Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Название

1. Клерк Аватар для mane4ka23

Название

уважаемые, закралось сомнение, помогите разрешить.
    Регистрируем фирму. Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью "РомашкаЛютикВасилек". Сокращеное ООО "РЛВ".
    может ли иметь место в документах написание - Общество с ограниченной ответственностью "РВЛ"??
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    mane4ka23, проблема частая. Ровно та же ситуация у большинства ООО. В 99% случаев будет все нормально, в 1% случаев вам придется бороться с не слишком умным занудой.

3. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    mane4ka23, проблема частая. Ровно та же ситуация у большинства ООО. В 99% случаев будет все нормально, в 1% случаев вам придется бороться с не слишком умным занудой.
    Спасибо стас))
    а вот среди налоговиков какие "умницы" попадаются??
    а в учечредительных документах везде проверяла чтоб было или четко полное или сокращенное, но вот в колонтитулах устава проглядела - написали ООО "ромашка". пройдет ли?
    или как вариант - ввести фирменое наименование? что думаете?

4. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Сокращенное наименование может иметь место так же, как и наименование на английском языке. Как запишете в уставе при регистрации, так и будет.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

5. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    ООО "РомашкаВасилекЛютик" и ООО "Ромашка" абсолютно разные Общества. Устав вернут.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

6. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Оксана Тимакова Посмотреть сообщение
    ООО "РомашкаВасилекЛютик" и ООО "Ромашка" абсолютно разные Общества. Устав вернут.
    простите, а вот

ООО "РомашкаВасилекЛютик"
    Общество с ограниченной ответственностью "РомашкаВасилекЛютик"

одно и тоже
    при том что 1 вариант в уставе и решении не прописан??

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    простите, а вот

ООО "РомашкаВасилекЛютик"
    Общество с ограниченной ответственностью "РомашкаВасилекЛютик"

одно и тоже
    при том что 1 вариант в уставе и решении не прописан??
    У нас аналогичная ситуация(( Очень интересует ответ на данный вопрос.
    Все контрагенты, везде называют нас ООО "РомашкаВасилекЛютик", правильно ли это???? Фирма только открылась и еще есть возможность исправить все документы.

8. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фирма только открылась и еще есть возможность исправить все документы.
    а при регистрации у вас это название где нибудь фигурировало?

9. Аноним
    Гость
    а при регистрации у вас это название где нибудь фигурировало?
    Нет, в Уставе прописано только полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "РомашкаВасилекЛютик" и сокращенное фирменное наименование: ООО "РЛВ"

10. Аноним
    Гость
    Занудство здесь непричем.
    Вы действительно не правильно указываете сове сокращенное наименование.

Ну представЬТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕКА ЗОВУТ Елена Петровна, а в документах напишите Лена Петровна.
    Аналогично и с ООО.

У меня была ситуация с ЗАО, но из тойже оперы. Мне с регистрации выпуска ценных бумаг завернули весь комплект именно за ЗАО "РомашкаЛютик Васильек" с формулировкой - не правильно указано сокращенное наименование. Я тогда возмущалась, а потом подумала - правы они были.

11. Клерк Аватар для mane4ka23

У меня была ситуация с ЗАО, но из тойже оперы. Мне с регистрации выпуска ценных бумаг завернули весь комплект именно за ЗАО "РомашкаЛютик Васильек" с формулировкой - не правильно указано сокращенное наименование. Я тогда возмущалась, а потом подумала - правы они были.
    Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

читая это положения закона я поняла так:
    общество выбирает себе полное (РомашкаВасилекЛютик) и сокращенное (РВЛ) наименование, но форма собственности не влияет на написание полного или сокращеного.
    поэтому нельзя утверждать что написание ООО говорит о написании только сокращеной формы
    естественно все вышесказаное только мое ИМХО
    в примере про фамилию - есть разница в написании
    ФИО Ивановна Елена Александровна
    и
    Фамилия Имя Отчетство Иванова Елена Александровна??

12. Аноним
    Гость
    Я все же склонилась к тому, чтобы привести название во всех сделанных документах в точное соответствие с Уставом - либо Общество с ограниченной ответственностью "РомашкаВасилекЛютик", либо ООО "РВЛ" (фирме меньше месяца, т.ч. сделать это еще реально). После сегодняшнего общения с налоговой, поняла, что формально мы правы, но если придерутся, то доказать это, скорее всего, можно будет только через суд. Но это исключительно мое личное мнение, не сочтите меня занудой.

13. Клерк Аватар для mane4ka23
    После сегодняшнего общения с налоговой, поняла, что формально мы правы, .
    а не подскажите на какой почте общались с налоговой и какой результат??

14. Аноним
    Гость
    а не подскажите на какой почте общались с налоговой и какой результат??
    Общалась не по почте, а лично по телефону с налоговым инспектором через "знакомых знакомых". Может там тоже перестраховаться решили, либо особо вникать в чужие проблемы желания не было(( Очень хотела в свою налоговую попасть на личную встречу с оригиналами докуметов для консультации, но там даже "слушать не захотели" ("читайте законы, либо пишите нам письменно на рассмотрение свой вопрос и мы вам может когда-нибудь ответим").
    Еще раз пишу, что замена документов - это мое решение принятое лично мной, т.к. есть возможность все исправить. Читая этот форум, я поняла, что все же никакой ошибки здесь нет.

15. Аноним
    Гость
    Да есть ошибка.
    Если прописали в уставе ООО "РВЛ" - то именно это и только это есть ваше сокращееное наименование.
    Как прописали, так и называйтесь.
    Другое дело что вы могли прописать иначе, ФЗ Об ООО позволяет.

16. Возникла такая проблема при перерегистрации: в уставе написано:
    Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью "РомашкаЛютикНарцис";
    Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО "РЛН";
    Фирменное название Общества: ООО "РомашкаЛютикНарцис"
    Сказали в налоговой, что нужно переделать, не поняла в чем ошибка???Запуталась немного....

17. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Начинающий начальник Посмотреть сообщение
    Возникла такая проблема при перерегистрации: в уставе написано:
    Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью "РомашкаЛютикНарцис";
    Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО "РЛН";
    Фирменное название Общества: ООО "РомашкаЛютикНарцис"
    Сказали в налоговой, что нужно переделать, не поняла в чем ошибка???Запуталась немного....
    а чего ж не спросили??
    на мой взгляд у нас уже нет фирменного наименования))
    есть полное фирменное и сокращенное фирменное, а просто - нет.

18. Ой, спасибо большое!!!Я -то спросила, но когда вышла, начала сомневаться так ли это!! В налоговой народу полно, духота, голова загудела.....В общем переделала.....

19. Клерк Аватар для mane4ka23
    а нас все таки зарегистрировали))

20. Клерк Аватар для Mimi

Вопрос Ошибка в наименование в Уставе!

Добрый день, прошли перерегистрацию, но в уставе сами мы когда подавали доки сделали ошибку в наименование, как теперь нашу ошибку исправить? теперь док-ты банк не принимает и другие организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)