Если в текущем месяце рабочие на сделке фактически не работали в связи с отсутствием заказов, то я зарплата им не начисляется совсем?
Если в текущем месяце рабочие на сделке фактически не работали в связи с отсутствием заказов, то я зарплата им не начисляется совсем?
вероятно нужно оформить простойне работали в связи с отсутствием заказов, то я зарплата им не начисляется совсем?
может быть еще нужно доплачивать, как например упущенная выгода... работодатель виноват! А что в августе я заработала 20тыс. сдельно, а вот вноябре всего 3 тыс. ДОПЛАТИТЕ.... Это ведь руководсто не загрузило работой, чем не простой?
Нет, на самом деле мне кажется это простоем назвать сложно....
Если нет заказов, то это вина работодателя, а не работника.
Простой-временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера-ст.72.2ТК
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя -ст.157ТК.
Как ни крути, а если нет работы по причинам, не зависящим от работника- оплата 2/3 ср.заработка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)