Организация состоит на ЕНВД и ОСНО. С 30 октября снята с учета по енвд. Последний чек пробит 16.10., действие ЭКЛЗ закончилось 01.10., может ли налоговая оштрафовать нас?или из-за того что мы вообще необязаны применять ККТ штрафа не будет?
Организация состоит на ЕНВД и ОСНО. С 30 октября снята с учета по енвд. Последний чек пробит 16.10., действие ЭКЛЗ закончилось 01.10., может ли налоговая оштрафовать нас?или из-за того что мы вообще необязаны применять ККТ штрафа не будет?
месяц дается на замену ЭКЛЗ вроде как
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
гдето уже писали что если ЭКЛЗ закончилась 1.10 то 16.10 вы не могли чеки пробивать...когда ЭКЛЗ кончается ккм блокируется..
ну и уберите ккм на склад..С 30 октября снята с учета по енвд.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
директор зачем то обязательно хочет снять с учета...вот и беспокоюсь не оштрафует ли налоговая...и лучше стоять на том, что мы необязаны чеки пробивать.
я читала о том, что касса не пробивает чеки... но z-отчет у меня на руках...так что пробивает.
значит не кончилась ЭКЛЗ....так что пробивает.
снимите после НГ праздников..директор зачем то обязательно хочет снять с учета...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
почему после новогодних праздников??
на всякий случай...вы удостоверьтесь в том что ЭКЛЗ еще работает если это так то можете снять ккм с учета завтра...если же нет (хотя ккм должна блокироваться) то я бы подождал на всякий случай 2 месяца-срок давности
ну да прошло 12 месяцев..видимо дейсвует, только обслуж. фирмой составлен акт о том смене эклз с 01.10.09
sokolovskai27, значит снимайте с учета...
http://www.r30.nalog.ru/document.php...067&topic=pv30
тут найдете регламентудачи
спасибо )
заявление.. т.е. перед тем как заменять.
Точная инфа. ЭКЛЗ работает до последнего дня 13-го месяца, затем блокируется ККМ. Пример активировали ЭКЛЗ 10 октября 2008 - последний день работы будет 30 ноября 2009г. 1 декабря ККМ работать откажется. Обычно меняют после 20-го числа. У ЦТО есть вся инфа и они заранее получают ЭКЛЗ на замену. нам не удавалось менять ЭКЛЗ , планово конечно, в первых числах. Нам отвечали- куда торопитесь - заменим после 20-го. Стоимость замены в срок т.е. до блокировки в два раза меньше, чем после блокирования ККМ. У нас так.
спасибо..теперь все понятно стало.. )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)