запуталась.
премия по итогам 2009 года начисляется в ноябре 2009г.
при расчете отпуска в декабре сумма (частично) этой годовой премии попадает в расчет среднего заработка для отпускных или нет?
запуталась.
премия по итогам 2009 года начисляется в ноябре 2009г.
при расчете отпуска в декабре сумма (частично) этой годовой премии попадает в расчет среднего заработка для отпускных или нет?
чего то по турецки... как это без декабря начислять годовую премию? может это тогда премия за 11 месяцев работы?
tan223, это не годовая премия... не вознаграждение по итогам работы за год
Если премия годовая то как правило в расчетный период берется на каждый месяц 1/12
tan223, не всё так просто даже для нормальной годовой премии (не рассматриваемой)... даже если и была годовая рассчитана пропорционально (что редко), то она полностью сработает в числитель лишь для январских средних... остальные месяца уже не прокатят...
Если в приказе премия звучит как за работу по итогам года (годовая) в расчет среднего берут 1/12
tat9718204, забудьте про 1/12 - второй год как этого нет с вводом в действие ПП_922...
месячные куски остались только для длинных премий (как правило в строительстве по сдаче объекта): 1/13, 1/18, 1/24, 1/36, 1/60 и т.п.
премии начисляются фиксированными суммами.даже если и была годовая рассчитана пропорционально (что редко), то она полностью сработает в числитель лишь для январских средних...вы считаете, что нельзя рассматривать премию как годовую, при условии ее начисления в ноябре текущего года? почему?не всё так просто даже для нормальной годовой премии (не рассматриваемой)
потому что ещё не изобретена машина времени, а судьбу человека в декабре редко кто может увидеть точно... перечитайте "Мастера и Маргариту"
перечитаю, но всеж по сути нет запрета на начисление годовой премии в ноябреперечитайте "Мастера и Маргариту"
есть
тогда можете хоть обозвать такую премию "годовой" - она будет являться обычной разовой премией...
раз это премия не годовая, то и обращаться с ней надо как с обычной премией, т.е. для декабрьских средних она войдёт в расчёт и строго в пропорции отработанного времени в расчётном периоде
можно поподробнейесть
"годовая премия" - это бухгалтерский слэнг для маркировки премий, выделенных в отдельный абзац п.15 ПП_922:
"поподробнее" - это как?вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год
Вам надо объяснить что означает в русском языке слово "итог"?
вы пишите - естьпо сути нет запрета на начисление годовой премии в ноябре
нормативка на это? нет запрета
а по поводу п.15 ПП 922 - это порядок расчета среднего заработка, но никак не регламент начисления премий, в т.ч. годовых
нет, не нужноВам надо объяснить что означает в русском языке слово "итог"?
мне нужна нормативка, но похоже таковой нет.
есть еще для размышления : письмо минфина 03-03-06/1/300 от 06.05.09, в котором говориться о выплате премии по итогу работы авансом.
в четвёртый раз: никто не запрещает выплачивать премию...
можете назвать её "годовой", "моей любимой годовой", "за тот год, что я была счастлива" и т.п.
но так как в вопросе темы Вы интересовались именно расчётом отпускных, то повторяю:
данная премия не подпадает под цитируемый абзац п.15 ПП_922
поэтому брать её в расчёт будете как стандартную премию, а именно: в пропорции отработанного времени за расчётный период
никто не запрещает выплачивать премию...
можете назвать её "годовой"вот это я и хотела, называется - годовая, а в расчет среднего в декабре идет не как годовая,брать её в расчёт будете как стандартную премию, а именно: в пропорции отработанного времени за расчётный период
а в январе в расчет среднего для отпусков как годовая?
раз эта премия не подпадает под цитируемый абзац п.15 ПП_922 по своей сути, то суть её не изменится со временем...
она не будет годовой никогда
если я мужчина в ноябре, то девушкой в январе не стану...
ок, спасибото суть её не изменится со временем...
она не будет годовой никогда
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в мае 2009 была начислена премия по итогам работы за 2008 год, входит ли данная премия в расчет отпускных и командировок в январе 2010 года?
подскажите пожалуйста, считаю отпускные (февраль)...в декабре была начислена премия за 2009г. (ИЗ ПРИБЫЛИ), учитывать ли ее при расчете??? спасибо большое.
ну это годовая премия, мы из чистой прибыли платим..
есть Положение о премировании, Приказ о начислении годовой премии?
какой алгоритм расчёта премии?
Положения нет..приказ есть... алгоритма как такового нет, сумма - просто по усмотрению руководства
всё равно... раз приказ есть - огромный риск доначисления ЕСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)