Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Как законным путем усмирить навязчивого поклонника

Подруга наняла год назад рабочих перекрыть крышу гаража. Потом пару раз с одним из них сходила в кино. Т.к он говорил о своей симпатии. И уже почти год он терроризирует смс и звонками, в которых то признания, то оскорбления, то угрозы. Ничего непомогает, ни убеждения ни упрашивание оставить в покое. Он может приехать на дачу, к гаражу, подкинуть письмо в почтовый ящик. Симку сменить нельзя, т.к телефонный номер используется по работе и известен многим коллегам.
    Какие варианты предусматривает закон в такой ситуации, куда обращаться, о нарушении какого права говорить.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    обращаться в милицию в письменном виде.....
    а в кино не ходить с первым встречным....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    А смеяться там не будут. В милицию по своему месту жительства? Что в таком заявлении писать?

4. Клерк
    хулиганит

5. N_Y
    Аноним, крепкие друзья мужского пола есть?)))) поможет, проверено)))

6. Аноним
    Гость
    Не помогает ничего. Мордобой устраивать опасно, есть сомнения в его нормальности и адекватности.
    Что писать в заявлении? Это уголовная статья или административная?

7. человек Аватар для LegO NSK
    то признания, то оскорбления, то угрозы
    Признание ближе к Семейному кодексу, оскорбления и угрозы - к Уголовному.

8. Аноним
    Гость
    А милиция может помочь?

9. Клерк
    И как они помогут? Найдут его и максимум предупредят.
    Номер сменить не хотите, так есть куча услуг у операторов и отельных программ типа "черный список".
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

10. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подруга наняла год назад рабочих перекрыть крышу гаража. Потом пару раз с одним из них сходила в кино. Т.к он говорил о своей симпатии. И уже почти год он терроризирует смс и звонками, в которых то признания, то оскорбления, то угрозы. Ничего непомогает, ни убеждения ни упрашивание оставить в покое. Он может приехать на дачу, к гаражу, подкинуть письмо в почтовый ящик. Симку сменить нельзя, т.к телефонный номер используется по работе и известен многим коллегам.
    Какие варианты предусматривает закон в такой ситуации, куда обращаться, о нарушении какого права говорить.
    Ничего противозаконного в поведении поклонника не вижу. "Гранатовый браслет" Куприна читали?

11. Аноним
    Гость
    Т.е предлагаете ждать пока он противозаконное что то совершит? Примеры то есть (похищение, кислота и т.п.).
    Реально не до классики. Он уже человека (да и ее мать) до нервного срыва довел. Ничего не понимает. Это длится уже год.
    елефонный номер сменить не поможет. Т.к он приходит на работу, карайлит в подъезде и т.д.

12. Клерк Аватар для Dubinkin
    Т.е предлагаете ждать пока он противозаконное что то совершит? Примеры то есть (похищение, кислота и т.п.).
    Реально не до классики. Он уже человека (да и ее мать) до нервного срыва довел. Ничего не понимает. Это длится уже год.
    елефонный номер сменить не поможет. Т.к он приходит на работу, карайлит в подъезде и т.д.
    Тут все-таки правовой форум, поэтому и ответ Вам был дан мною, как юристом. Как мужчина я дал бы Вам иной совет Может Вам надо на какой-нибудь женский или медицинский форум?

13. Аноним
    Гость
    требуется именно правовой ответ.
    (причем здесь медицинский или женский)

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Единственный вариант, записывать угрозы и оскорбления на диктофон. И потом с записями обратиться в милицию.

15. Клерк Аватар для Nass
    Не поможет тут милиция, проверено на практике. Они, конечно, заявление примут, может даже поговорят с ним, только "поклонника" это может еще больше разозлить и раззадорить. Т.ч. если нет желания менять номер (что странно в данной ситуации), то или решать посредством "крепких друзей мужского пола" или ждать пока успокоится или ждать пока "противозаконное совершит".

P.S. Лично мне пришлось поменять не только номер телефона, но и место жительства и прекратить отношения с некоторыми друзьями.

P.P.S. Помогла консультация с психотерапевтом, он заочно, по описанию поведения "больного" дал несколько полезных рекомендаций. Обращение в милицию только навредило.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

16. Клерк Аватар для Urban
    Тут у многих что "синдром жертвы"? Анонимная девушка, вы молодец, что настаиваете на своем. Почему вы должны менять номер из-за какого-то психа?
    Из "правовых" вариантов остается только милиция и психиотрическое освидетельствование. Вам действительно лучше всего начинать записывать телефонные разговоры, сохранять смс сообщения, брать распечатки звонков и сообщений у оператора (например, можно будет увидеть, что звонков и смс слишком много от одного человека), можно еще конечно на видео поснимать со стороны, если "друг" хватает за руки, одежду и т.д.
    В общем, чем больше у вас будет исходных данных для нормального следователя (или другого юриста) то тем больше у вас шансов решить вопрос легально. Ваше стремление решить вопрос именно по закону вызывает уважение.

17. Аноним
    Гость
    А что вам психолог посоветовал? Мы и по хорошему пытались и ругались, пока бесполезно.
    Милиция не помогла? Они ситуацию наверно контролировать не будут, только однократно попугают?
    А может в суд? Какая статья подходит? вмешательство в частную жизнь, оскорбление...?
    Новая песня "он запьет, оставьте все его в покое, ему очень плохо...". А человеку 42 года.
    Может ему на работу сообщить? Он водитель маршрутки. Такое каждодневное беспрерывное названивание и смс - явно на дороге лишнее? Но если его уволят, он тогда от безделья вообще замучает. Когда у него выходной - телефон вообще не смолкает, по 30 смс в день.
    Привлекали его брата, тот с ним говорил, бесполезно. Я советую своей родственнице сделать переадресацию звонков на его брата
    пусть он мучается. Но выборочную переадресацию сделать оказывается нельзя. Может правда в суд подать?

18. Клерк
    ...как-то слишком много "он" знает, для двух-то походов в кино - и где дача, и где живет, и где работает...
    на практике милиция говорит: ничего противозаконного он не сделал, а угрозы... типа кто не говорит в сердцах "придушу" - не все же душат... вот если, тогда мы сразу приедем. Это вольный персказ бесед с милицией одной моей знакомой в связи с аналогичными выкрутасами ее бывшего мужа.
    а вот насчет психолога - мне кажется надо попробовать, может быть, он посоветует, как правильно себя вести в данной ситации. при условии, конечно, что ему расскажут полную версию событий.
    В суд подать, наверно, можно, но вроде не сажают у нас еще за угрозы, а его реакцию на ваши попытки законно усмирить - предугадывайте сами.
    Urban, наверно у меня тоже синдром жертвы, ага.

19. Клерк
    Подруга наняла год назад рабочих перекрыть крышу гаража. Потом пару раз с одним из них сходила в кино. Т.к он говорил о своей симпатии. И уже почти год он терроризирует смс и звонками, в которых то признания, то оскорбления, то угрозы.
    Просто игнорировать, его телефон в черный список, письма в мусорку, в разговоры не вступать. Т.е. вообще ничего не отвечать, думаю долбиться в пустоту не видя обратной связи любому надоест очень быстро.

20. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Тут у многих что "синдром жертвы"?
    Я жговорю, что нужно на медицинский форум! Вот уже диагнозы пошли...

21. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    на практике милиция говорит: ничего противозаконного он не сделал, а угрозы... типа кто не говорит в сердцах "придушу" - не все же душат... вот если, тогда мы сразу приедем.
    Мне примерно тоже сказали "как изнасилует, так и звоните. У нас тут грабежи-убийства, куча дел, не до вашей любовной лирики". Еще посоветовали когда очередной раз в квартиру вломиться звонить участковому и "в течение дня он обязательно подойдет". Позже знакомый мент посоветовал при очередном посещении этим психом моего жилища положить незаметно ему в карман любое золотое украшение, вот тогда милиция начнет заниматься, но это к "законным методам" уже отношения не имеет.

Кстати, сотовый оператор на просьбу заблокировать все вызовы от конкретного абонента ответил "мы не можем, это вам в милицию надо", т.ч. замкнутый круг.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

22. Клерк Аватар для Nass
    А что вам психолог посоветовал?
    Во-первых, дал общие рекомендации как не провоцировать приступы агрессии у этого типа. Во-вторых, посоветовал создать иллюзию появления у меня мужа, я от себя придумала еще сказку про беременность. Что-то еще было, уже не помню. Но то что эффективно с одним психом не факт, что сработает с другим.
    Мне это все помогло на полгода, потом у "поклонника" началось весеннее обострение и все по новой, пока я для него не исчезла бесследно. Почти десять лет прошло, а я до сих пор от поздних телефонных звонков вздрагиваю.
    Шерон Стоун

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)