Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Вопрос ИП ЕНВД или ОСНО? Куча вопросов от новичка.

Сразу скажу что я полный ноль в документообороте так что изивните за "тупые" вопросы. 14.09.09 я зарегистрировался как ИП. Все мои виды деятельности (услуги по ремонту и обслуживанию офисной техники и т.п.) подпадают под ЕНВД. Вот просматривал форум и мне кажется что я что-то упустил...В тот момент когда я наконец-то собрался осуществлять мне надо подавать в налоговую уведомление о начале деятельности или нет? Если да, то как мне указать место ведения своей деятельности? Нет у меня офиса никакого и в ближайшее время не будет. Я ремонтирую и обслуживаю технику на дому у клиента или по месту нахождения организации от которой поступил заказ. Ещё вопрос - я заключил договор с Юр.лицом на обслуживание офисной техники юр.лица (заправка и ремонт картриджей), как я понимаю это уже не ЕНВД, а ОСНО. Мне что-то надо об этом в налоговую сообщать? И по ОСНО этот вид деятельности облагается НДС? и по какой ставке? Извините за огромное количество букв, вопросов много накопилось.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    В тот момент когда я наконец-то собрался осуществлять мне надо подавать в налоговую уведомление о начале деятельности или нет?
    если осуществлять вы решили деятельность под ЕНВД подпадающую то у вас 5 дней с момента начала такой деятельности чтобы подать в налоговую заявление ЕНВД-4
    Если да, то как мне указать место ведения своей деятельности? Нет у меня офиса никакого и в ближайшее время не будет. Я ремонтирую и обслуживаю технику на дому у клиента или по месту нахождения организации от которой поступил заказ.
    у вас ЕНВД бытовые услуги..он считается не от места деятельности а от количества работников
    Ещё вопрос - я заключил договор с Юр.лицом на обслуживание офисной техники юр.лица (заправка и ремонт картриджей), как я понимаю это уже не ЕНВД, а ОСНО.
    да
    Мне что-то надо об этом в налоговую сообщать?
    нет
    надо по таким услугам отчитываться по ОСНО...а вообще напишите заявление на УСН еще есть время до 30 ноября и с нового года будет УСН+ЕНВД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если осуществлять вы решили деятельность под
    надо по таким услугам отчитываться по ОСНО...а вообще напишите заявление на УСН еще есть время до 30 ноября и с нового года будет УСН+ЕНВД
    а сейчас пока я буду работать по ОСНО ставка НДС какая? 18% ?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    сейчас пока я буду работать по ОСНО ставка НДС какая? 18% ?
    да

Клерк

Вопрос

Услуга - тоже товар? Заправил я для клиента - юр.лица картриджи, мне им нужно выписывать товарную накладную или просто счет-фактуру?

на услугу акт и с-ф.

Клерк Аватар для Лёнка
    svalex, у вас это работа,выставляете акт выполненных работ+с/ф (до тех пор,пока не перейдете на УСН)

Клерк
    Всем Спасибо!

выставляете акт выполненных работ+с/ф
    и чек ккм если оплата наличными..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Да не по безналу оплата.

svalex, ну тогда ккм применять обязаны..

svalex, поставь запятые, от этого зависит ответ

Да, не по безналу оплата.
    я думаю так...
    хотя не знаю какой говор в Медногорске...

efreytor, не звучит как-то, хотя....

Клерк
    Извиняюсь, запятая после слова "не". Да не, по безналу оплата.
    Говор у нас самый обычный уральский)
    Последний раз редактировалось svalex; 04.11.2009 в 17:25.

ну вот и выяснили

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если осуществлять вы решили деятельность под ЕНВД подпадающую то у вас 5 дней с момента начала такой деятельности чтобы подать в налоговую заявление ЕНВД-4
    ЕНВД-4???? Это же снятие с учета....может Вы имели ввиду ЕНВД -2???

Но ЕНВД -2 в налоговой почему-то не приняли....в понедельник пойду узнаю почему.....

Клерк Аватар для Лёнка
    Но ЕНВД -2 в налоговой почему-то не приняли....в понедельник пойду узнаю почему.....
    отправляйте по почте,а то протяните и 5 дней пройдут

ЕНВД-4???? Это же снятие с учета....может Вы имели ввиду ЕНВД -2???
    мда...обшибся... зарапортовался..ЕНВД-2..
    или по почте или пусть напишут на заявлении причину отказа ,дата,подпись..печать

Клерк
    Сходил, сказали что так как все мои виды деятельности автоматически попадают под ЕНВД, то уведомления о начале деятельности не требуется.

то уведомления о начале деятельности не требуется.
    глупости....и теперь ЕНВД начисляется автоматически...не с момента начала деятельности а с момента регистрации...теперь они будут либо "нулевки" по ЕНВД с вас требовать либо заставят платить даже если вы не работали...на будущее нуклевок по ЕНВД нет и не идите на поводу у налоговой...а термин "сказали" забудьте...я бы на вашем месте позвонил в УФНС и спросил...а правильно ли вам сказали в налоговой в связи с изменениями в ступившими с 1 января 2009 года? Грамотные там работают сотрудники? Они еще вам скажу..."Ага заявление не подавали на учет не вставали а ну ка ст 116 5 тыс на бочку"...будете потом говорить типа ну вы же сказали что не надо...

Клерк
    Мда...... я тоже об этом подумал...Таким же образом полтора месяца назад они отговорили меня от заявления на упрощёнку... и вот теперь подписав договора с юридическими лицами я сижу на ОСНО..... а сегодня они мне сказали - "ну что же Вы не предусмотрели что будете работать с юридическими лицами" пишите заявление на упрощенку и будете на ней с 1 января.... не, ну не свлочи ли?

Клерк

Осторожно

В налоговой сказали, что если хочу перейти на упрощёнку - кроме обычного заявления надо написать заявление на имя начальника налоговой почему я так хочу, иначе откажут в переходе. Может кто подскажет как именно написать это....хочу перейти на упрощёнку потому, что в основном работаю с юридическими лицами...

позвоните в УФНС и скажите что от вас требуют в ИФНС..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от svalex Посмотреть сообщение
    В налоговой сказали, что если хочу перейти на упрощёнку - кроме обычного заявления надо написать заявление на имя начальника налоговой почему я так хочу, иначе откажут в переходе.
    Ну они ваще оборзели, простите за бедность речи...

Цитата Сообщение от svalex Посмотреть сообщение
    как именно написать это
    Напишите типа "на основании изучения спроса и предложения данного вида деятельности на рынке услуг, осуществляемых в регионе, считаю наиболее оптимальным ведение финансово-хозяйственной деятельности с применением упрощенной системы налогообложения". Можно еще чего-нибудь загнуть, пусть читают. Читатели, блин.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ну они ваще оборзели, простите за бедность речи...
    Я уже вообще боюсь в нашу местную налоговую ходить.....такое ощущение что лучше сразу в областное управление звонить по каждому поводу....авось там более компетентно подскажут и не обманут..... хотя...

svalex, то что от вас требуют в ИФНС это бред сивой кобылы...это не право начальника ИФНС решать кого казнить а кого миловать...пошлите это уведомление им по почте с описью вложения и уведомлением о вручении...квитанцию почтовую храните..и все.

Модератор
    svalex, пишете заявление о переходе на УСН и сдаете в налоговую. Будут требовать какие-либо объяснения, объясните им, что будете писать жалобу на них в УФНС. А то и в ФНС

Клерк
    Вот ещё вопрос.... Имеется договор с магазином на установку техники клиентам магазина....Соответственно магазин берет с клиентов предоплату себе ( за то что нашел мне клинета), остальное мне после предоставления услуги..... Две недели назад магазин стал оформлять эту предоплату таким образом, что вроде как бы я покупаю у них услугу по установке техники ( соответсвенно накладные, СФ и т.п.) , но при этом естественно в кассу вкладывает деньги клиент. И что это для меня получается ЕНВД или ОСНО, по сути вроде я работаю только с физ лицом, ведь деньги я напрямую получаю от физ лиц....?

Клерк Аватар для Лёнка
    я покупаю у них услугу по установке техники
    то,что вы покупаете не влияет на ваш режим НО,имеет значение то,что вы продаёте...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)