Добрый день! Организовываем службу доставки писем детишкам от Деда Мороза. У нас УСН, ККМ нет. Подскажите, пожалуйста, попадают ли данные услуги под усн? Как документально оформить прием и изготовление заказов от родителей? Заранее спасибо.
Добрый день! Организовываем службу доставки писем детишкам от Деда Мороза. У нас УСН, ККМ нет. Подскажите, пожалуйста, попадают ли данные услуги под усн? Как документально оформить прием и изготовление заказов от родителей? Заранее спасибо.
и как это выглядет? в почтовый ящик бросаете письмо?Организовываем службу доставки писем детишкам от Деда Мороза.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Наверно приходит рогатый олень и в дверь к детишкам стучится....![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Работаем со школами, договариваемся с директором. Письма родители из школы забирают и на НГ под елочку кладут. Интересует документальная сторона вопроса.
вы так и не сказали что именно вы делаете? письма пишите или что? О чем вы ""договариваетесь"" с директором?Интересует документальная сторона вопроса.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, тебе не кажется, что это провокационый вопрос?О чем вы ""договариваетесь"" с директором?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
прошу прощения...услуга заключается в следующем: мы предлагаем родителям заказать для их чад именное письмо от ДМ на НГ. Чтобы не разговариватьс каждым родителем в отдельности, приносим директору образец поздравительного письма, к-е он или учителя показывают родителям. Если им интересно, они заказываю и через неделю получают письмо.
а деньги тоже от директора за эту услугу получаете?
Да, он от родителей, мы - от него, вот я и спрашиваю, какими документами этот факт выразить.
лучше никакими...и директору спокойней и вам![]()
я не против и очень даже за....но могут ведь и такие попасться, которые попросят "бумажки", не буду же я глазами моргать сидеть..

Аноним, Вы уверены, что директор вам отдает именно столько, сколько получил?
Best regards, Михаил
а вы у него попросите...бумажки...договор заключите...все как положено..но могут ведь и такие попасться, которые попросят "бумажки", не буду же я глазами моргать сидеть..
))) все как положено - это договор, акт выполненных работ и кассовый чек, как я понимаю, но отсутствие ККМ лишает меня возможности предоставить "полный комплект" ,поэтому я и спрашиваю подходит ли эта услуга под УСН и могу ли я использовать БСО?
под УСН может как с трудом за уши можно подтянуть...но вот выдать директору БСО...подходит ли эта услуга под УСН и могу ли я использовать БСО?
я бы не рискнул..
от вас?...пусть выдаст квитанцию к ПКОсвое он тоже получит)![]()
...но вот выдать директору БСО...
я бы не рискнул..[/QUOTE]
почему? всегда была уверена, что бсо такой же платежный документ, как и чек
но не в случае с директором школы..всегда была уверена, что бсо такой же платежный документ, как и чек
у чем запуталась то?Согласна. Только теперь совсем запуталась...
все вроде выяснили...или как положено...
иливсе как положено - это договор, акт выполненных работ и кассовый чеклучше никакими...и директору спокойней и вам
ну да. Спасибо за помощь и приятное общение!
Аноним, просто для справки БСО можно применять при услугах населению...т.е если с каждым родителем каждого ученика вы заключите договор то да...и то ФНС против применения БСО к услугам не перечисленным в ОКУНе...там кстати в числе бытовых есть поздравления Дедом Морозом и Снегурочкой..и вручением подарков..но к вам я так понимаю это с трудом относится...
обращайтесь еще))
У меня в ОКВЭДах есть 74.84 "Предоставление прочих услуг", но я подумала, что все-таки навряд ли..))
врид ли что? ЕНВД?но я подумала, что все-таки навряд ли..))
вот это ЕНВД... и то только для физ.лиц если у вас этого нет то ваши письма либо ОСНО либо УСН(если вы писали заявление на УСН) а БСО можно давать только населению...если со школой вы хотите все официально то либо ККМ либо деньги пусть вам школа без.налом перечисляет...только вот когда директор узнает все это ему вряд ли захочется делать все официально..019749¦ 4¦Приобретение, доставка и вручение сувениров, подарков¦
¦ ¦ ¦с поздравлением Деда Мороза и Снегурочки и другими¦
¦ ¦ ¦сказочными персонажами на дому ¦
у меня УСН и я подумала, что данная услуга вряд ли подойдет под код 74.84
во первых подойдет...во вторых под ЕНВД тоже никак не подходит...да и нельзя бытовые услуги оказывать школам...у вас выбора нет...только УСН..что данная услуга вряд ли подойдет под код 74.84
В таком случае, все очень даже упрощается, двойное спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)