Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Штраф за флюграфию

Ситуация (сам не присутствовал, все со слов продавца): в магазин, торгующий домашними кинотеатрами, заявились две дамы, предпенсионного возраста, показали какие-то удостоверения от общества защиты прав потребителей и объявили, что они с проверкой выполнения правил торговли, просмотрели все стенды, наличие огнетушителя, и вдруг спросили у продавца предъявить результат флюрографического обследования, и со словами, что результаты флюры должны быть вывешаны на стенде, выписали штраф на 1000(тысячу) руб, все честь по чести на бланке строгой отчетности, правда, печати немного смыты, но продавец, даже не позвонив в офис, отдал им эти деньги. Теперь владелец нашего ООО требует с меня нормативные акты, где это прописано, потерял уже целый день, не могу найти. Может конечно глаз уже замылился. Помогите специалисты! Умоляю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Помогите специалисты! Умоляю.
    чем помочь? ну вывесите результаты флюорографии на стенд и фоторобот проверяющих...чтобы в следующий раз не быть лохами))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для nike391
    точно !!!!!!!!!!

4. Модератор
    Теперь владелец нашего ООО требует с меня нормативные акты, где это прописано, потерял уже целый день, не могу найти
    Лучше бы Вы это время потратили на написание инструкции для продавцов "что делать, если Вас пытаются развести на штраф"
    И первым пунктом там написать - ни один штраф не платится наличкой сразу при проверке. Какой бы красивый бланк при этом не давали.

5. Аноним
    Гость
    Вам смешно, мои доводы, что развели, и тихий поклеп на продавца - чего не позвонил или не направил их в офис. Почему-то отметены были сразу, типа, продавец - положительный парень, а это мой недогляд, что не обеспечил, всеми нормативами магазин. Я закопался в правилах, но требования к персоналу непродовольственных магазинов, не могу найти, существуют ли они вообще? и могут ли их издавать областные, городские или районные администрации. Вот в чем был вопрос.

6. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, никакие результаты флюорографии никогда в жизни не вешались не на один стенд...это все равно что анализ мазка Вассермана повесить на стенд...и почему тысяча? а не две?

смотрите ПП№55 "правила продажи отдельных видов товаров"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Модератор
    и могут ли их издавать областные, городские или районные администрации. Вот в чем был вопрос.
    Не могут. И тем более ни могут брать штрафы наличкой. Никто и никогда
    Продавец может быть суперположительным, но он свалял дурака. Кто ему вообще давал право без ведома начальства раскидываться деньгами?

8. N_Y
    а может продавец в доле?

9. человек Аватар для LegO NSK
    Кто ему вообще давал право без ведома начальства раскидываться деньгами?
    Продавец свои заплатил, за непрохождение флюроографии. Молодцы мошенники, даешь борьбу с туберкулёзом!

10. N_Y
    я бы пытала продавца-куда он дел тысячу казенных денег!
    и зачем придумал легенду со старушками)))))))))))

11. Клерк Аватар для Лёнка
    Почему-то отметены были сразу, типа, продавец - положительный парень, а это мой недогляд, что не обеспечил, всеми нормативами магазин.
    начнем составлять список того,чего не имеют права требовать проверяющие?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    начнем составлять список того,чего не имеют права требовать проверяющие?
    Давайтелучше обратимся к спискам того, что они имеют право требовать. Они гораздо короче...

13. Клерк Аватар для nike391
    список того, что и кто имеет право спрашивать и требовать очень огромен, на 100% права "Над.К", любой штраф выписывается на месте, одтается продавцу, уборщице и т.д., но строго представителю фирмы для передачи его вышестоящему начальству + в 95% случаях наложения штрафа, дается некий срок на устранение административного правонарушения

14. Клерк Аватар для efreytor
    на 100% права "Над.К", любой штраф выписывается на месте, одтается продавцу, уборщице и т.д., но строго представителю фирмы для передачи его вышестоящему начальству
    она права в том что не один штраф не уплачивается на месте...и может не "выписываться" на месте может быть составлен акт и даже протокол...но решение о наложении штрафа уж точно на месте не "выписывается"

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А мне вообще не понятна ситуация, что продавец просто так по какой то бумажке не понятно кому деньги отдает, и даже не пытается по этому вопросу позвонить руководству... Он что же видел где то чтобы рулоны флюрографий в магазинах висели и у него вопросов не возникло что он нарушает правила...

16. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    она права в том что не один штраф не уплачивается на месте...и может не "выписываться" на месте может быть составлен акт и даже протокол...но решение о наложении штрафа уж точно на месте не "выписывается"
    Да, согласен, что сначала составляется протокол с "приглашением" подойти "туда-то" для разьяснения за что, сколько! (по опыту работы с ГУГАТН)
    Последний раз редактировалось nike391; 19.11.2009 в 11:02.

17. Аноним
    Гость
    Предъявить мед.книжку - вполне достаточно. никакие стенды не формляются. Если анализы не сданы - по идее, вы просто не имеет его права к работе допускать, пока не сдаст что положено Но насчет налом платить штраф - просто чудеса - это явно мошенницы. Обратитесь в милицию - пусть ищут мошенниц. Когда найдут - вот они пусть и расскажут кто и что обязан "на стенд вешать". Видеокамеры есть в магазине ? - это облегчило бы поиск.

18. Клерк Аватар для efreytor
    Предъявить мед.книжку - вполне достаточно.
    которой у него не должно быть..в силу того что
    в магазин, торгующий домашними кинотеатрами

19. Модератор
    Предъявить мед.книжку - вполне достаточно.
    Но не каждому встречному.

20. Клерк
    Жесть... вот уже до чего додумались. Обычно акт проверки составляют при тебе, и то, на черновике,расписываются в журнале проверок, потом приглашают подписать, а о размере штрафа выписывают протокол после заседания административной комиссии проверяющего органа.
    На проверку у них должно быть направление или постановление.

21. Клерк Аватар для efreytor
    после заседания
    до....на комиссии выносится решение по протоколу....штрафовать или нет..
    На проверку у них должно быть направление или постановление.
    если это какой нибудь союз защитников прав потребителей то поручения не нужно,но и проверять они могут только то что указано в ЗПП...а уж о составлении акта протокола и уж тем более наложении штрафа речи быть не может..

22. Аноним
    Гость
    Все сотрудники, работащие в торговле (а не только в общепите), обязаны иметь медкнижки - даже продавцы домашних кинотеатров - они же сотрудники торговли и поэтому от этих ненавистных мед.книжек их никто не избавлял. Просто набор анализов менее обширный, чем у работников, работающих с прод.товарами. А мед.книжку показывать разумеется не первому встречному - а проверяющим при наличии удостоверения - это имелось ввиду, разумеется.
    А в данном случае - заявление в милицию о факте мошенничества.

23. Клерк Аватар для efreytor
    Все сотрудники, работащие в торговле (а не только в общепите), обязаны иметь медкнижки
    Из чего следует сие утверждение?

24. Аноним создал тему
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все сотрудники, работащие в торговле (а не только в общепите), обязаны иметь медкнижки - даже продавцы домашних кинотеатров - они же сотрудники торговли и поэтому от этих ненавистных мед.книжек их никто не избавлял. Просто набор анализов менее обширный, чем у работников, работающих с прод.товарами. А мед.книжку показывать разумеется не первому встречному - а проверяющим при наличии удостоверения - это имелось ввиду, разумеется.
    А в данном случае - заявление в милицию о факте мошенничества.
    Извините, только что вернулся из поездки по своим магазинам(их под моим началом 3 шт) - делал всем профилактику.
    Аноним, а с этого места поподробнее. Почти 15 лет в торговле электроникой, но такого требования никогда не выдвигали (5 лет даже проработал в самой столице). Может чего пропустил??!!
    А так всем спасибо за участие, уже сел писать инструкцию.

25. Аноним создал тему
    Гость
    Как говориться, Бог есть (для меня это благая весть - так как меня штрафовать собрались, лишать % премии). Сейчас на сайте новостей нашего города обнаружил
    "В связи с ростом числа проверок субъектов малого и среднего предпринимательства общественными организациями по защите прав потребителей Совет по развитию предпринимательства при облправительстве советует бизнесменам сообщать о нарушениях во время таких инспекций в Саратовскую областную профсоюзную общественную организацию работников среднего и малого бизнеса или в ТПП.

Совет напоминает, что такие организации имеют право проводить "исключительно общественный контроль соблюдения прав и интересов потребителей с применением соответствующих мер общественного воздействия на изготовителя (исполнителя, продавца)".

При проведении проверки обществом по защите прав потребителей бизнесменам советуют требовать предоставления служебного удостоверения и общегражданского паспорта. Что могут делать в рамках инспекции общественники определено ст. 45 закона "О защите прав потребителей".

Представители общественных объединений не вправе требовать предъявления трудовых договоров, заключенных с работниками предприятий, их медицинские книжки, документы об образовании торговых работников, санитарно-эпидемиологические заключения и заключения пожарнадзора. Общественные организации по защите прав потребителей не могут налагать на предпринимателей штрафные и иные санкции."
    Показал начальству, вроде остыли насчет меня.
    Лирика - судя по всему, этот молодой продавец как-то дорог нашей фирме, хотя я отработал в фирме 7 лет.

26. Клерк Аватар для OlgaK
    этот молодой продавец
    родственничек
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)