В суде представитель ИП-ка сказал, что ИП сам выдавал деньги лично без всяких бухгалтеров. Брал из дневной выручки (из кассы) и выдавал. При этом сослался, что ИП очень загружен и поэтому упустил из внимания, что я не сдавала отчеты. Иск в суд подал 25 сентября 2009 года поэтому все РКО представил за последний год (т.е. после 25 сентябяр 2008 года). Выдачу денег объясняет, что я должна была покупать воду для офиса, чай, канцелярию, пакеты. Самое главное все это покупалось и все готовы это подтвердить. Но за деньги по словам ИП я не отчиталась, поэтому он требует их. Еще раз сообщу, что я не имею специального образования, у меня не было договора о материальной отвественности, у меня не было должностной инструкции. Меня никто не знакомил с нормативным актом, что я должна сдавая отчеты брать расписку с бухгалтера, что я их сдала. Меня с этим работодатель не знакомил.
Расччтал он меня тоже, выдав, что положено по трудовому договору.
В РКО даже нет подписей тех, кто выдавал эти деньги и нет подписи ИП, что он разрешает их выдать.
Свидетелей, что я отдавала все чеки бухгалтеру кончено тне найти. Этот бухгалтер продолжает сейчас работать у ИП и естественно, что она этого не подтвердит.
Мне понравились выдержки efreytor:
Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается.
А можно спросить, где это написано официально?
Конечно в ордерах все портит слово "подотчет". Поэтому никакой лирики, что это была помощь и т.п. не может быть.
Ноя все равно не могу понять. ИП - ку вообще все позволено. Раз есть номер РКО, значит есть их реестр.
А может мне попытаться через суд запросить ходатайства, чтобы показали вообще какие либо отчеты других лиц?
Интересно получается: выдал деньги, я ему подписала РКО. Через год он находит РКО, но как он определил, что я по нему не отчиталась. Значит все-таки должна быть целая серия таких отчетов. Ведь деньги брала не только я, но и другие работники: на связь, топливо, инструмент и т.д.
замечательно..попросите суд вызвать их в качестве свидетелей..(если они пойдут конечно)Самое главное все это покупалось и все готовы это подтвердить.
спростите что он в течении года упустил? И даже выдавая деньги в пятнадцатый раз не вспомнил? И спросите как вы должны были отчитываться?При этом сослался, что ИП очень загружен и поэтому упустил из внимания, что я не сдавала отчеты.
вот это все на суде обязательно скажите...главное что даже если они все состряпают то вашей подписи там нетЕще раз сообщу, что я не имею специального образования, у меня не было договора о материальной отвественности, у меня не было должностной инструкции. Меня никто не знакомил с нормативным актом, что я должна сдавая отчеты брать расписку с бухгалтера, что я их сдала. Меня с этим работодатель не знакомил.
подписи могут появится...хотя если суду они уже предъявлены без подписей то не появятся...неужели ИП который говорит что выдавал деньги сам выписывая 10 РКО не вспомнил что 9 раз до этого вы не отчитались??? Бред...кстати сравните почерк на РКО... это я к тому чтоВ РКО даже нет подписей тех, кто выдавал эти деньги и нет подписи ИП, что он разрешает их выдать.что ИП сам выдавал деньги лично без всяких бухгалтеров.можно конечно..."Порядок ведения кассовых операций №40"А можно спросить, где это написано официально?
должен быть...но он может представить РКО как расписку..Раз есть номер РКО, значит есть их реестр.
можно их пригласить в суд и спросить как происходит выдача денег,кто выдает,как отчитываются они,сдают ли они авансовый отчет...Ведь деньги брала не только я, но и другие работники: на связь, топливо, инструмент и т.д.
вам нужно было после того как вы отчитались забирать этот РКО рвать и выбрасывать...а еще вам нужен хороший юрист
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спросите у него, вы хоть раз сдавали отчеты? Как он мог упустить сдачу отчетов за все время работы? Спросите у него он хоть раз запрашивал отчет? Короче допрашивать его в суде надо жестоко, как фашисты партизан и подлавливать, на вранье. Соглашусь с ефрейтором, вам нужен юрист, сумма на кону приличная, я бы на вашем месте сделал все, чтобы отбиться.Сообщение от Светлана_А
Он подтверждает, то что вы покупали то подо что выдавались деньги?Выдачу денег объясняет, что я должна была покупать воду для офиса, чай, канцелярию, пакеты.
Вам необходимо составить письменные возражения на иск, где все последовательно изложить, а лучше чтобы это сделал юрист.Но за деньги по словам ИП я не отчиталась, поэтому он требует их. Еще раз сообщу, что я не имею специального образования, у меня не было договора о материальной отвественности, у меня не было должностной инструкции. Меня никто не знакомил с нормативным актом, что я должна сдавая отчеты брать расписку с бухгалтера, что я их сдала. Меня с этим работодатель не знакомил.
Красивые легенды придумывать не надо, я бы на вашем месте заявлял, что чеки за покупки отдавали бухгалтеру, каким образом правильно отчитываться я не знала и мне никто не обяснил, каких-то других отчетов никто не просил. То что не я не присвоила деньги могут подтвердить такие-то люди, которые видели, что я привозила копленные на них ТМЦ. Также спросите у них как отчитывались они (чтобы они подтвердили, что просто передача чеков - это нормальная практика у этого ИП)Конечно в ордерах все портит слово "подотчет". Поэтому никакой лирики, что это была помощь и т.п. не может быть.
Будьте осторожны истребуя доказательства, в трудовых спорах работодатели постоянно представляют подложные доказательства, причем суды особо не заморачиваются изобличая их в этом.А может мне попытаться через суд запросить ходатайства, чтобы показали вообще какие либо отчеты других лиц?
Конечно, все это нужно донести до суда. Короче нанимайте юриста и с ним вместе разрабатывайте позицию, общайтесь с понетциальными свидетелями. На кону сейчас 200тр, нельзя сидеть сложа руки, действовать нужно активно, твердо и решительно.Интересно получается: выдал деньги, я ему подписала РКО. Через год он находит РКО, но как он определил, что я по нему не отчиталась. Значит все-таки должна быть целая серия таких отчетов. Ведь деньги брала не только я, но и другие работники: на связь, топливо, инструмент и т.д.
Спасибо, а этот порядок ведения кассовых операций в РФ распространяется на ИП?
Если да, то думаю, что этим я и воспользуюсь.
Полагаю, что тогда он не имел мне права выдавать деньги, если я за предыдущие не отчиталась.
Я все так поняла?
нет...поэтому само ниличие этого РКО под вопросом..а этот порядок ведения кассовых операций в РФ распространяется на ИП?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

А как же письмо ФНС Росиии от 30.08.06 № ММ-6-06/869.
В нем казано, что на ИП при совершении ими кассовых операций распространяется действие Порядка ведения кассовых....... № 40.
Я понимаю, что это деяние не наказуемо.
Но в свете всего того, что произошло со мной это должно быть также каким то доказательством подтверждения моей позиции.
Вы у ИП последний день когда работали?
При увольнении расчетный листок Вам на руки выдали?
Да не было у нас никаких расчетных листов. А работала последний день 03 июня 2009 года.
Приказ у ИП есть о том, что вы являетесь подотчетным лицом? Если нет, то о каком подотчете идет речь?
деньги выдавал бухгалтер? а принимал ваши отчеты кто? бухгалтер? вот его в свидетели и надо вызсвать в суд и пусть он ответит на вопрос почему нет документов, и прямо в зале суда даст ложные показания. А есть ли свидетели, тоже работники этого ИП, которые могут подтвердить ваши слова?
Но ведь ситуация может выглядеть иначе чем вы ее нам тут преподнесли, может же быть с точностью до наоборот.
Последний раз редактировалось урист; 24.11.2009 в 12:26.
Если бы ситуация была иной, я бы так и написала и попросила совета. Зачем мне что то выдумывать. Ведь на выдумку и ситуации будыт выдуманными. А они мне нужны? Конечно нет.
То, что касается подотчетов, я вообще не знаю как это делается, т.к. мне никто никогда ничего не объяснял как делать. Я все покупала, а сдачу и чеки приносила бухгалтеру.
Ну ка, ну ка, с этого места поподробнее. Вам что, когда Вы сдачу сдавали и приходник не выдавали???Я все покупала, а сдачу и чеки приносила бухгалтеру
да ладно Саныч..какой приходник...ИП он Ип...у него и расходников то не должно быть)))Вам что, когда Вы сдачу сдавали и приходник не выдавали???
Дали, например 10000 рублей, я по максимуму накуплю, что нужно, Принесу главбуху, отдам чеки и сдачу 20-30- и т.д. рублей (не более 100). О каком приходнике говорите? Я все отдаю, она при мне все пересчитывает, говорит: "Все хорошо, все равильно" и я ухожу. Если бы я знала все заранее, как это может повернуться, я бы и совета у вас не спрашивала.
Светлана_А, кстати...на какой системе налогообложения ваш ИП который на вас подал в суд?
На вмененке.
Вобщем наймите хорошего юриста, выиграете суд, потом с помощью этого же юриста предъявите ИП затраты на юриста и маральный вред, а также затраты на проезд и другие затраты связанные с этим делом, может вы также знаете различные незаконные действия ИП, например связанные с невыполнением трудового договора, может он вам отпускные не выплатил!, в общем еще в труд инспекцию на него накатайте чтонибудь, пусть побегает,
В итоге может получится так ИП придет к вам и скажет:" возьмине 200 тысяч толоко отвяжитесь!"прикольно было-бы
![]()
Если Вы были подотчетным лицом - должен быть приказ с которым Вы должны были ознакомиться , в нем порядок получения денег, сроки возврата денег или составления отчета.
Нет приказа, это + Вам.
Далее существование расходников - фикция, есть расходник должен быть и приходник, значит кассовая книга, из нет. +
Упираться на недоказанность факта выдачи денег.
Если Вы не обязаны отчитаться, то и нет оснований с Вас эти деньги требовать.
Зачем выдавали вновь, если Вы их себе прикарманивали.
Работнику в день увольнения выдается полагающийся ему расчет и тр.книжка. Если Вы были должны - почему расчитали?
Наймие нормального юриста и он Вам раскажет, что Ваше дело полная ерунда.
Не должен.Если Вы были подотчетным лицом - должен быть приказ с которым Вы должны были ознакомиться , в нем порядок получения денег, сроки возврата денег или составления отчета.
Не должен.Далее существование расходников - фикция, есть расходник должен быть и приходник, значит кассовая книга, из нет.
А все вышенаписанное прочитать в ломы???Если Вы не обязаны отчитаться, то и нет оснований с Вас эти деньги требовать.
Зачем выдавали вновь, если Вы их себе прикарманивали.
Работнику в день увольнения выдается полагающийся ему расчет и тр.книжка. Если Вы были должны - почему расчитали?
Светлана_А, а вы как покупали все это просто в магазине или заказывали с доставкой в офис и при доставке подписывали какие то бумажки???
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, покупала она просто в магазине...смысл давать подотчет,чтобы заказать в офис..![]()
у нас так делалось . секретарше денег, а она там уже сама рулит, что в магазине, что заказывает. ту же воду например и канцелярку.смысл давать подотчет,чтобы заказать в офис..
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Сан Саныч72
А каким образом и на основании какого документа определяется круг подотчетных лиц?
Почему если есть расходник то Не должно быть приходника и кассовой книги?
Все читала..![]()
Кепка, невнимательно читали. РКО - это в первую очередь расписка в получении денег, независимо от существования кассовой книги и прочей атрибутики.
stas®
- ИП РКО не применяет - написано выше.
- но РКО у него присуствует - раз установлен порядок выдачи фин.документов он должен быть определен=закреплен -> приказом=распоряжением в котором должен быть определен порядок получения и возврате денег
- Что не так?![]()
Я еще раз повторю, мне не жалко
РКО - это в первую очередь расписка в получении денег, независимо от существования кассовой книги и прочей атрибутики
Из чего это следует?раз установлен порядок выдачи фин.документов он должен быть определен=закреплен -> приказом=распоряжением в котором должен быть определен порядок получения и возврате денег
Прочитала всю тему. Очень интересно. Я конечно понимаю сложность Светланы_А. Но ведь в данной ситуации можно понять и ИП. А не рассматривается факт того, что в данном случае могут пострадавшими быть оба. И как факт - нечестность бухгалтера.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)