Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Т.е. если не арендовать авто, а просто платить владельцу, то:

Допустим я беру с рекламодателя 5000, плачу 1000 владельцу ТС.
    Выплачиваю налог 6% от 5000 (УСН-доходы) (300 р.)
    Удерживаю и плачу 13% НДФЛ с 1000 р. (130 р.)
    Итого налогов 430 руб. с машины, против 1205 при ЕНВД.

Вопрос: ЕНВД куда девался? Его мне надо приплюсовывать? Или его при такой схеме не платит никто?

Над.К, прокомментируйте, пожалуйста, жизненно важный вопрос.
    Спасибо

Модератор
    ЕНВД куда девался?
    А его тут и не было. Поскольку Вы не размещаете рекламу на автомобиле, это делает владелец машины.

Клерк Аватар для efreytor
    что то меня тут смутные сомнения терзают...вы не можете быть рекламораспространителем...так как вы ее не распространяете...и деньги за нее брать не можете...вы лишь связали этих двоих...мне кажется договор на распространение рекламы должен быть заключен рекламодателем и физиком...он платит НДФЛ суммы за рекламу а вы получаете деньги за посреднические услуги..

вы не можете быть рекламораспространителем... у вас нет того на чем можно было бы ее распространить
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    мне кажется договор на распространение рекламы должен быть заключен рекламодателем и физиком...он платит НДФЛ суммы за рекламу а вы получаете деньги за посреднические услуги..
    Как вариант.

Над.К, efreytor, огромное спасибо!

Клерк
    мне кажется договор на распространение рекламы должен быть заключен рекламодателем и физиком...он платит НДФЛ суммы за рекламу а вы получаете деньги за посреднические услуги..
    А если агентский договор с рекламодателем от имени и за счет принципала?

1. ЕНВД не будет, т.к. при заключении мной договора ГПХ с физиком права и обязанности возникают у принципала, а он ведь размещает свою рекламу. Так?

Клерк
    2. И договор рекламодателя получается фактически напрямую с распространителем?
    3. И я могу получить по агентскому договору вознаграждение за такое посредничество?

Модератор Аватар для Andyko
    1. у принципала енвд не может быть в принципе, потому что это его расходы, а не доходы от рекламы
    2. да
    3. да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо

1. у принципала енвд не может быть в принципе, потому что это его расходы, а не доходы от рекламы
    Да, точно.

Пишу договор ГПХ. Правильно ли я начал?

Договор об оказании услуг № 1

04 декабря 2009 г.___

Индивидуальный предприниматель XXX, именуемый в дальнейшем «Заказчик», действующий на основании Свидетельства о регистрации ИП №___ от имени и за счет ООО «YYY» (ИП YYY), именуемого в дальнейшем «Принципал», с одной стороны и ZZZ, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем.

Здесь можно об этом спросить? Или все-таки отдельную тему создать?

Клерк
    Прочитал тему! У меня такой вопрос возник! Есть ООО и есть личная газель физика (он не организация и не ИП) Мы хотим разместить рекламу на его авто. Что нам надо сделать по закону или мы можем спокойно кататься с рекламой по городу?

Клерк
    Клерки ! Ответьте пожалуйста!

Модератор
    Если физик не будет получать за это деньги, то можно спокойно кататься

Клерк
    Не будет! Он один из участников ООО! Спасибо огромное!

Клерк
    Господа, подскажите пожалуйста, а нужно ли платить налоги если владелец авто (физик) на котором размещена реклама по условиям договора денег живых не получает, а может получить их только в натуральном выражении (т.е. нашими услугами ИП) и то только при необходимости, которая совершенно не факт что возникнет в период действия договора. Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Магнат Игнат; 01.03.2014 в 11:01.

правдоруб Аватар для Storn
    нет дохода - нет налога
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет дохода - нет налога
    Спасибо.
    В НК базой для налогооблажения является доход.
    Статья 41 НК.
    "Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами «Налог на доходы физических лиц», «Налог на прибыль организаций» НК РФ."

Является ли полученная услуга (которую нельзя в дальнейшем продать, сдать и т.п.) экономической выгодой, особенно учитывая что наши услуги просто позволяют не производить расходы (т.е. это не ремонт помещений и т.п.) ...

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Магнат Игнат Посмотреть сообщение
    Является ли полученная услуга (которую нельзя в дальнейшем продать, сдать и т.п.) экономической выгодой
    является
    кто ищет, тот...

Клерк
    Т.е. получается что доход все-таки есть.
    Может тогда лучше заключить договор с владельцем о безвозмездном размещении рекламы. И объявить "публичную" оферту что я обязуюсь оказывать услугу бесплатно всем у кого моя реклама?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)