Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Пособие по беременности и родам при упрощенке

Подскажите, пособие по беременности и родам уплачивается так же как больничный лист исходя из МРОТ?
    ФСС возмещает какую сумму?
    Обязан ли работодатель выплачивать работнику разницу?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пособие по БиР возмещается ФСС целиком и полностью.

Обязан ли работодатель выплачивать работнику разницу?
    Работодатель обязан и обычный больничный, и больничный по БиР оплатить полностью в установленном законом размере. Отношения работодателя с ФСС работника вообще не касаются.

Клерк

Упрощенка

а при упрощенке как оплачивается?

Клерк
    100%
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк

упрощенка

а больничный лист по временной нетрудоспособности работнику как оплачивается?
    Взносы в ФСС мы не платим, кроме тех что по несчастным случаям.
    ФСС возмещает исходя из МРОТ сумму по временной нетрудоспособности,
    а при беременности и родам он возмещает какую сумму? 25390 максимальную сумму, если мой средний заработой превышает ее или равен ей????
    А работодатель обязан заплатить работнику по временной нетрудоспособности сумму, которая получается больше МРОТ? или это его личное право?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Пособие по БиР возмещается ФСС целиком и полностью.

Работодатель обязан и обычный больничный, и больничный по БиР оплатить полностью в установленном законом размере. Отношения работодателя с ФСС работника вообще не касаются.

Клерк

Упрощенка

А вы не могли бы мне подсказать закон, где это прописано, ген.директор спорит и не хочет доплачивать больничный до полной суммы, рассчитанный исходя из среднего заработка и не превышающий максимальный установленныц размер

Клерк Аватар для jul-2000
    ген.директор спорит и не хочет доплачивать больничный до полной суммы, рассчитанный исходя из среднего заработка и не превышающий максимальный установленныц размер
    Настюшка, а на цифрах можно? В смысле цифры свои напишите.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор
    Настюшка, 255-ФЗ

Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности
    1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:
    1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
    2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
    3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

5. Размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год

Статья 11. Размер пособия по беременности и родам
    1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.
    2. Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год.
    Федеральный закон от 25.11.2008 N 216-ФЗ
    "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", на который ссылается 255-ФЗ

"Статья 8. Особенности установления отдельных расходных обязательств бюджета Фонда

1. Установить, что в 2009 году:
    1) максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать в 2009 году 18 720 рублей;
    2) максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать в 2009 году 25 390 рублей;"
    Так что никакой зависимости суммы, причитающейся работнику, от системы налогообложения работодателя закон не устанавливает.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.11.2009 в 12:37.

Клерк

Выплата

к выплате при расчете больничного листа получилось в месяц 30 000, максимальный размер пособия составляет 18 720.
    так как у нас упрощенка ФСС возместит мне только 4330 рублей

Я должна выплатить работнику 18 720? Правильно?
    Ген.директор хочет заплатить только сумму 4330, которую и возмещает ФСС.
    Подскажите нормальтивный акт, которым предусмотрена полная выплата по больничному листу работнику, не превышающая максимальный размер пособия.

Клерк

Спасибо

Спасибо Вам огромное

Модератор
    Настюшка, объясните гендиру, что он нарвется на большие неприятности, если обиженный работник обратится в соответствующие инстанции.

Клерк
    а мы разве работник считается застрахованным лицом? Если работодатель не уплачивает добровольные взносы в ФСС

Клерк
    в следующем размере:
    1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет,
    ........

Модератор
    Настюшка, любой наемный работник социально застрахован независимо от того, какие налоги платит-не платит его работодатель

Клерк
    Настюшка, да является. Работник не виноват, что организация выбрала для себя упрощенный режим налогообложения. В Ваших процентах УСНО есть частичка ФСС.

Клерк Аватар для jul-2000
    Настюшка, мы про пособие по беременности и родам говорим?
    максимальный размер пособия составляет 18 720.
    25 390 в месяц, насколько я помню.
    так как у нас упрощенка ФСС возместит мне только 4330 рублей
    Откуда такая информация? Пособия по беременности и родам возмещаются полностью.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)