Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Справка о доходах при ЕНВД

Здравствуйте. Мне по решению суда необходимо выплатить некую сумму потерпевшей стороне. Я в данный момент такой суммы не имею, поэтому хочу подать заявление о рассрочке, но есть муж, с которым мы вместе не проживаем, но официально не разведены, поэтому в решении суда сказано, что взыскать солидарно с меня и с моего мужа. Я написала заявление, взяла справку о своём заработке, приложила свидетельства о рождении детей. А мне сказали, что необходимо предоставить так же справку о доходах мужа. С ним ситуация такая. У него есть два магазина, одним из них он владеет как ИП, а в другом он является генеральным директором (единственным учредителем). По второму мне его бух сказала, что даст справку (он получает там заработную плату), а по первому магазину я не знаю как быть. Оба магазина на ЕНВД, где мне взять такую справку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нигде. ИП на ЕНВД не обязан учитывать свою выручку и потому справку о своем доходе выдать не может. Тем более, выдавать самому себе справку несколько странно
    А вообще, кто знает, что он у Вас ИП и владеет магазином? Может одной справки будет достаточно?

3. Аноним
    Гость
    Ну его вызывали на судебное заседание и он на вопрос о месте работы, сказал что он ИП.

4. Клерк Аватар для efreytor
    ему государство вменило доход,с которого он платит налог....по моему мнению это и есть доход. Это единственно официальное обоснование дохода,все остальное будет чисто от фонаря. Копию деклараций наверное можно сделать за тот промежуток времени,который указан для справки...там за год,за 6 месяцев,за три месяца...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Модератор
    все остальное будет чисто от фонаря
    Ну почему? ВОт как раз вмененный доход и есть от фонаря и к реальному доходу не имеет никакого отношения.

6. Клерк Аватар для efreytor
    да ну это понятно...но этот доход можно подтвердить декларацией, а то что он может написать в "справке" подтвердить не сможет никто и ни чем
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Модератор
    Еще раз - это не доход. Это некая цифра для расчета налога и не более того

8. Аноним
    Гость
    Пробую подать заявление, только со справкой о своём доходе. Посмотрим, что с этого выйдет. По поводу декларации в качестве справки о доходах: я когда-то хотела официально развестись с мужем, так вот там тогда и возникло такое точно препятствие. Предоставив декларацию, в которой ежеквартальный доход составляет 25000, из них 15% он уплачивает налог с этого дохода, а оставшая часть вся уходит на заработную плату, получилось в итоге, что он ещё и в минусе остался. Вот такой вод доход. Так как инициатором развода являлась я, а муж был против, то он мне сказал, хочешь официально разводится-получай официальные алименты, поэтому пришлось разойтись неофициально и получать неофициальные вполне приличные алименты на детей.

9. Аноним
    Гость
    Отнесла заявление, и естественно возникла проблема с доходами мужа. Объяснила девушке, которая принимала заявление, что нет такой справки. Она мне стала говорить о книге доходов и расходов, что это вполне подойдёт. Я ей объясняла, что у него другая система НО и не ведёт он учёт своих дохов. На что она ответила мне, чтобы я вслух об этом никому не говорила. А то до налоговой дойтёт и тогда найдутся у него сразу и доходы, и расходы. Переубедить я её не смогла, так как она похоже не сильна в этом, просто попросила принять документы, а там судья пусть разбирается откуда такую справку брать.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ему государство вменило доход,с которого он платит налог....по моему мнению это и есть доход. Это единственно официальное обоснование дохода,все остальное будет чисто от фонаря.
    Вмененный доход - потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке; базовая доходность - условная месячная доходность.
    Собственно, никто не обязан получать в этот самый и никто не может ВМЕНИТЬ его получение. Я была бы рада, что бы у меня был этот самый минимальный доход, но если его нет-то сколько не вменяй-все равно не будет. И все разговоры по поводу того, что предприниматель обязан получать доход, иначе нет смысла вести предпринимательскую деятельность- полный бред.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)