одним из видов деятельности ИП назван в трудовом договоре директором - является ли он директором в том смысле, в котором это понимается по организациям?
и заключать договор на управление физ.лицом нельзя.
Речь не о доверительном управлении, а об управлении бизнесом. Тот же директор (или давайте другое слово, смысл-то тот же), но по ГПХ договору.
вам написали
если есть чем конкретным - может
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я так плохо объясняю, или цель общественности закидать помидорами и выгнать на фиг с форума с такими дурацкими вопросами? Ну кто говорит об управлении физлицом?
возвращаемся к доверенности и наемному сотруднику. управлять физическим лицом низя. а вот действовать от имени него в рамках полномочия -можно.Речь не о доверительном управлении, а об управлении бизнесом. Тот же директор (или давайте другое слово, смысл-то тот же), но по ГПХ договору.
не деятельностью, а имуществом можно управлять. потому как за свою предпринимательскую деятельность ИП отвечает Сам, на то он и без образования ЮЛ.Своей деятельностью - магазином, спортклубом, агентством. почему нет?
Списывать в расходы по такому договору можно? Обоснованно ли ИП иметь директора (уж простите, что поминаю это слово всуе) и платить ему за это деньги, если он сам себе хозяин?
Вы говорите. Управлять деятельностью физлица нельзя, это нарушает его гражданские права. Он что, недееспособный?Ну кто говорит об управлении физлицом?
В ООО директор управляет имуществом? По-моему все-таки деятельностью. Управление имуществом - это другое
директора, как работника, можно. директора, как осуществляющего функции еио - нельзя.
Вполне обоснованно нанимать любого работника и платить ему деньги, если это обусловлено необходимостью деятельности.
Akilah, в ооо директор потому и управляет деятельностью, что эта деятельность обособлена в юридическую фикцию под названием юр.лицо. а физ лицо само от себя обособить нельзя, и поэтому управлять можно только имуществом, но никак не деятельностью.
списывать расходы обоснованно?
.если это обусловлено необходимостью деятельности.
на зарплату работнику - обоснованно
Всем спасибо
Ситуация как я понял такая, что ИП сам по себе деятельностью заниматься не будет и он кто-то наподобие, учредителя в организации, т.е. собственник.
Директор ИП в вашем понимание это тот кто будет руководить текущей деятельностью. В данном случае, аналогом Директора организации, будет сам ИП. Он и только он главный.
Ваш, так называемый, директор ИП будет, как Исполнительный директор организации или обычный заместитель, т.е. человек который не являясь самым главным в организации, может принимать решения по самому широкому спектру вопросов.
Если мне не изменяет память по ГК ответственность несет тот, кто выдал доверенность. Ваш директор ИП будет нести ответсвенность, только если он превысит полномочия или будет действовать заведомо не в интересах ИП.
P.S. А вообще подумайте о другом названии должности, хотя бы Исполнительный директор и то звучит лучше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)