Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая:
Дата приема сотрудника - 01.06. В июне отработаны все дни. С 01.07 по 20.10 - отпуск без сохранения з/п. 20.10 - увольнение.
За сколько дней в этом случае нужно начислять компенсацию?
Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая:
Дата приема сотрудника - 01.06. В июне отработаны все дни. С 01.07 по 20.10 - отпуск без сохранения з/п. 20.10 - увольнение.
За сколько дней в этом случае нужно начислять компенсацию?
За отработанные дни июня, если их больше 15, то будет 2,33 дня отпуска.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сотрудница будет увольняться 30.11.2009. Работает она с 01.02.2008 г. За период 01.02.2008-31.01.2009 она была в отпуске с 01.10.09 по 28.10.09. Теперь я должна посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Получается 01.02.09 по 30.10.09 - 10 мес. Как учесть октябрь 09? И средний заработок считаю за 12 месяцев, правильно же? Че-то я уже запуталась![]()
Компенсация за 10 месяцев = 23.33 дня.
При увольнении в последний календарный день месяца можно его брать в расчет среднего.
Спасибо. Значит октябрь (отпуск) я могу спокойно включать в расчетный период?

Кэтрин 85, нет, отпуск в октябре из расчетного периода, по данным которого Вы будете считать средний заработок, исключается. А вот в стаж, дающий право на отпуск, октябрь входит, потому КНО положена за 10 месяцев.
ZiKker говорит Вам о включении в расчетный период месяца увольнения - ноябре, потому что увольнение происходит 30.11 и он отработан полностью. То есть расчетный период 01.12.2008-30.11.2009
Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.11.2009 в 14:25.
может быть я не правильно выразилась, я имела ввиду отработанные не как конкретные дни выхода на работу, а то, что в этот месяц не было никаких отклонений, т.е. сотрудница не ходила в отпуск, не болела и т.д. А про 2 недели отпуска за свой счет, это 14 календарных дней, а для того чтобы был еще месяц неиспользованного отпуска нужно 15 дней, поэтому все равно 2,33.почему это за отработанные????????? календарные же берутся! и плюс 2 недели отпуска за свой счет тоже берется!
Спасибо. Это я и хотела уточнить.А вот в стаж, дающий право на отпуск, октябрь входит, потому КНО положена за 10 месяцев.
В октябре отработала 2 дня - начислена з/п. вот эту сумму я могу включить в средний заработок.отпуск в октябре из расчетного периода, по данным которого Вы будете считать средний заработок, исключается

правильно
Огромное спасибо![]()
20 октбяря увольнение. почему дни октября нужно включить в расчет среднего???????? нет

Аноним, это разные люди задают разные вопросы. Ситуации у них тоже разные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)