Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться с делами мужа :)

здравствуйте.
    накопилось несколько вопросов, помогите разобраться, пожалуйста:
    1. в каких случаях в с-ф в графе поставщик и заказчик пишется два раза наша фирма?
    2.муж сф раньше делал сам и везде в грузополуч-ле и грузоотпр-ле стоят наименования пок-ля и пост-ка соответственно. Но заимаемся мы услугами... Могут нас за это с вычета снять? Или быть может можно это подправить и оставить у себя правильный вариант? (у клиента останется тот же)
    3.муж в сф на услуги оказанные ставил кол-во и ед изм (1шт.) - с вычета за это не снимут или можно ли подправить?
    4.Правильно ли я понимаю: если был в одном и том же квартале получен аванс и вып-но оказание услуг, то одна и та же с-ф на аванс идет в книгу покуп и книгу продаж? Т.е. в покупки я оригинал подшиваю, а в продажи копию, заверенную живой печатью с подписью?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. А в каком случае у вас это написано?
    2. При чем тут вычет вообще, если речь о счетах-фактурах, которые вы выписываете? А вообще, при услугах нет ни грузоотправителя, ни грузополучателя, а потому прочерки - э то правильно
    3. В чем измерять услуги вопрос неопределенный, при желании и в штуках можно
    4. В книги счета-фактуры вообще не подшиваются, подшиваются в журналы, выданных или полученных счетов-фактур

Клерк Аватар для Лёнка
    Правильно ли я понимаю: если был в одном и том же квартале получен аванс и вып-но оказание услуг, то одна и та же с-ф на аванс идет в книгу покуп и книгу продаж? Т.е. в покупки я оригинал подшиваю, а в продажи копию, заверенную живой печатью с подписью?
    с/ф на аванс выписывается при получении аванса,а при оказании услуг выписывается другая с/ф -на услуги...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. А в каком случае у вас это написано?
    2. При чем тут вычет вообще, если речь о счетах-фактурах, которые вы выписываете? А вообще, при услугах нет ни грузоотправителя, ни грузополучателя, а потому прочерки - э то правильно
    3. В чем измерять услуги вопрос неопределенный, при желании и в штуках можно
    4. В книги счета-фактуры вообще не подшиваются, подшиваются в журналы, выданных или полученных счетов-фактур
    1.не написано, но знаю что в некоторых случаях с авансами кажется - поставщик и покупатель одно и то же лицо указывают...
    2.наоборот прочерков нет, указаны грузо-ли и грузопол-ли. Но если я не ошибаюсь это не ошибка...(про то что вычет не с нас могут снять - знаю, я описалась просто, исходящая с-ф -вычет у клиента)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    с/ф на аванс выписывается при получении аванса,а при оказании услуг выписывается другая с/ф -на услуги...
    но в кпк мы ставим к вычету уже выплаченный с аванса ндс(и запись соотв-я делается), значит и с-ф на аванс подшиваем в кпк и кпр?

Клерк Аватар для Лёнка
    но в кпк мы ставим к вычету уже выплаченный с аванса ндс(и запись соотв-я делается), значит и с-ф на аванс подшиваем в кпк
    нет,с/ф на отгрузку

Аноним
    Гость
    Значит с-ф на отгрузку у нас получается в кпк и в кпр (в кпк для вычета с аванса и в кпр для уплате в б-т) - в кпк копия с печатью а в кпр оригинал?

Модератор Аватар для Январь
    1.не написано, но знаю что в некоторых случаях с авансами кажется - поставщик и покупатель одно и то же лицо указывают...
    Уж точно не при авансах.
    .наоборот прочерков нет, указаны грузо-ли и грузопол-ли. Но если я не ошибаюсь это не ошибка...(
    Да, лишнее - не ошибка
    Значит с-ф на отгрузку у нас получается в кпк и в кпр (в кпк для вычета с аванса и в кпр для уплате в б-т) - в кпк копия с печатью а в кпр оригинал?
    1. получили аванс - счет-фактура на аванс - запись в книге продаж
    2. оказали услугу под этот аванс - счет-факура на реализацию - запись в книге продаж
    3. на основании счет-фактуры из п. 1 - запись в книге покупок
    Копий никакх снимать не надо, все хранится в одном экземпляре в журналах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)