Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Об уведомительном порядке начала осуществления отд. видов предпр. деятельности

Не знаю в тот ли раздел пишу. Наткнулся на постановление от 16 июля 2009 г. N 584

ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
    НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    в частности там сказано:ПЕРЕЧЕНЬ
    РАБОТ И УСЛУГ В СОСТАВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, О НАЧАЛЕ
    ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫХ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
    ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ
    ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ

10. Услуги бань и душевых 019100 <**>
    11. Парикмахерские услуги 019300 <**>

Меня интересуют парикмахерские услуги, а именно солярии.Они относятся к парикмахерским услугам.
    Вопрос: Значит теперь однозначно не надо оформлять разрешение на открытие деятельности,а просто уведомить,например, по почте?
    И второй вопрос: А кого собственно надо уведомить? Например, Роспотребнадзор? или Администрацию района?
    Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    солярии.Они относятся к парикмахерским услугам.
    Они "относятся" к косметологии (081500), а не к парикмахерологии (019300).
    Best regards, Михаил

Клерк
    не относятся)не путайте солярии медицинские,которые да относятся к косметологии и солярии которые по документам проходят как бытовые, но в любом случае вопрос был не в этом. кого уведомлять? роспотребнадзор?
    Последний раз редактировалось Al-ex; 25.11.2009 в 12:32.

Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для efreytor
    бытовые применяют в быту...дома то есть..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    бытовые применяют в быту...дома то есть..
    шутничек

Al-ex, скажите а где вы прочитали про то что бытовые как вы их называете солярии не относятся к косметологии? они по другому действуют на кожу человека? и еще почему они относятся к парикмахерским?(бредовое письмо МинФина не в счет по поводу татуировок и соляриев в части их отнесения к парикмахерским услугам)
    Последний раз редактировалось efreytor; 25.11.2009 в 13:21.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor, а эпиляция?
    Best regards, Михаил

а эпиляция?
    ну это хоть с волосами связано...не знаю...хотите меня в ОКУН отправить?

Клерк
    хотите меня в ОКУН отправить?
    Нее... не хочу... у меня всё время не в туда получается...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Al-ex, скажите а где вы прочитали про то что бытовые как вы их называете солярии не относятся к косметологии? они по другому действуют на кожу человека? и еще почему они относятся к парикмахерским?(бредовое письмо МинФина не в счет по поводу татуировок и соляриев в части их отнесения к парикмахерским услугам)
    Отвечаю:
    Чтобы оказывать эстетические услуги, получать медицинскую лицензию не нужно. Но оказывать медицинские услуги без специальной лицензии нельзя. Это установлено статьей 17 Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    Перечень видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию, утвержден приказом Минздрава России от 29 апреля 1998 г. N 142. Что касается физиотерапевтической деятельности, то это не является критерием в данном вопросе. Важно что именно будет оказывать салон (услуги) и какой аппарат будет использован - медицинского или не медицинского назначения.
    К примеру, криомедицина - это раздел медицины, и установка криосауны (которая внесена в Государственный реестр медицинских изделий РФ) требует, чтобы у салона красоты была медицинская лицензия. А вот солярий - это мед лицензии не требует, хотя тоже является физиотерапевтическим оборудованием. А все дело в том, что солярий не внесен в Государственный реестр медицинских изделий РФ.(Но есть,быть может 2-5% соляриев, которые входят в реестр мед.изделий)
    Вопрос в том, относится ли солярий к медицинской деятельности.
    Солярии, использующиеся в медицинских целях, подлежат государственной регистрации как изделия медицинского назначения и могут применяться в медицинских учреждениях в физиотерапевтических кабинетах. Другие виды соляриев, если они не зарегистрированы как изделия медицинского назначения и используются для загара, могут эксплуатироваться без лицензии на медицинскую деятельность в учреждениях коммунально-бытового обслуживания, то есть в салонах красоты и парикмахерских. Эта проблема требует законодательного регулирования.
    Услуги по искусственному загару в Общероссийском классификаторе ус¬луг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденном постановлением Госстандарта РФ от 28.06.1993 № 163, отсутствуют. Однако, в Общероссийском классифи¬каторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД), утвержден¬ном постановлением Госстандарта РФ от 06.11.2001г. № 454-ст, услуги соляри¬ев поименованы в разделе 93 «Предоставление персональных услуг» (подгруп¬па 93.04 «Физкультурно-оздоровительная деятельность»)
    Последний раз редактировалось Al-ex; 26.11.2009 в 10:44.

Клерк
    Кроме того, я позвонил вчера в Роспотребнадзор и мне сказали, что да,теперь к ним приходить не надо, а надо уведомлять центральный роспотребнадзор об открытии бизнеса, а если бы солярии относились к косметологии,тобишь к медицине, и соответственно деятельность была бы лицензируемой, то тогда уведомлением бы не отделались)) Удачи.

Клерк
    p.s. А светят они действительно одинаково, в этом вы правы Вся путаница в нашем дибильном законадательстве

Кстати, если интересно могу потом рассказать, почему так получилось, что одни солярии медицинского назначения, а другие бытового

Услуги по искусственному загару в Общероссийском классификаторе ус¬луг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденном постановлением Госстандарта РФ от 28.06.1993 № 163, отсутствуют. Однако, в Общероссийском классифи¬каторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД), утвержден¬ном постановлением Госстандарта РФ от 06.11.2001г. № 454-ст, услуги соляри¬ев поименованы в разделе 93 «Предоставление персональных услуг» (подгруп¬па 93.04 «Физкультурно-оздоровительная деятельность»)
    Согласно письму Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 сентября 2009 года N 140-16/1180 услуги соляриев могут быть отнесены к группировке 081500 ОКУН "Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями"

Клерк
    был в налоговый солярий мне дали по оквэд 93.02, тобишь паркимахерские услуги))

Al-ex, а что значит
    был в налоговый солярий мне дали по оквэд 93.02, тобишь паркимахерские услуги))
    ? Что они вам дали то? В чем это выразилось...вам дали бумагу в которой начальник ИФНС написал что вы можете применять в части соляриев ЕНВД? Это я к тому что мнение может и поменяться...в обратную сторону...

Клерк
    да то, что вернемся к началу поста, уведомление проходит не по косметологии,как тут кто-то выразился, а по парикмахерским делам)) удачи

удачи
    и вам! Возможно она тоже понадобится...когда вналоговой сменится мнение или руководство)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Al-ex Посмотреть сообщение
    p.s. А светят они действительно одинаково, в этом вы правы Вся путаница в нашем дибильном законадательстве

Кстати, если интересно могу потом рассказать, почему так получилось, что одни солярии медицинского назначения, а другие бытового
    У меня ИП, оказывает услуги парихмахерские, хочет поставить солярий. Мне интересно, как медицинские отличить от бытовых. И как остаться на ЕНВД. Не нашла кода ОКВЭД "Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями"

человек Аватар для LegO NSK
    Мне интересно, как медицинские отличить от бытовых.
    ОКУН смотрели?

081000 8 Медицинские услуги
    081100 1 Услуги стационарных лечебных учреждений
    081200 5 Услуги, оказываемые в поликлиниках (поликлинических
    отделениях)
    081300 9 Услуги, оказываемые медицинским персоналом на дому
    081400 2 Услуги, оказываемые стоматологическими подразделениями
    081500 6 Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями
    081501 1 Услуги косметические
    081502 7 Процедуры врачебные
    081503 2 Электрохирургия
    081504 8 Пластическая хирургия

081600 7 Услуги, оказываемые санитарно-профилактическими
    подразделениями
    081700 3 Прочие медицинские услуги

Не ЕНВД.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 21.02.2010 в 11:13.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 19 октября 2009*г. N*03-11-11/198

Согласно письму Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 сентября 2009 года N*140-16/1180 услуги соляриев могут быть отнесены к группировке 081500 ОКУН "Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями".

Клерк
    Добрый день!
    Заполнила уведомление о начале осуществления деятельности. (22.2) Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области. хотела уже на почту идти.
    А вот в какой федеральный орган исполнительной власти, в который нужно представить уведомление не могу сообразить...
    Может кто-нибудь знает?

Правила
    представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений
    (утв. постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009*г. N*584)

3. Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пунктах 1 - 18, 22 - 36 перечня работ и услуг, за исключением осуществления деятельности на территории, подлежащей обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).

Клерк
    Спасибо!!!

Клерк
    подскажите а если я хочу предоставлять услуги по обслуживанию этих соляриев то какой ОКВЭД я должна указать????? входит ли это в группу 93,0 ????? и солярии - это все таки ЕНВД или нет??

Клерк
    Смотря какой у Вас вид деятельности. Если солярий при бане или сауне, то можно применять ЕНВД, Если парихмахерские и т.д., то ОСНО или УСН
    Обратите внимание.

Солярий является самостоятельным прибором и его упоминание как гелиотерапевтическая установка, требующая медицинской лицензии, не является законным, поскольку компании, ввозящие подобные приборы под кодом гелиотерапевтической установки, всего лишь преследуют цель снизить ставку таможенной пошлины при импорте продукции на территорию РФ!

Уважаемые руководители салонов и студий загара, убедительно просим Вас перед покупкой соляриев обратить внимание на то, под каким названием у Продавца указан этот прибор в сертификате соответствия РОСТЕСТ, чтобы в дальнейшем у Вас не возникло проблем с контролирующими Ваш салон организациями (СЭС, проч.).

Услуги соляриев прямо в ОКУН не поименованы.
    ФНС России в Письме от 02.06.2005 N 22-2-14/993@ "О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход" отметила, что ОКУН услуги соляриев не отнесены к бытовым услугам.
    Поэтому деятельность, связанная с оказанием данных услуг, не подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Вместе с тем, если такие услуги оказываются в банях или саунах, они признаются бытовыми услугами и, следовательно, подлежат переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Минфин России в Письме от 02.12.2004 N 03-06-05-04/65 пришел к выводу, что, так как под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам и классифицируемые в соответствии с ОКУН, применять иные классификаторы неправомерно. Услугу по искусственному загару можно относить к бытовым услугам по коду 019200 "Прочие услуги, оказываемые в банях и душевых", но только в том случае, если ее предоставляют бани и душевые. Из чего следует, что если услуги по искусственному загару оказывает парикмахерская, то данная услуга не относится к бытовым услугам.
    При этом в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 (утв. Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст) услуги соляриев поименованы в разд. 93 "Предоставление персональных услуг" (подгруппа 93.04 "Физкультурно-оздоровительная деятельность") наряду с услугами бань, саун, парных и душевых.
    Таким образом, услуги по искусственному загару (солярий), а также услуги сауны могут быть отнесены к бытовым услугам по коду 019200 "Прочие услуги, оказываемые в банях и душевых", но только в том случае, если данные виды услуг предоставляют бани и душевые. Из чего следует, что если услуги по искусственному загару и услуги сауны оказывают иные организации, то данные услуги не относятся к бытовым услугам и, соответственно, подлежат налогообложению в соответствии с общим режимом.

Клерк
    Светлана спасибо большое за такой информативный ответ!!! Значит с тем, что это точно не ЕНВД я определилась. Вопрос еще заключался в следующем: мы не парикхмахерская, ни баня - просто отдельно салон соляриев, понятно терь что на УСН.. вопрос в том что эти солярии должны каким то образом обслуживаться я правильно понимаю??? есть ли какая либо обязаловка по заключению договора на их обслуживание, замену ламп, проверку и т.д...?? и если я это буду делать самостоятельно - т.е. собственными силами это не противоречит закону?
    к примеру если кто-нить не дай бог сгорит в солярии или получит ожог - ко мне придет проверка и какие доки по тех. обеспечению солярия я должна буду предоставить ???
    сталкиваюсь с данным видом деятельности впервые, поэтому извините за стока вопросов ))

Клерк
    Организационные вопросы я не знаю. У меня ИП (услуги парихмахерских) поставила солярий. Я хотела подвязать это к ЕНВД, но не получилось. Когда искала в поисковике о соляриях, наткнулась, что если солярий прошел границу, как мед.оборудование, надо оформлять мед. лицензию.

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, о начале любой розничной торговле нужно уведомлять Роспотребнадзор? У меня фирма одна открыла точку на рынке, попадая под ОКВЭД "Розничная торговля в палатках и на рынках"? Если да, то... Деятельность начали в пятницу. Чем грозит то, что уведомим сегодня? Или лучше показать дату сегодняшнюю в уведомлении?

Клерк Аватар для Na28ta
    Нашла. Должны. http://mvf.klerk.ru/zakon/pp584.htm Но всё-таки, чем грозит уведомление не ДО, а после начала деятельности?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)