Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Кассу не хотим... Как правильно оплатить безнал ЗА физлицо?

не нашел данного решения в других темах. думаю, для многих это актуально. просьба к экспертам разобрать вопрос по косточкам.

Итак, у нас ИП. УСНО. Доходы минус расходы.
    Работаем с юрлицами по безналу (продажа оборудования и как агент).

Проблема: появился спрос со стороны физлиц, но в банк они платить не пойдут, нужно сразу брать нал. Если это важно - сделок таких не много, штук 30 в месяц.

Решение: Передавая нал, физлицо подписывает доверенность/поручительство на другое физлицо "никак не связанное с нашей организацией", которое идёт в банк и переводит деньги на счет нашего юрлица.

ВОПРОСЫ:

1. У кого-то есть подобный опыт? Просто чтобы знать, что это решение успешно работает.

2. Какие риски со стороны налоговой (если они есть) у юрлица? Напомню, мы имеем ситуацию, когда каждый месяц одно и то же физлицо делает переводы по поручению 30 других физлиц.

3. Какие риски у этого доверенного физлица?

4. Есть мнение, что банк может в какой-то момент отказаться так работать. Как вариант, можно платить через интернет-банк, например, Альфа-Банка. Но в этом случае есть мнение, что тогда нужен другой документ - не поручительство/доверенность, а договор займа. Что скажете по варианту с интернет-банком - так можно? Какие документы нужны?

5. и совсем обнаглею - где-то можно посмотреть пример подобной доверенности или договора?

6. Что обязательно указывать в назначении платежа (кроме ФИО):
    - номер/дату доверенности/договора?
    - товар, марка
    - что-то ещё?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Gagarago, долго искали, только честно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Gagarago, долго искали, только честно?
    минут десять. дайте ссылки, пожалуйста, и я уберу те вопросы, которые в них уже раскрыты.
    кстати, с ведущими юридическими/бухгалтерскими конторами Новосибирска плотно консультировался больше часа - так что я не хавлящик, я партнер предлагаю вместе разобрать это решение.
    Последний раз редактировалось Gagarago; 23.11.2009 в 17:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)