Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк Аватар для efreytor
    дык вы решили что нет ЕНВД...по идее его нет. Так как во первых таких услуг нет в ОКУНе во вторых ваши приемщики агенты.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А вообще Надя как Ваше личное мнение кто должен платить ЕНВД? Вы бы будучи Гл. бухом Химчистки поставили бы в данном случае ее на учет как плательщика ЕНВД? Спасибо за помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    дык вы решили что нет ЕНВД...по идее его нет. Так как во первых таких услуг нет в ОКУНе во вторых ваши приемщики агенты.
    А с БСО что скажите?

Клерк
    Может кто еще выразит свое мнение ребята только желательно конкретное- да или нет по пунктам.

Модератор
    Я вроде как с самого начала высказываю свое мнение, что принципал на ЕНВД

Клерк
    Доброе утро! Если на ЕНВД Принципал, то сколько он должен заплатить ЕНВД если Агент принял у населения денег например в ноябре на 20000 руб.? Какой будет расчет ЕНВД за ноябрь?!
    Как я понимаю ЕНВД =7500 руб.*0 (кол-во раб-в принимающих у населения у Принципала)*1.148*0.9*15%=0? Тогда что 20000 руб. вообще не облагается никакими налогами??? Или возьмем в расчет количество работников Агента??? Надя разъясните как считать???

Модератор Аватар для Andyko
    Шахматист, а это всё в разных муниципальных образованиях происходит?

По моему мнению:
    Принципал на ЕНВД, агент - нет.
    БСО от имени принципала агенту выдавать можно.
    Почему в расчете ЕНВД оказался ноль работников - непонятно. У принципала нет работников вообще?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, Чтобы картина тебе стала более ясной,советую прочитать еще темы созданные автором.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Топикстартер почему-то считает, что услуги химчистки оказывают приемщики, а не те, кто эту химчистку производит

Клерк
    [QUOTE=Andyko;52508494]Шахматист, а это всё в разных муниципальных образованиях происходит?

Да Прием осуществляется Агентом в МО а сама химчистка (Принципал) в Москве

Клерк
    [Почему в расчете ЕНВД оказался ноль работников - непонятно. У принципала нет работников вообще?[/QUOTE]

У Принципала работники есть но прием у населения осуществляет Агент, а Принципал принимает деньги у Агента. вопрос в том что считать в расчете ЕНВД количество работников Агента или ???

Клерк
    [
    Я согласен с тем что услуги химчистки оказывает Принципал, т.е-химчистка. Не могу понять как считать ЕНВД каких работников брать в расчет???

Шахматист, у принципала нет ЕНВД по той причине что он в Москве

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Шахматист, у принципала нет ЕНВД по той причине что он в Москве
    Надя.К так не считает? Она считает, что Принципал -химчистка должна встать на учет как плательщик ЕНВД в МО. Я тоже считаю, что в этой схеме не платит ЕНВД не Агент не Принципал, но сомневаюсь поэтому слушаю более опытных людей которые сталкивались с подобными проблемами. только как понимаю у всех тоже разные взгляды... Так что вопрос остается открытым и однозначного ответа нет.

Модератор
    Приципал ведет деятельность в МО. Почему он не должен платить ЕНВД?

Над.К, принципал не ведет деятельности в МО,там деятельность ведут агенты,ИП,которые лишь принимают вещи.Сами при этом никаких услуг не оказывая.
    я уже запутался))

Модератор
    Как это не ведет? А он вещи чьи химчистит? Москвичей что ли? А если он посадит своего приемщика в МО, у него получится, что только приемщик химчисткой занимается, а остальные работники чем?

А если он посадит своего приемщика в МО, у него получится, что только приемщик химчисткой занимается, а остальные работники чем?
    нет,тогда у него получится обособка и уже деятельность ведет его организация а так деятельность ведь в МО ведет не принципал,его нет не в одной налоговой МО,там везде фигурируют ИП

он уже задавал подобные вопросы..посмотрите сами вы вспомните.Не в этой теме а в темах созданных им до этого.

Модератор
    а так деятельность ведь в МО ведет не принципал,его нет не в одной налоговой МО,
    Ну вот именно это мне и сомнительно. Деятельность-то по химчистке в МО есть, значит кто-то должен платить ЕНВД. И это точно не агент

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот именно это мне и сомнительно. Деятельность-то по химчистке в МО есть, значит кто-то должен платить ЕНВД. И это точно не агент
    Надя повторно задаю вопрос можете конкретно определить сумму налога?
    Если на ЕНВД Принципал, то сколько он должен заплатить ЕНВД если Агент принял у населения денег например в ноябре на 20000 руб.? Какой будет расчет ЕНВД за ноябрь?!

Шахматист, ЕНВД уж тогда должны платить агенты...а то получается двойное налогообложение вы как принципал в МО будете платить ЕНВД за бытовые услуги,при этом не стоять не в одной налоговой на учете а
    значит кто-то должен платить ЕНВД. И это точно не агент
    а Агент тогда с суммы вознаграждения платит УСН чтоль?Но при этом никто в МО не оказывает фактически никаких услуг!
    то сколько он должен заплатить ЕНВД если Агент принял у населения денег например в ноябре на 20000 руб.?
    ЕНВД тут не зависит от выручки...хоть миллион он наработал..Здесь бытовые услуги,ЕНВД от числа работников.Которые не предоставляют бытовых услуг.

Модератор
    Которые не предоставляют бытовых услуг.
    Как это? Они как раз и представляют
    Вообще ситуация крайне спорная со всех сторон. Я бы предложила и агенту и принципалу в свои налоговые заслать запросы. Пусть ответят письменно

Над.К, а у меня на самом деле мысль была намного проще...да ну его этот агентский договор...Встали бы эти ИП в МО(приемщики) в ИФНС на учет по ЕНВД "Бытовые услуги" думаю там если один ИП работает то и налог небольшой, а между собой бы отношения строили уже на договорной основе..."Принципал" будучи москвичем по любому на ЕНВД не попадает...

Модератор
    Двойное налогообложение будет. Практически с одной суммы один платит ЕНВД, другой УСН (ОСНО)

Двойное налогообложение будет. Практически с одной суммы один платит ЕНВД, другой УСН (ОСНО)
    ну да...сам про это и писал
    Я бы предложила и агенту и принципалу в свои налоговые заслать запросы. Пусть ответят письменно
    мне кажется они напишут какую нить хрень..хотя все равно будет чем махать))Лучше наверное в УФНС по МО...чтобы в каждой ИФНС не доказывать свою правоту.

Модератор
    Ну у московской налоговой тоже может быть свое мнение. Причем московской фирме просто в МО не ответят, они там на учете не состоят

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как это? Они как раз и представляют
    Вообще ситуация крайне спорная со всех сторон. Я бы предложила и агенту и принципалу в свои налоговые заслать запросы. Пусть ответят письменно
    Т.е как я понял что уже на учет не вставать в МО как плательщик ЕНВД? Ответ на запрос придет через месяц не раньше думаю с какой нибудь лабудой(только внимание привлечем). А если агент действовал бы от своего имени, и БСО выписывал бы от себя, то как Вы думаете расчет наличными в пределах 100000 руб. распостранялся бы на расчеты между Принципалом и Агентом?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)