Показано с 1 по 28 из 28
  1. Н.В.С.
    Гость

долг по мобильнику

пришел привет от мтс))тип на одном из номер долг ,оплатите, иначе встретимся в суде)долг руб 900...оплатила б,если б сама проговорила, а так проговорил человек,к-му симку я подарила) у мтс в свое время была акция год,года полтора назад, при покупке 1 симки вторая в подарок, вторую я благополучно подарила) ну с человеком так постольку-поскольку общаемся, ну он да согласен,что проговорил, но со словами "а фигли они меня не отрубили во время разговора,что у меня деньги закончились, я т откуда знал?"платить не будет,короче)
    вопрос - есть варианты не платить эти 900 руб мне и как это доказать?
    спс))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    скорее всего платить придется..сим-карта оформлена на вас и Вы отвечаете за все разговоры и оплату по данному номеру,то что вы ее подарили третьему лицу не снимает с Вас ответственности.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    только вопрос...обратиться ли МТС в суд...или ещё куда

4. Н.В.С.
    Гость
    млиин....то есть нереально переложить отв-ть на др лицо?
    а могу я как-то запросить разговор , он по-любому был совершен из питера, а я на тот момент находилась в поезде москва-питер, билет остался)
    хотя что это мне даст, если ответственность все равно на мне....значит, нет вариантов доказать, что это не мой долг?

меня единственное и правда интересует -почему они не обрубили ему связь?) мне мтс даже в минус один рубль не давал уходить...а тут в такой минус..с чего вдруг такой кредит, если кредит не запрашивали?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    только вопрос...обратиться ли МТС в суд...или ещё куда
    написали, что готовят документы)))
    статьи на гк понавставляли))))
    не знаю-я признавать долг не хочу))

6. Клерк Аватар для Лёнка
    пришел привет от мтс
    а в каком виде пришёл?и поточнее дату возникновения долга не припомните?

7. Н.В.С.
    Гость
    письмо простым)
    но у них то по-любому исходящее отмечено, что отправили)
    примерно 15-17августа этого года)я точно не знаю)

8. Клерк Аватар для Лёнка
    примерно 15-17августа этого года)я точно не знаю)
    ну да...на трехетний срок явно не прокатит...много симок у меня было...и с плюсом,и с минусом "умирали",но претензии ни разу не получала...я бы всё же потянула,может просто грозят

9. Н.В.С.
    Гость
    жирным и крупным шрифтом в письме выделено:
    вследствие невыполнения вами обязательств по оплате услуг связи и на основании п.1 ст.781 гк (далее еще крупнее) судебное решение будет вынесено в пользу ОАО "МТС"

ну а дальше лучше оплатите сейчас, чем когда мы передадим док-ты в суд)
    и реквизиты))

с чего вдруг они дали возможность поговорить ему в минус?
    я думала у нас связь по факту положительного баланса на счете..да и меня они всегда обрубали..а тут..по меж городу(как я выяснила питер-краснодар) и не обрубили?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ну да...на трехетний срок явно не прокатит...много симок у меня было...и с плюсом,и с минусом "умирали",но претензии ни разу не получала...я бы всё же потянула,может просто грозят
    ну я тоже видимо суда подожду, просто хотелось б знать у меня вообще нет шансов отмазаться от не !!моего долга и какого-то странного кредита мтс в суде?

11. Клерк Аватар для efreytor
    во первых нужно смотреть конкретный договор...возможно у него подключена определенная услуга,позволяющая уходить в минус.
    судебное решение будет вынесено в пользу ОАО "МТС"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    efreytor, а при положительном для МТС решении скоко будут стоить для Анонима, компенсация судебных издержек? и какова вероятность такого решения?

13. Н.В.С.
    Гость
    во всяком случае я ни разу не видела о такой услуге, услуга у них есть - 30 руб можешь попросить в долг)и усе))

но если мне ловить и правда нечего...........-то я могу согласиться с долгом в суде и оплатить его?

14. Клерк
    Вы уже удостоверились, что письмо отправили именно из МТС ?
    А то на мошенников похоже. Компании обычно переписку заказными отправлениями ведут, тем более по таким вопросам.

15. Н.В.С.
    Гость
    ну вообще похоже больше на мтс, чем на мошенников)
    на конверте еще и мтс-ная реклама (мобильный интернет от мтс)
    да и реквизиты везде их стоят...да и долг на самом деле был..я думаю, им неочень важно получила я письмо или нет..исходящее, что они направили..хотя все как-то странно...придет приглашение в суд)))))пойду оплачу долг)они еще и квитанцию через сбер на оплату долга приложили...
    хотя ни фига мне не охота платить..я тут все равно подумала-а если б мой мобильный украли или кто-то тупо решил позвонить в америку приколоться- на основании чего они дают уходить в минус, почему не обрубают,когда деньги закончились?(
    бесит платить не за свой долг)
    пысы.не дарите симки))
    или пусть их как-нить перерегистрируют на одаряемого))правда вряд ли у нас такое практикуется...

16. Модератор
    Если это был непрерывный разговор, то до окончания его МТС не может отрубить связь. Тоже самое, если он выходил в интернет через мобильник. Вот так в минус и уходят. Особенно за границей и по глупости.

17. Аноним
    Гость
    Если оплатите долг - тогда сразу и заявите о том, что ваш телефон с этой симкой утерян - пусть заблокируют симку, чтобы второй раз не залететь так или прям сейчас это сделайте.
    Кстати, а в минус говорить только МТС разрешает? вот здорово, особенно за границей, когда денег уже мало осталось, а позвонить необходимо а билайн - так сразу отключает как только денежки вышли

18. Клерк
    Аноним, не только. есть такие услуги и у других операторов.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

19. Модератор
    Хм, насколько я помню, они технически не могут посчитать, ушли в минус или нет до окончания разговора или выхода в интернет. Именно поэтому и уходят в минус на несколько тысяч случайно заграницей. Иначе кто бы дал это сделать?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Н.В.С. Посмотреть сообщение
    они еще и квитанцию через сбер на оплату долга приложили...
    А это не смущает? Почему это надо вдруг оплачивать через сберкассу? Вообще-то на лицевой счет ТЕЛЕФОННОГО НОМЕРА переводят деньги и все-вопрос закрыт(минус плясом закрылся).

21. Аноним
    Гость
    Когда я говорю с "заграницей" или домой оттуда звоню - вот как только кончаются деньги - сразу отключают, гады! не знаю как они деньги считают во время разговора наверное, знают способ я бы после вносила оплату, без проблем, только бы дали договорить нормально хоть и нечасто бывает, но все равно обидно когда "отрубают" на полуслове

22. Н.В.С.
    Гость
    лучше б ему отключили(
    так неохота платить...подожду,конечно,суда, но чувствую придется платить...
    вот тока почему меня без уведомления оповещает мтс?а если б я жила по другому адресу? у меня то адрес по паспотру совпадает с фактическим, но я б могла жить и не тут...и что?я б об этом ничего и не знала...

23. Модератор
    Зачем Вы собрались ждать суда? Чтобы побольше заплатить? С вас ведь еще судебные расходы будут требовать

24. Н.В.С.
    Гость
    не самого суда , а приглашения)
    тогдаж и оплачу) а потом отпишусь-долг уплачен, поэтому не над мну судить)))пошлю в суд письмо с квитанцией до начала разбирательства)

25. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    тогдаж и оплачу) а потом отпишусь-долг уплачен, поэтому не над мну судить
    От выплаты суммы госпошлины, уплаченной истцом, Вас это не избавит.

26. Клерк Аватар для Лёнка
    От выплаты суммы госпошлины, уплаченной истцом, Вас это не избавит.
    Сан Саныч72, а я перед арбитражом долг оплатила,и с нас больше ничего не потребовали...может не всегда требуют...если исков много они объединяются?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Н.В.С. Посмотреть сообщение
    Угу. Подъедут к вашему дому на черном лимузине, дверцу откроют : "Не изволите ли Н.В.С. проследовать с нами в суд ?" ))))

28. Н.В.С.
    Гость
    вообще т я имела в виду- получение повестки)по-момеу,эт понятно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)