Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

ИП интернет-магазин, посреднические услуги

Добрый день, хочу открыть интернет магазин, зарегистрировать ИП, деятельность позиционировать как посредническую, т.е. схема будет такая:
    действовать на основании агентского договора, либо комиссионного договора
    товары в интернет магазине будут с зарубежных интернет магазинов

покупатель соглашается с публичным договором офертой в моем ИМ, переводит на мой рублевый расчетный счет ИП энную суму денег, затем я снимаю оттуда наличные для оплаты в зарубежном ИМ, оставляя на своем счете комисссию за посреднические услуги, оплачиваю товар, который затем отправляется покупателю по почте.

налоги планирую платить по УСН 6% либо 15%.

Обьясните законно ли будет снимать деньги которые перевел клиент для выполнения обязательств по договору (покупка товара для клиента) и выполнять затем эти обязательства как физ лицо, например оплата в зарубежном ИМ при помощи личной пластиковой карты?

Если да, то как будет отображаться доход раскод в моей деятельности при такой схаме?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обьясните законно ли будет снимать деньги которые перевел клиент для выполнения обязательств по договору (покупка товара для клиента) и выполнять затем эти обязательства как физ лицо,
    Да, законно.

оплата в зарубежном ИМ при помощи личной пластиковой карты?
    Законно будет в данном случае если будете вести ВЭД с вытекающими отсюда последствиями: договор, валютный счёт, паспорт сделки и многое другое.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Да, законно.

Законно будет в данном случае если будете вести ВЭД с вытекающими отсюда последствиями: договор, валютный счёт, паспорт сделки и многое другое.
    но веть я буду действовать от имени физического лица, которое заключило со мной агентский договор. допустим покупатель физ лицо покупает чтото в иностранном ИМ (сам, без моих услуг), ему ведь не приходиться оформлять свою покупку как ВЭД ?

Клерк Аватар для Fjedor
    Тогда это только услуги доставки. Клиент платит вам за услуги, а интернет-магазину за товар.
    Я покупал товар в США. Когда товар прибыл. то я подписал бумагу, что товар не используется для коммерческих целей.

Аноним
    Гость
    Тогда это только услуги доставки. Клиент платит вам за услуги, а интернет-магазину за товар.
    Я покупал товар в США. Когда товар прибыл. то я подписал бумагу, что товар не используется для коммерческих целей.
    товар будет приходить напрямую покупателю по почте от иностранного ИМ, раз все законно то возникает следующий вопрос: поступление денег на мой расчетный счет ИП (стоимость товара + агентская комиссия) для налоговой будет считаться доходом? будет ли снятие мной оттуда денег (стоимость товара) для выполнения обязательств по договору, считаться расходом?

с какой суммы я буду платить налог если выберу ЕСН 6% и какие документы нужны будут чтоб подтвердить раходы? достаточно ли будет выписки банка, или например выписки paypal по транзакции?

Клерк Аватар для Fjedor
    товар будет приходить напрямую покупателю по почте от иностранного ИМ, раз все законно
    Чтобы всё было законно, закупку товара должен производить покупатель, иначе товар приходит на вас, а вы не имеете право по закону его продать, поскольку товар используется для личных целей.

При 6% нет расходов, у вас только доход.

Аноним
    Гость
    Чтобы всё было законно, закупку товара должен производить покупатель, иначе товар приходит на вас, а вы не имеете право по закону его продать, поскольку товар используется для личных целей.

При 6% нет расходов, у вас только доход.
    если я произвожу покупку от имени клиента, и товар прихордит на его адрес по почте, для личного использования, это может считаться что товар приобрел клиент?

Клерк Аватар для Fjedor
    А если где-то на таможне остановят груз и окажется, что он оплачен ИП, а получает совершенно другое лицо? До поры до времени, подойдёт ваш способ. Во избежании недоразумений с каждым ФЛ нужно заключать договор.
    А как вы принимаете деньги от ФЛ? Наличные и без чека?

Клерк Аватар для Fjedor
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=303092 Уже обсуждался ваш вопрос.

Аноним
    Гость
    А если где-то на таможне остановят груз и окажется, что он оплачен ИП, а получает совершенно другое лицо? До поры до времени, подойдёт ваш способ. Во избежании недоразумений с каждым ФЛ нужно заключать договор.
    А как вы принимаете деньги от ФЛ? Наличные и без чека?
    оплачивать я буду как физическое лицо с личной банковской карты, клиентом будет акцептирован договор оферта на сайте, а деньги буду принимать безналом на расчетный счет ИП

Клерк Аватар для Fjedor
    а деньги буду принимать безналом на расчетный счет ИП
    ФЛ будут платить через кассу банка?

Аноним
    Гость
    ФЛ будут платить через кассу банка?
    да, по квитанции банка, которую можно будет распечатать с сайта

за ссылку спасибо прочитал, впринципе обнадеживает, если действительно все так как описывают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)