Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним 64
    Гость

Денежные средства ОМС

Товарищи, подскажите пожалуйста. Можно ли денежные средства ОМС распределять в разрезе разделов функц. классификации 0901, 0902,0903. Пытаюсь помочь главному бухгалтеру, который только пришел работать в учреждение здравоохранения. До нее начислялась зарплата
    Д 85509014709900001 хх 401.01.хх К 85509024709900950 302.01.хх Вопрос в том, что можно ли КБК бюджетный применять с КБК ОМС в одной проводке? Простите, если не точно задала вопрос. Для меня подобная ситуация впервые.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Для ОМС нельзя использовать коды, одинаковые с бюджетными

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 64 Посмотреть сообщение
    Простите, если не точно задала вопрос.
    Я думаю, Вам не стоит оказывать медвежью услугу и играть в детскую игру под названием "испорченный телефон".

Д 85509014709900001 хх 401.01.хх К 85509024709900950 302.01.хх
    Бюджетная классификация - это не простой набор цифр.
    Даже в этой проводке Вы допустили грубейшие ошибки.
    Они, конечно, понятны, поскольку для Вас это обычние цифры, и они Вам ни о чем не говорят.
    Поэтому... займитесь тем, что лучше знаете. Бюджетный учет - не игрушка.

4. Аноним
    Гость
    BorisG, вот ваш ответ похож на "игрушки", человек просит реального совета, а не отписок на подобие вашего ответа.Не знаете зачем отвечать, и как всегда с укорами в адрес других... хотя это в вашем стиле.

5. Анонимъ
    Гость
    Товарищи, подскажите пожалуйста. Можно ли денежные средства ОМС распределять в разрезе разделов функц. классификации 0901, 0902,0903. Пытаюсь помочь главному бухгалтеру, который только пришел работать в учреждение здравоохранения. До нее начислялась зарплата
    Д 85509014709900001 хх 401.01.хх К 85509024709900950 302.01.хх Вопрос в том, что можно ли КБК бюджетный применять с КБК ОМС в одной проводке? Простите, если не точно задала вопрос. Для меня подобная ситуация впервые.
    1. Раздел и подраздел КБК расхода по дебету и кредиту должны быть одинаковы, либо 0901, либо 0902 (в зависимости оттого, какое у вас ЛПУ, стационарное или амбулаторное). То же касается и статьи расходов. (001 и 950?)
    2. Целевые статьи должны идти для ОМС свои, напр. 5051702 "Выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования"
    3. Код администратора дохода - это код ТФОМС, т.е. 395, а не вашего ГРБС (855)
    Т.е. проводка по начислению зарплаты будет выглядет так:

Д-т 39509015051702001240101211 К-т 39509015051702001230201730 (для стационара)

Вроде бы так.

6. Клерк Аватар для ulan
    Мы -МУЗ детская поликлиника, я все доходы и, соответственно, расходы, полученные от ФОМС по договорам (например, за диспансеризацию детей-сирот) веду на своем КБК (глава, раздел, подраздел и т.д.), а не на КБК ФОМС. Я же не могу распоряжаться доходами и расходами ФОМС! Когда средства на р/с зачисляют нам, то они уже стоновятся нашими доходами, ну и позже расходуются.

7. Анонимъ
    Гость
    Цитата Сообщение от ulan Посмотреть сообщение
    Мы -МУЗ детская поликлиника, я все доходы и, соответственно, расходы, полученные от ФОМС по договорам (например, за диспансеризацию детей-сирот) веду на своем КБК (глава, раздел, подраздел и т.д.), а не на КБК ФОМС. Я же не могу распоряжаться доходами и расходами ФОМС! Когда средства на р/с зачисляют нам, то они уже стоновятся нашими доходами, ну и позже расходуются.
    Точно так же вы не можете распоряжаться доходами ГРБС, однако у вас стоит именно его код в начале счета.
    Я не берусь спорить по этому поводу, но так делают многие.
    Сами представители фонда молчат, им эти КБК до лампочки. Может есть такие, кто знает 100%, кто сдавал отчетность с КБК в ОМС, просим отозваться.

8. Аноним 64
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Я думаю, Вам не стоит оказывать медвежью услугу и играть в детскую игру под названием "испорченный телефон".

Бюджетная классификация - это не простой набор цифр.
    Даже в этой проводке Вы допустили грубейшие ошибки.
    Они, конечно, понятны, поскольку для Вас это обычние цифры, и они Вам ни о чем не говорят.
    Поэтому... займитесь тем, что лучше знаете. Бюджетный учет - не игрушка.
    Ничего другого я от Вас не ожидала. Не думаю, что мое желание помочь человеку уж такое плохое занятие. Для меня КБК не набор цифр, просто я работаю не в этой сфере и ОМС для меня вообще новое. Я и сама понимаю, что в этой ситуации у главбуха полная каша, понимаю, что до нее все делалось не правильно. Поэтому и спросила вопрос на форуме, а Вы, Борис, могли бы себя не утруждать столь "красноречивым" ответом. А вот Анониму большое спасибо , что откликнулся.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимъ Посмотреть сообщение
    1. Раздел и подраздел КБК расхода по дебету и кредиту должны быть одинаковы, либо 0901, либо 0902 (в зависимости оттого, какое у вас ЛПУ, стационарное или амбулаторное). То же касается и статьи расходов. (001 и 950?)
    2. Целевые статьи должны идти для ОМС свои, напр. 5051702 "Выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования"
    3. Код администратора дохода - это код ТФОМС, т.е. 395, а не вашего ГРБС (855)
    Т.е. проводка по начислению зарплаты будет выглядет так:

Д-т 39509015051702001240101211 К-т 39509015051702001230201730 (для стационара)

Вроде бы так.
    ответ неверный
    к сожалению сейчас не на работе и нет под руками кодов.

Расходные коды как для для внебюджета
    доходные по классификатору, там средства ОМС четко выделены

10. Аноним
    Гость
    Ничего другого я от Вас не ожидала. Не думаю, что мое желание помочь человеку уж такое плохое занятие. Для меня КБК не набор цифр, просто я работаю не в этой сфере и ОМС для меня вообще новое. Я и сама понимаю, что в этой ситуации у главбуха полная каша, понимаю, что до нее все делалось не правильно. Поэтому и спросила вопрос на форуме, а Вы, Борис, могли бы себя не утруждать столь "красноречивым" ответом. А вот Анониму большое спасибо , что откликнулся.
    вы этот отклик можете принять как руководство к действию, а ответ то неверный, так что уж лучше пусть пошлют вообще, чем пошлют в неверное место.

11. Клерк
    ... Не думаю, что мое желание помочь человеку уж такое плохое занятие. ...
    Когда у Вас болит зуб, надеюсь, Вы идете не к сапожнику, а к стоматологу.
    Ваша же попытка говорит как раз об обратном, о попытке сапожника лечить зуб.
    Тем более что вопрос слуг двух господ (учет средств ОМС как раз к таковым и относится), не так прост, как может показаться на первый взгляд.
    Как и нельзя дать на него однозначный ответ, не зная, по какой причине конкретный ГРБС не хочет, чтобы ПБС их правильно учитывал и отражал в отчетности.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ответ неверный
    к сожалению сейчас не на работе и нет под руками кодов.

Расходные коды как для для внебюджета
    доходные по классификатору, там средства ОМС четко выделены
    Доходные по классификатору, (код 30304050050000) это верно, но речь о расходных идет. Вообще желательно бы ссылку на документ какой-нибудь, а то идет просто парирование - "верно" - "неверно".

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Dmitriy V. Посмотреть сообщение
    Вообще желательно бы ссылку на документ какой-нибудь, а то идет просто парирование - "верно" - "неверно".
    Документы в форуме приводились не раз. Правда, к сожалению, они все на уровне писем, и иных нет.
    Но тут вопрос совсем в другом, еще раз, с 2005 года мало что в этом вопросе изменилось, и многие ГРБС пока еще никак не хотят видеть средства ОМС, как ПД.
    Некоторые "советы" в ветке (тут без кавычек никак) - лишнее тому подтверждение.

14. Клерк
    мы учитываем расходы по ОМС . код ГРБС далее нули ну и КОСГУ
    У себя в программе завели свои признаки вместо нулей, но это для внутреннего пользования, чтобы легко различать внебюджеты, а наружу все идет как гКБК00000

15. Аноним
    Гость
    [QUOTE=BorisG;52498252]Документы в форуме приводились не раз.

Не увидела на форуме ничего подходящего, одно разглогольствование. четких ответов по вопросам, связанных со средствами ОМС НЕТ. Это лично мое мнение.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимъ Посмотреть сообщение
    Может есть такие, кто знает 100%, кто сдавал отчетность с КБК в ОМС, просим отозваться.
    мы сдаем массу отчетов в ОМС, ни в одном из них не указываем КБК
    а вот своим вышестоящим сдаем с КБК, какими я уже писала
    Кстати, мы средства ОМС получаем и от страховых компаний и непосредственно из фонда и все они идут как средства ОМС.

17. Клерк
    Документы в форуме приводились не раз. Правда, к сожалению, они все на уровне писем, и иных нет.
    Но тут вопрос совсем в другом, еще раз, с 2005 года мало что в этом вопросе изменилось, и многие ГРБС пока еще никак не хотят видеть средства ОМС, как ПД.
    Некоторые "советы" в ветке (тут без кавычек никак) - лишнее тому подтверждение.
    ГРБС их вообще не хотят видеть, они говорят "Нам ваш ОМС не нужен, отчитывайтесь по нему перед фондом". А сам фонд не проявляет к КБК ни малейшего интереса.

18. Клерк
    Нашел в инете старую статью, на сайте "Росмедстраха", еще для инструкции 70н написанную, там есть такое:

— по расходованию учреждением средств за оказание услуг в рамках программ ОМС — 395 09 01 771 0000 455. Где 395 — код территориального фонда обязательного медицинского страхования, являющегося администратором данных расходов, 09 01 — здравоохранение, 771 0000 — территориальная программа обязательного медицинского страхования, 455 — медицинское страхование;
    http://www.rosmedstrah.ru/articles.p...set=40&theme=9

Понятно, что коды тут старые, но суть та же: администратор - 395 (ТФОМС), целевая статья территориальной программы, раздел и подраздел стационара, т.е. не похоже на простую ПД.
    Но опять же, это просто статья, ее можно также оспорить.

19. Клерк
    Нашел в инете старую статью, на сайте "Росмедстраха", еще для инструкции 70н написанную, там есть такое:
    Безнадежно устарело.
    Эта статья писалась во времена действия приказа 26н, предписывающего временно учитывать средства ОМС обособленно.

С тех пор воды много утекло, многих все-таки заставили вести средства ОМС и страховых компаний, как средства целевого финансирования, т.е. также, как и ПД, со всеми вытекающими из этого факта последствиями, в том числе и с обращением в доход бюджета, у кого это штука есть.

Относительно того, что ГРБС не хотят видеть - это тоже давно не так. Это все равно, что говорить, что они не хотят видеть какую то часть ПД.

20. Клерк
    Безнадежно устарело.
    Эта статья писалась во времена действия приказа 26н, предписывающего временно учитывать средства ОМС обособленно.

С тех пор воды много утекло, многих все-таки заставили вести средства ОМС и страховых компаний, как средства целевого финансирования, т.е. также, как и ПД, со всеми вытекающими из этого факта последствиями, в том числе и с обращением в доход бюджета, у кого это штука есть.
    Возможно и так, но также правда и то, что многим вообще ничего не говорили.

Относительно того, что ГРБС не хотят видеть - это тоже давно не так. Это все равно, что говорить, что они не хотят видеть какую то часть ПД.
    Тем не менее это именно так. Я, как ПБС, сдаю отчетность ГРБС и каждый раз уточняю, нужно ли включать в отчет операции с ОМС, на что мне ГРБС говорит, что перед ОМС у вас своя отчетность, по вашим оборотам в региональный Минфин отчитается ТФОМС, так что их в отчетность включать нет смысла.

21. Клерк
    ... так что их в отчетность включать нет смысла.
    а все-таки как именно говорят - "не включать" или "включать нет смысла"?
    мы давно включаем. Раньше под 3, как целевые, теперь все на 2, но сдаем расшифровку отчета по внебюджету, в котором разделяем ПД и целевые.
    Если говорят - нет смысла - я бы включала в отчет, а то вас же потом и обвинят, что утаивали доходы.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    лучше пусть пошлют вообще, чем пошлют в неверное место.
    вот вот..я тоже сижу иногда, читаю "сюськи пуськи" с рашаркиваниями и раскланиваниями с вообще в корне неверными советами и диву даюсь..
    вы в профессиональный форму зачем ходите ? чтоб вас по голове погладили? посочувствовали? давая неправильный совет? А отвечать то кто будет? советчик?
    лучше вообще никак, чем неправильно...

работая уже больше 20 лет, я по -прежнему лучше выслушаю, что я дура и объяснения как надо, чем что умница и в дебри..

23. Аноним
    Гость
    Plesen~. ведь сколько людей столько и мнений,и каждый имеет право на свое мнение, а уже автору темы выбирать из всех советов и конечно отвечать за свою работу.Неужели вы никогда не спрашивали в своей практике совета,помощи.Читая ваши сообщения складывается мнение, что вы считаете всегда только себя правой и и только ваше мнение верное.

24. Клерк
    не собираюсь ввязываться в дискуссию по поводу своей безальтернативности, если я чего-то не знаю, то я советов по этому поводу не даю

25. Клерк
    03.06.2009
    Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 19 мая 2009 г. № 02-03-09/2042 "О разъяснениях порядка применения бюджетной классификации Российской Федерации, в части операций со средствами от приносящей доход деятельности"
    http://www.roskazna.ru/p/mk/otch.html
    и есть упоминание в 88н

26. Клерк
    что же касается вот этого:

Д 85509014709900001 хх 401.01.хх

то здесь элементарно структура счета не соблюдается,которая утверждена инструкцией

27. Клерк
    подскажите пожалуйста входит ли в книгу продаж дохода от омс страховых компаний

28. Бух77
    Гость
    поступление средств от страховых компаний ХХХ303040400Х0000 счет 180
    Поступления мед учр в системе ОМС за оказание мед услуг застрахованным лицам
    н-р
    ХХХ30304040040000240101180 Поступления мед учреждениям городских округов в системе ОМС
    Расход средств по ОМС отражаем в разрезе функц. класс.
    н-р расх 85509010000000000 2 40101 КОСГУ

29. Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария Прудникова Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста входит ли в книгу продаж дохода от омс страховых компаний
    не входят

30. Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух77 Посмотреть сообщение
    ХХХ30304040040000240101180 Поступления мед учреждениям городских округов в системе ОМС
    где ХХХ - код ГРБС, в Вышем случае 855

так отражают у нас в регионе

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)