Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Нужен ли договор мед.страхования?

Здравствуйте! Наша фирма зарегистрирована в медстрахе в качестве страхователя, но у нее нет заключенного договора мед.страхования с какой-либо фирмой. В связи с этим у меня два вопроса:
    1) "не потеряются" ли уплаченные взносы на медстрах в ФФОМС и ТФОМС при отсутствии договора? (рег. номер у нас есть)

2) обязательно ли заключать договор мед.страхования?? что нам грозит в случае отсутствия такого договора?

Заранее благодарна за ответы ))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. Не потеряются.
    2. У ваших сотрудников полисы ОМС есть?

Аноним
    Гость
    Нет, полисов ОМС нет. Если договор нужен только для оформления полисов, то тогда все не так печально, как мне сначала показалось
    Главное, чтобы взносы не потерялись - я не была уверена, привязываются ли они к конкретному договору страхования или нет.

Модератор Аватар для Тоня
    К налогоплательщику они привязываются, зарегистрированному в ФОМС в установленном законодательством порядке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    У ваших сотрудников полисы ОМС есть?
    скажите, а организация обязана такие полисы оформлять? или это по желанию сотрудников?

Клерк
    Взносы и так можно сказать потеряются, это не пенсионные взносы, которые начисляются каждому конкретному сотруднику, ваши взносы идут в общую копилку фонда медицинского страхования и вернутся вашим сотрудникам в виде медицинских услуг медучреждений, если у них будет полис ОМС.

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скажите, а организация обязана такие полисы оформлять? или это по желанию сотрудников?
    в Москве организация обязана оформлять полисы на иногородних работников, на москвичей не нужно.
    как в других городах не знаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Взносы и так можно сказать потеряются, это не пенсионные взносы, которые начисляются каждому конкретному сотруднику, ваши взносы идут в общую копилку фонда медицинского страхования и вернутся вашим сотрудникам в виде медицинских услуг медучреждений, если у них будет полис ОМС.
    я тоже так предполагала, спасибо за ответ! просто пока руки не дошли диру (единственный сотрудник) полис оформить, но главное, чтобы за это нас не отшрафовали (мало ли.. )

С@бака Аватар для ГАВ
    Вы обязаны заключить договор медицинского страхования с ФОМС. И обязаны заключить договор со страховой компанией и оформить полисы сотрудникам. Только вот наказания никакого нет, если вы этого всего не сделаете)))

Клерк
    Договор с ФОМС это что такое?

С@бака Аватар для ГАВ
    Договор обязательного медицинского страхования, заключается с фондом ОМС. А потом заключается еще один - уже трехсторонний, с ФОМС и выбранной страховой компанией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)