Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Посоветуйте как быть...

Я работаю бухгалтером в единственном числе, веду 3 юр. лица, есть импорт. Работы, как говорится, хватает. Для того, чтобы было больше времени заниматься другими делами, выписка счетов, накладных была передана менеджеру (до меня этим занимался бухгалтер). И теперь ситуация дошла до того, что в в базе 1Сторговля творится нечто, что я даже не знаю как это назвать. На мои вопросы менеджер отвечает, что так ей велел сделать директор. Начинаю объяснять, что это неправильно, менеджер начинает хамить. Сейчас все дошло до того, что мы с менеджером не разговариваем, она себе позволяет заходить ко мне в кабинет забирать документы, печать в мое отсутствие. Как урегулировать эту ситуацию я даже не знаю. Директор о сложившейся ситуации знает и в принципе все со стороны менеджера происходит с его молчаливого согласия (надо еще отметить, что менеджер и директор давние друзья!)
    Поделиться с друзьями

2. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Искать новую работу...
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Искать новую работу...
    Об этом я уже думала и даже разослала свое резюме, но если честно так не хочется уходить с этой работы. Мне нравится то, чем я занимаюсь! Из-за этого я осталась на этой работе даже тогда, когда мне зарплату урезали. Нашла подработку и все выравнила. Нравится мне моя работа, только вот обстановочка не очень...

4. Клерк
    менеджер отвечает, что так ей велел сделать директор
    Вы хотите чтобы менеджер не выполнял распоряжения директора?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Во-первых, менеджер и директор очень и очень близкие друзья.... мне так кажется почему-то, не факт, конечно.
    Во-вторых, спокойно поговорите с директором о том, что "Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций." 129-ФЗ "О бухучете" ст. 6 . И подобный бардак ему не на руку.
    В-третьих, по крайней мере другого я не видела, таким "менеджерам" все сходит с рук, а вам остается либо вовремя подтирать г**но за ними, либо разгребать потом, если вовремя не заметили.
    В общем озвучьте директору все его риски, и настаивайте на том, чтобы бухгалтерией занимался все-таки бухгалтер - вы или ваш помощник, тоже бухгалтер. Дальше - не ваше дело. Если ситуация не поменяется, тогда срочняком ищите другую работу.
    А, ну если получится, и это будет величайшая женская мудрость, то выровнять ситуацию в свою пользу, при этом обойдя все острые углы. Я так не умею пока, научить не смогу.

6. Клерк Аватар для Бухга
    поговорите вначале с менеджером. объясните, что вы от него хотите. Еще лучше инструкцию в письменном виде. Если не поможет, поговорите с директором. Объясните, что то, что происходит, может привести к нежелательным последствиям для компании. И на примерах, на цифрах. Дир должен внять. Если нет-то менять работу.
    Хорошо там, где тепло...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы хотите чтобы менеджер не выполнял распоряжения директора?
    Конечно, легче выполнить, чем объяснять, что реализация товара от фирмы "А" фирме же "А" это не правильно... И это еще только цветочки. В некоторых ситуациях товар покупается за наличку от лица фирмы "А" (т.е. не официально), а потом продается за безнал от лица фирмы "Б". Я, конечно, могу оприходовать товар на фирму "Б" и спокойно провести все документы, но ведь у меня будет висеть долг поставщику, которого по факту нет. А у фирмы еще кредиты есть и я ежемесячно в банк что-то типа баланса составляю и не плюс для фирмы, что банк будет видеть постоянно растущий долг перед поставщиками.... Я все это директору объясняла и не раз, только результата ноль...

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Я все это директору объясняла и не раз,
    в письменном виде, под роспись. что в случае проблем с налоговыми органами и банком в случае отказа от выдачи кредита вы ответственность в связи с неправильным оформлением документов не несете...

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    она себе позволяет заходить ко мне в кабинет забирать документы, печать в мое отсутствие.
    а вот уж печать в открытом доступе не следует оставлять... выходите запирайте или в сейф или в шкафчик под ключ

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а вот уж печать в открытом доступе не следует оставлять... выходите запирайте или в сейф или в шкафчик под ключ
    Ни шкафчика под ключ, ни сейфа у меня нет... все на доверии так сказать. Кабинет, конечно, запирается, но как-то ни разу этим не пользовалась... Не было необходимости, а если сейчас начу, боюсь будет расценено неправильно....

11. Клерк
    Да пусть ставит... жалко что ли?
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Да пусть ставит... жалко что ли?
    Не жалко, конечно, ради Бога и сколько угодно... Смущает то, что все делается тогда, когда меня нет в офисе. Так и что-нибудь посерьезнее может пропасть и выяснится это в неподходящий момент...Не проверять же мне все ежедневно... У меня допустим и уставные документы хранятся в шкафу, который не запирается....

13. Клерк
    Так и что-нибудь посерьезнее может пропасть
    Ну если не доверяете - запирайте дверь. Вот не понимаю я подобных "проблем".
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    Вот не понимаю я подобных "проблем".
    Проблема то как раз не в том, что я не доверяю. Проблема в том, что менеджер делает все что хочет и как хочет, а руководство молчит... Судя по всему эту проблему решить я не могу и первый совет уволится был самым верным....

15. Клерк Аватар для Dinchik
    менеджер делает все что хочет и как хочет, а руководство молчит..
    Руководство молчит, потому, что ему легче не вмешиваться. При том, что менеджер его друг, а Вы молчите. Нужно серьезно поговорить с руководством и выяснить, чего он хочет. Чтобы его друг работал и довел организацию до штрафов, кот.,кстати будут браться с директора или все будет делаться правильно, независимо от дружбы. Зададите вопрос в лоб и директору придется ответить прямо. Если дружба ему дороже, то уходите, толку от них все равно не будет. Есть вариант, что при жестких требованиях верно оформлять документы, директор встанет именно на Вашу сторону и наведет порядок.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Директор о сложившейся ситуации знает и в принципе все со стороны менеджера происходит с его молчаливого согласия
    а вы сами с директором пробовали по хорошему поговорить? объяснить последствия , спросить совета как вам действовать в связи косяками по документам? И потом может вы преувеличиваете масштаб проблемы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)