Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Отказ от общественных работ на бирже. Чем чревато?

Коерки, одскажите.
    Сегодня на бирже я отказалась от направления на общественные работы (уборка территории школы). Инспектор дала бланк "Отказ" на котором я как причину написала "Оказываюсь в связи с поиском подходящей работы по своей специальности". Что чистая правда. Чем чреват для меня такой отказ именно от общественных работ?
    Вроде я даже от подходящей работы могу 2 раза отказаться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    простите за опечатки.
    Просто боюсь остаться совсем без пособия, а тратить время на мытье полов и покраску стен ( не умея этого), вместо поиска работы пока не хочется, надеюсь найти по специальности.
    Прошу не оставить мой вопрос без ответа!

3. Аноним
    Гость
    Могут ли отменить выплату пособия на основании такого отказа или приосчтановить на какой либо срок?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могут ли отменить выплату пособия на основании такого отказа или приосчтановить на какой либо срок?
    Кажется должно быть 3 отказа (необоснованных) и тогда переводят на минимальное пособие в 800 руб.

5. Аноним
    Гость
    Не ясно, почему вас не по специальности направляют. Просите на бирже по специальности вам работу предлагать. А отказов действительно должно быть 2 или 3 для санкций (точно не помню). Или они специально так делают - чтобы пособия меньше платить?..

6. Аноним
    Гость
    Отказа от подходящей работы или и от общественных работ тоже?

7. Аноним
    Гость
    Вот я и не знаю зачем они так делают, тем более пришлось письменно отказаться.
    Вопрос приравниваются ли предложенные общественные работы к предложениям работы по специальности?

8. Аноним
    Гость
    По ФЗ отказаться можно 2 раза

9. Аноним
    Гость
    Если вы не маляр по специальности, а вам предлагают работу по покраске стен - это не предложение работы по специальности. 100% непонятно что. Если вы уже год стоите на бирже и вам так ничего не нашли - тут дело другое - они тогда могут начать вам предлагать какие-то другие специальности - но тогда должны для начала вас послать на курсы переподготовки, да и то с вашего согласия. Что-то они не то крутят.

10. Аноним
    Гость
    Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 22 апреля 1997 г. N 458

ПОРЯДОК
    РЕГИСТРАЦИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН
    11. Безработным гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы, при ее отсутствии может быть предложено при их желании участие в оплачиваемых общественных работах.

11. Аноним
    Гость
    А при отсутствии их желания участвовать в общественных работах, могут приостановить или снять пособие?
    И вообще сколько времени пособие выплачивается 6 месяцев или 12 меясцев?

12. Клерк Аватар для Lama
    Вот Вам ссылка на сайт Московской городской службы занятости населения, на страничку с правами и обязанностями безработного гражданина. Читайте, анализируйте и будет Вам счастье:
    http://www.labor.ru/consult.php?id=27

13. Клерк
    Коерки, одскажите.
    Сегодня на бирже я отказалась от направления на общественные работы (уборка территории школы). Инспектор дала бланк "Отказ" на котором я как причину написала "Оказываюсь в связи с поиском подходящей работы по своей специальности". Что чистая правда. Чем чреват для меня такой отказ именно от общественных работ?
    Вроде я даже от подходящей работы могу 2 раза отказаться?
    вы отказались именно от направления на конкретные общественные работы в конкретные организации, или от предложения? принципиальная разница насколько я знаю. сколько времени вы стоите на бирже? и какой перерыв в работе со дня увольнения на момент предложения этих работ? кем работали по последнему месту работу? кто вы по специальности?
    Последний раз редактировалось Юлана; 28.11.2009 в 10:47.

14. Клерк
    А при отсутствии их желания участвовать в общественных работах, могут приостановить или снять пособие?
    И вообще сколько времени пособие выплачивается 6 месяцев или 12 меясцев?
    Вас должны были под роспись знакомить с приказом где указаны и срок выплаты пособия и размер, когда оно назначалось.

15. Аноним
    Гость
    На бирже я 5 месяцев, до этого работала. Образование экономическое, средняя зарплата была хорошая, т.е посмобие у меня максимальное.
    В отказе от общественных работ ничего конкретного указано не было. Инспектор дала подписать отказ и указать причину.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)